Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| ROMD Почетный участник
Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 230 | Вверх #18 июля 2015 23:18 15 июня 2017 18:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века? Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах. Интересующие меня фамилии: Акулов Афанасьев Бояринов Горбачев Думанов Ефимов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин
C Уважением, Андрей.
--- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
| ValeShaf Новичок
Белебей Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Вверх #26 апреля 2021 15:49 robertakkerman написал: [q] Добрый день, есть ли информация по переселенцам из Рязанской губернии в Уфимскую (Белебеевский уезд) по закону 1889 года[/q]
Добрый день, Роберт, я ищу переселенцев в с. Рождественка (или -ское) Белебеевского уезда из Спасского уезда после закрытия Стекольно-зеркальной фабрики в Кирицах. Жарковы, Разссыпкины, Коротковы, Головкины. Если вы нашли источники, или подскажете, буду благодарен. Заранее спасибо. Валерий. | | |
robertakkermanДолгожитель форума  Видное Сообщений: 1366 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 917 | Вверх #26 апреля 2021 16:30 ValeShaf написал: [q] robertakkerman написал:
[q] Добрый день, есть ли информация по переселенцам из Рязанской губернии в Уфимскую (Белебеевский уезд) по закону 1889 года
[/q]
Добрый день, Роберт,
я ищу переселенцев в с. Рождественка (или -ское) Белебеевского уезда из Спасского уезда после закрытия Стекольно-зеркальной фабрики в Кирицах. Жарковы, Разссыпкины, Коротковы, Головкины. Если вы нашли источники, или подскажете, буду благодарен.
Заранее спасибо. Валерий.[/q]
Здравствуйте, я смотрел дело именно об образовании восьми обществ на Чермасанском казенном участке Белебеевского уезда (1892 - 1902) - фонд И-10 оп.1 д.91. Но может по номеру описи найдете соседние дела нужные вам --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
МилораДолгожитель форума Оставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 286 | добрый день! Ищу предков Паниных, причислены из Рязанской губ. в Самарскую губ. Лабазинскую вол. Погроминское сельское общество со льготою на 8 лет с начала 1856 по 1864 гг. Других сведений не указано.
Хочу узнать откуда именно были причислены. Подскажите, из каких документов это можно узнать? Может кому из вас попадались списки с этими фамилиями? Буду благодарна за любую подсказку | | |
| Rassomaha Долгожитель форума
Самара Сообщений: 399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2815 | Здравствуйте. Не попадались переселенцы из Рязанской в Саратовскую губернию - Пчелинцевы ? | | |
| olga202020 Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Вверх #6 ноября 2021 23:38 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 23 марта 2019 21:47 Дмитрий, здравствуйте! У моих предков из х.Власов Атаманский Миусского/ Таганрогского округа (сейчас Атамано-Власовка Родионово-Несветайский район) точно такая же легенда об обмене крепостных из Рязанской губернии на собак. И точно также только в этом хуторе говор был ближе к классическому русскому, чем к "балачке" соседних сёл. И фамилии на -ов (Петров и тп) в отличии от соседних на -о/ко (Науменко и тп). Фамилии собственника поселения ещё не знаю, в описях фондов есть соседние слободы только. Если есть у вас что-то новое и интересное по теме,поделитесь пожалуйста в личку. Спасибо --- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.) | | |
teemuДолгожитель форума  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 314 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Вверх #23 ноября 2021 0:43 --- БУЗУЛУК Верховцев Жданов Караваев
ЗЕМЛЯНСК Камордин Остреевский Руднев
САПОЖОК Воронков Петин Санфиров Сивцов Хаустов
СТАРООСКОЛ Свинухов
ТИМ Акулинин Аушев Берлизев Капустин Логачев Меркулов Нефедов
ВЕСЬЕГОНСК Никифоров Николаев
ХОЛМ Васильев/Коротков Тихомиров
dimafamilyheritage.tilda.ws | | |
| matyusha Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #18 февраля 2022 23:57 Здравствуйте, ищу документы о переселенцах из Рязанской губернии, Рязанский уезд. Конкретно ищу семью - Цветкова Фёдора Васильева (примерно 1844 года рождения), переселившийся в село Чуртан, Ишимский округ, Тюменская обл; был грамотным, обучен дома, профессия - плотник (данные из переписи 1897г). Время переселения - скорее всего после 1875. Жена - цветкова Елизавета Андреевна, сын матвей Фёдорович, сын Иван Фёдорович и дочь Татьяна Фёдоровна. Я пока новичок в этом деле, и как-то тяжело даётся мне поиск конкретны дел. Заранее благодарю за наводку! | | |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13822 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7404 | Вверх #23 июня 2022 11:06 23 июня 2022 12:15 Ищу своего предка, переселенец в Воронежскую губернию, с.Боево(п.Боев, или рч.Хворостань, Форостань, Форосань) Возможно кто-то встречал в РС за 1782 год фамилию Фошин(не путать с Фомиными и Фокиными)? Подскажите, пожалуйста. Ревизская сказка за 1782 год по селу Боево не сохранилась, поэтому и интересуюсь в данной теме. Конкретно нужен Савелий Фошин - 1746г. р.(+/-), его жена Ирина Васильева - 1746г. р., а также Степанида - 1766г. р. - сестра Савелия Дети Савелия и Ирины: Сидор Савельев - 1784г. р. Прокофий Савельев - 1790г. р. На сайте первой мировой указаны Фошины из Михайловского и Пронского уездов. Вдруг и "мои" оттуда. https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F | | |
| rujuly Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Вверх #15 октября 2022 16:38 15 октября 2022 16:39 А есть информация о маршрутах переселений из рязанской области в сторону Урала? В Сибири точно были переселенческие пункты, где регистрировали проходящих, были ли такие на территории центральной России и поволжья? | | |
Volk_VolkДолгожитель форума one day  Сибирь Сообщений: 501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 983 | Вверх #20 октября 2022 8:34 20 октября 2022 8:55 Переселенцы из с. Вердерево, Скопкинского уезда Найдены следующие записи в МК села Итат (Мариинский уезд) за 1879 год: Примечательно, что больше в Итате семью Емельяновых я не встречала. Предполагаю, что либо они жили в одной из соседних деревень, а их дочери венчались в Итате, так как женихи итатские, либо Итат и вовсе - временный пункт, а переселенцы проследовали куда-то дальше - в Енисейскую губернию, например?  | | Лайк (1) |
|