⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
ROMD
Почетный участник

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.
Интересующие меня фамилии:
Акулов
Афанасьев
Бояринов
Горбачев
Думанов
Ефимов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением, Андрей.

Комментарий модератора:
[q]
Сообщение от модератора

Информативная тема по переселенцам -
Справочная информация о переселении из Рязанской губернии и обратно >>>
[/q]

---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Милора
Долгожитель форума
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 286
добрый день!
Ищу предков Паниных, причислены из Рязанской губ. в Самарскую губ. Лабазинскую вол. Погроминское сельское общество со льготою на 8 лет с начала 1856 по 1864 гг.
Других сведений не указано.

Хочу узнать откуда именно были причислены. Подскажите, из каких документов это можно узнать?
Может кому из вас попадались списки с этими фамилиями?
Буду благодарна за любую подсказку
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Rassomaha
Долгожитель форума

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2815
Здравствуйте. Не попадались переселенцы из Рязанской в Саратовскую губернию - Пчелинцевы ?
olga202020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 23 марта 2019 21:47
Дмитрий, здравствуйте! У моих предков из х.Власов Атаманский Миусского/ Таганрогского округа (сейчас Атамано-Власовка Родионово-Несветайский район) точно такая же легенда об обмене крепостных из Рязанской губернии на собак. И точно также только в этом хуторе говор был ближе к классическому русскому, чем к "балачке" соседних сёл. И фамилии на -ов (Петров и тп) в отличии от соседних на -о/ко (Науменко и тп). Фамилии собственника поселения ещё не знаю, в описях фондов есть соседние слободы только.

Если есть у вас что-то новое и интересное по теме,поделитесь пожалуйста в личку. Спасибо
---
Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)
teemu
Долгожитель форума

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Переселенцы Сапожковского уезда Рязанской губернии (Телятники, Таптыково, Ивановка, Напольное, Кривское) в деревню Ромашкино Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. - Самарская губерния) по РС 1834 г. (Ф.98, О.2, Д.66):
https://forum.vgd.ru/post/1860/121626/p3795683.htm#pp3795683
---
БУЗУЛУК Верховцев Жданов Караваев
ЗЕМЛЯНСК Камордин Остреевский Руднев
САПОЖОК Воронков Петин Санфиров Сивцов Хаустов
СТАРООСКОЛ Свинухов
ТИМ Акулинин Аушев Берлизев Капустин Логачев Меркулов Нефедов
ВЕСЬЕГОНСК Никифоров Николаев
ХОЛМ Васильев/Коротков Тихомиров

dimafamilyheritage.tilda.ws
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу документы о переселенцах из Рязанской губернии, Рязанский уезд. Конкретно ищу семью - Цветкова Фёдора Васильева (примерно 1844 года рождения), переселившийся в село Чуртан, Ишимский округ, Тюменская обл; был грамотным, обучен дома, профессия - плотник (данные из переписи 1897г). Время переселения - скорее всего после 1875. Жена - цветкова Елизавета Андреевна, сын матвей Фёдорович, сын Иван Фёдорович и дочь Татьяна Фёдоровна. Я пока новичок в этом деле, и как-то тяжело даётся мне поиск конкретны дел. Заранее благодарю за наводку!
Лёна
Долгожитель форума

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7404
Ищу своего предка, переселенец в Воронежскую губернию, с.Боево(п.Боев, или рч.Хворостань, Форостань, Форосань)
Возможно кто-то встречал в РС за 1782 год фамилию Фошин(не путать с Фомиными и Фокиными)?
Подскажите, пожалуйста. Ревизская сказка за 1782 год по селу Боево не сохранилась, поэтому и интересуюсь в данной теме.
Конкретно нужен Савелий Фошин - 1746г. р.(+/-), его жена Ирина Васильева - 1746г. р., а также Степанида - 1766г. р. - сестра Савелия
Дети Савелия и Ирины:
Сидор Савельев - 1784г. р.
Прокофий Савельев - 1790г. р.

На сайте первой мировой указаны Фошины из Михайловского и Пронского уездов. Вдруг и "мои" оттуда.
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
А есть информация о маршрутах переселений из рязанской области в сторону Урала? В Сибири точно были переселенческие пункты, где регистрировали проходящих, были ли такие на территории центральной России и поволжья?
Volk_Volk
Долгожитель форума
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 983
Переселенцы из с. Вердерево, Скопкинского уезда

Найдены следующие записи в МК села Итат (Мариинский уезд) за 1879 год:

Примечательно, что больше в Итате семью Емельяновых я не встречала.
Предполагаю, что либо они жили в одной из соседних деревень, а их дочери венчались в Итате, так как женихи итатские, либо Итат и вовсе - временный пункт, а переселенцы проследовали куда-то дальше - в Енисейскую губернию, например?

snimok_ekrana_2022-10-20_v_12.27.24.png
snimok_ekrana_2022-10-20_v_12.28.19.png
Лайк (1)
Egor_Shestakov
Почетный участник

Безенчук
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте. Подскажите, нет ли какой информации об этих людях:
Степан Никандров Победнов (1813 г.р.), его мать Мария (1785 г.р.), сестра Анна (1821 г.р.), жена Домна Семёнова (1805 г.р.), дети: Аким (1826 г.р.), Фёдор (1828 г.р.), Фома (1833 г.р.), Влас (род. 02.1834). Однодворцы.
Переселенцы из Рязанской губернии в село Криволучье-Ивановку Саратовской губернии (позднее — Самарской губернии, ныне Самарской области) 1832 года.
Прилагаю фрагмент из 8-й РС 1835 года.

Прикрепленный файл: РЯЗАНЬ.jpg
---
Ищу сведения о Шестаковых (село Мужиново, Брянская область), Ардатовых.
Дневник
happybellka
Почетный участник

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 345
Томский архив
ГАТО 170-1-4750
ч.1 о рождении
18.11.1861 Александр из Рязанской губернии в Томскую проезжающий Фёдор Абрамов Благовестов и законная жена его Надежда Семёновна Благовестова воспр. священник с.Угуйского Андрей Александрович Лапин и кр.с.Угуйского Екатерина Яковлевна Сальникова
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈