Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
lamavlvНачинающий  г.С-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
2 марта 2019 15:02 Здравствуйте, форумчане! Помогите пожалуйста, никак не могу найти метрики на деда. Козлов Николай Степанович 1909(1910)гр,Тверская губерния, Старицкий район, деревня Обухово. По базе данных мемориал написано ст. Высокая, п/о Бермышино. Отец Козлов Степан Николаевич, мать Козлова Степанида Васильевна. Пересмотрела все возможные варианты. Ещё бывает, что вроде та церковь, а года нужного нет. Нашла, что к деревни Обухово относилась церковь Никольская в с. Борыкова, но только 1 и1/2 деревни. И годы только до 1826г. Дайте дельный совет пожалуйста.
 --- Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.
С уважением, Богданова Л. В. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
2 марта 2019 17:31 lamavlv, в чем нужна помощь? Списки избирателей в Думу не сохранились? Похозяйственные книги по деревне запрашивали? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
NEIvanova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2019 18:35 Здравствуйте, все! У меня такая нужда: моя мама и прабабушка родились в Селижарово Тверской области. У прабабушки Ермолаевой Ефросиньи Ермолаевной 1884 года рождения, было много сестер. Как мне их искать? --- Я ищу: Мозгалины - Ленинград (?), Ивановы - Ленинград, Нагорные - Киев, Ермолаевы - Селижарово Тверская область | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
2 марта 2019 19:26 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
lamavlvНачинающий  г.С-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
2 марта 2019 20:40 Vorogeya, прошу помощи узнать к какому приходу церкви принадлежала деревня Обухово. Чтобы можно было найти метрики на Козлова Н. С. В дальнейшем хочу найти все метрики на всю их семью и т.д. К сожалению, не очень разбираюсь во всём, я новичок. Ничего не запрашивала. Только в архив послала письмо с запросом на деда, но ответ неизвестно когда придёт. Решила сама поискать. Хотелось понять саму систему поиска. Т. е. есть деревня и нужно найти церковь, где хранятся метрики. Я уже кучу пересмотрела у мармонов, но увы, пока ничего. Может не то, что делаю. Или нужно методично просмотреть все церки, что рядом и надеяться на удачу? Vorogeya написал: [q] Списки избирателей в Думу не сохранились? Похозяйственные книги по деревне запрашивали?[/q]
Вот это я вообще ещё не понимаю о чём Вы. Извините за мою некомпетентность. --- Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.
С уважением, Богданова Л. В. | | |
NEIvanova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2019 20:53 Shtopor Ух ты, спасибо большое! пойду пробовать --- Я ищу: Мозгалины - Ленинград (?), Ивановы - Ленинград, Нагорные - Киев, Ермолаевы - Селижарово Тверская область | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
3 марта 2019 0:34 3 марта 2019 0:39 lamavlv, Село Борыково, от Твери 70 верст, от Старицы 10 верст. Расположено на просёлочной дороге между Игнатьево Торжокского района и Пентурово Старицкого района.
По данным Клировых ведомостей Старицкого уезда за 1828 год: Село Борыково, в нем церьковь деревянная во имя Святителя и Чудотворца Николая, построена в 1741 году, в твердости, утварию довольна, опись утвари церковной и приходорасходныя книги имеются, однокомплектная, земли при ней отмежевано 36 десятин, приходских дворов 107, а в них мужеска пола 431 женска 498 душ, денежнаго дохода по церкви и приходу за 1828 год получено 150 рублей, в близости имеются селы Холохольня и Иворовское в 5 верстах, от епархиальнаго города Твери в 70-ти, а от уезднаго города Старицы в 10-ти верстах. В 1828 году служили: Священник Григорий Иоаннов - 42 года. Читает и поет хорошо. Из класса реторики. Невдов. Произведен в священника из диаконов в 1821 году. Граммату имеет. Родства между собою никакаго неимеют. Подозрительных дел не было. В дурных поступках не замечены. Жена его Мария Филиппова - 36 лет. Дети их: Алексей - 17 лет в Старицком вышшем уездном училище, Иван - 15 лет в Старицком нижшем уездном училише, Александр - 12 лет в Старицком вышшем приходском училище. Прозванием Опеколовские. Ольга - 9 лет, Варвара - 7 лет, Константин - 4 года, Мария - 1 год. Дьячек Егор Абрамов - 52 года. Читает и поет порядочно. В школах не был. Женат 1-м браком. Определен и в стихарь посвящен в пономаря в 1797 году, граммату имеет, а во дьячка переименован в 1825 году. Жена его Пелагея Петрова - 48 лет, дети их: Иван - 22 года в философии, Мария - 17 лет. Пономарь Егор Васильев - 24 года. Читает и поет порядочно. Из Старицкаго высшаго уезднаго училища. Женат 1-м браком. Определен пономарем и в стихарь посвящен в 1825 году. Граммату имеет. Жена его Матрена Алексеева - 23 года. Просвирницы не имеется. Прихожан в селе Борыково, в сельце Золине, в деревнях Лыкшине, Таниглеве, Попова, Башмакове, Абухове, Ключевине - 107 дворов (431 мужчина, 498 женщин).
По данным Епархиального статистического сборника за 1901 год: Церковь Никольская, построена в 1741 году, перестроена в 1841 году, деревянная, престола два: главный Святителя Николая, придельный Скорбящей Божией Матери. Церковные документы: опись, метрики с 1800 года, исповедные с 1829 года, план на землю. В 1901 году служили: Священник Арсений Константинович Мощанский 58-ми лет, студент семинарии, священником с 1866 года, состоит депутатом и духовником, награжден в 1899 году наперстным крестом. Псаломщик Сергей Георгиевич Пятницкий 60-ти лет, в должности с 1858 года. Прихожан в сельце Балакиреве, в деревнях Обухове, Игнатьеве, Ключевине, Копкине, Борыкове, Лыкшине, Аболешкове - 235 дворов (630 мужчин, 684 женщины). В 1914 году служили: Священник Леонид Никольский 24-х лет, окончил семинарию, на службе 1 год. Псаломщик Николай Замарин 31-го года, на службе 12 лет, в Никольском храме 4 года. Прихожан в деревнях: Барыково, Обухово, Игнатьево, Ключевина, Копкино, Лыкишино, Аболешково - 630 мужчин и 750 женщин.
Церковь не сохранилась.
Т.е. ваш приход это с. Борыково. Но там ли родился Ваш дед или его родители были где - то на заработках - это вопрос. Просматривайте приход или в Тверском архиве или у мормонов ,если конечно есть эти года у них... --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
3 марта 2019 7:04 lamavlv Vorogeya В Тверском архиве нет метрических книг села Борыково за эти годы. | | |
3 марта 2019 13:18 3 марта 2019 13:40 PAO, а списки избирателей в Думу? Или подобные семейные? Или по Борыково ничего не сохранилось за начало 20 века? Тогда запрашивать похозяйственные книги надо... Хотя тут тоже вопрос,ведь призывался из другого места насколько я поняла и возможно семья уже жила не в Обухово. --- C уважением, Ирина Владимировна.
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
3 марта 2019 13:43 Vorogeya Про списки избирателей и другие не знаю. | | |
|