Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 789 790 791 792 793 794 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

weright написал:
[q]
Он вроде и не Малышев получается?
[/q]

Почему не Малышев, если родной дед Малышевым записан? Из всех Василиев этот самый подходящий. Есть ещё двое , но им 1 год.
Вроде как у Елены записано в профиле, что Малышевыми занимается.

P.S. Кстати в списке 1866 года Иван Иванов (Малышев) записан. Просто в список вносили только глав домохозяйств, а не всех вообще. Иван Иванов значит на 1866 год был ещё в живых.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3448

Shtopor написал:
[q]
Karel_Bel
Если ищете Василия Малышева из Звездина, так его и искать не нужно.
[/q]

Александр! Я потрясена!

weright написал:
[q]
С этим тоже ещё разберись. Он вроде и не Малышев получается? Хотя при Малышеве записан
[/q]

Малышевы мы, точно! И по возрасту подходящий Василий. Но Савцынская волость?! Наши были прихожанами церкви с.Суходол и в некоторых документах более позднего периода писали д.Звездино Кесовской волости. Может, это какое-то другое Звездино? И Малышевых в этих краях пруд-пруди. В документе про рекрута писали "Елисеевское волостное сельское общество", именно к нему относилась упомянутая д.Звездино, и метрика на рекрута приложена именно из церкви с.Суходол. Значит ли это, что была Елисеевская волость? Вряд ли было 2 Елисеевских сельских общества? Понимаю, теперь надо проверять по справочникам состав волостей, чтобы убедиться в том, что эти Малышевы не однофамильцы (или совсем дальние родственники).
Как же быстро Вы его нашли?! Просто подарок мне, с учётом того, что на FS мне хода нет.
Спасибо огромное!
С уважением, Елена
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

Karel_Bel написал:
[q]
Но Савцынская волость?! Наши были прихожанами церкви с.Суходол и в некоторых документах более позднего периода писали д.Звездино Кесовской волости. Может, это какое-то другое Звездино?
[/q]

Да я думаю то самое. Я не видел другого Звездина в Кашинском уезде среди гос. крестьян. Просто изменился волостной центр и все. Такие вещи происходили постоянно.
Вам для географической ориентировки. На второе Звездино не обращайте внимание. Это не вторая деревня, а просто приписано одно домохозяйство отдельной позицией.

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
Вам для географической ориентировки.
[/q]

Да, вижу. Географический разброс довольно большой.
Я просматривала оцифрованные метрики последней четверти 19 века по приходу с.Суходол и приходу с.Воробьево. Уже тогда заметила, что какое-то странное географическое отнесение населённых пунктов к приходам. Например, д.Тютчевская Слободка, оказывается, относилась к приходу с.Воробьёво, а, казалось бы, логичнее было отнести её к приходу в с.Кесова Гора.
Ещё раз Спасибо. Я нахожусь под впечатлением...
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Valeeva23
Новичок

Тульская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу сведения о рождении своего прадедушки Кудрявцев Иван Николаевич 1886-1949 проживал в Бежецком уезде (Фешево, Ёжево, Морозово)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 4 сентября 2021 0:04
По Звездино есть документ о выкупе крестьянами наделов. Вы его видели? В нём могут быть списки тоже.
Правда я не уверена что это Ваше Звездино... Может и тёзка вашему.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210907-101358_Chrome.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Vorogeya написал:
[q]
По Звездино есть документ о выкупе крестьянами наделов
[/q]

Здравствуйте, Ирина Владимировна!
Я не рассматривала подобные документы, так как, с одной стороны, только сейчас нашла самую раннюю метрику за 1895 год, то есть, у меня не был подтвержден факт проживания предков в более ранний период;
с другой стороны, я предполагала, что для государственных крестьян (по справочнику наша д.Звездино была казённой) должна была быть другая система наделения землёй, чем выкуп земельного надела у помещика.
Что касается д.Звездино Калязинского уезда, то это действительно другое Звездино. Наше Звездино относилось к Кашинскому уезду, и, как теперь выясняется, в разные периоды к разным волостям: Савцынской, Кесовской и Елисеевской. Это всё на левом берегу Волги. А д.Звездино Калязинского уезда находится на правом берегу Волги. Так что, увы, но этот документ мне не поможет. Всё равно Спасибо большое. Все идеи и советы принимаю. Это, ведь, не единственная моя ветка.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Vorogeya
Уважаемая Ирина Владимировна! По Вашему совету зашла на сайт РГИА и нашла интересный документ.
РГИА, ф.796 "Канцелярия Синода", оп.17, д.97 "По прошению крестьянского сына Синодальной вотчины, Володимерского уезда, села бролницы (наверное, Бронницы) Ивана Малышева об определении его в Синодальные гребцы". 10 марта - 28 июля 1736г.

Даже не знаю, будет это иметь какое-либо отношение к моим Малышевым и Звездино, но обрадовалась и взяла на заметку.
Если я правильно определила, то эти Бронницы находились недалеко от Кимр (в Кимрском или Корчевском уезде), то есть, относительно недалеко, а, значит, всё возможно. Изучение, конечно, ещё далеко впереди.
А ещё обнаружила там же (ф.596 Петроградско-Тульского поземельного банка) залоговые документы многих жителей в СПб, соседей моих предков. Пока не было времени смотреть, но это значит, что, возможно, отыщутся документы и по моим родственникам. Вот как полезно напомнить о существовании РГИА!
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 7 сентября 2021 16:19
Елена мне жаль Вас разочаровывать, но .... Владимирский уезд это Владимирская губерния. Это никак не может быть рядом с Кимрами...Это территория около г. Владимир.

600px-Vladimirskiy_uezd_Now.png

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Vorogeya написал:
[q]
Владимирский уезд это Владимирская губерния
[/q]

Ирина Владимировна! Я тоже изначально исходила из такого представления. Однако, поняла, в те далёкие времена границы уездов очень "плавали", тем более речь идёт о Синоидальной вотчине. Возможно, я и ошибаюсь относительно Бронниц рядом с Кимрами, но это точно Бронницы, которые упомянуты здесь:
https://forum.vgd.ru/147/37282/30.htm?a=stdforum_view&o=
Деревня Звездино относилась к Троице-Сергиевой лавре, у которой земли были разбросаны всюду, и вполне возможно, что крестьян из села Володимерского уезда могли отправить в другой уезд. Отдаю себе отчёт, что Малышевых, в том числе, и среди самых разных служителей церкви было очень много, легко запутаться. Пока эти поиски не актуальны для меня.
Любопытно, схема, которую Вы представили, к какому периоду относится?
С уважением, Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 789 790 791 792 793 794 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈