Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Наверх ##
30 ноября 2018 16:19 30 ноября 2018 16:26 | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
30 ноября 2018 17:33 30 ноября 2018 17:37 Travers написал: [q] Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглое Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово"[/q]
См. карты, в данном районе могло быть всего одно с. Круглое, и это соседнее село с с. Астапово, в 15 км. Число "30" - это скорее общий путь в день, туда и сюда. Обычно в соседних деревнях невест брали, большинство близких родных живут. Село Круглое всего в 200 метрах от границы с Тамбовской губернии. Данковский уезд Рязанской губ. И, явно, случился "испорченный телефон": упоминаться Тамбовская губ. могла при рассказах о том, где село находится, что рядом с Тамбовской губ., что они ходили в Тамбовскую губ. И вовсе, могло быть так, что они (или кто-то конкретный из них) родом с Тамбоской - а потом просто перешли границу и осели на самой границе. Другое Круглое в 40 км. севернее, и оно совсем в другом районе. Район то точно не мог быть спутан. Подтвердить можно посмотрев полные данные архивных документов (метрические записи рождения, брака, смерти), анкетные данные в кадровых фондах, паспортном архиве и т.д. Там же и сведения на из предков, и далее.
  | | |
Travers Участник
30 ноября 2018 20:08 Все-таки то, которое Поляна... Спасибо большое за помощь. К Рязанской губернии только приступаю, алтайские мы | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
5 декабря 2018 17:49 5 декабря 2018 18:09 Добрый день! Помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилось Маньшино, Колычевской волости Егорьевского уезда? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
5 декабря 2018 19:31 5 декабря 2018 19:33 --- https://t.me/shatura_genea | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
5 декабря 2018 21:12 Шуров Олег написал: [q] Церковь Троицы Живоначальной в селе Троицкое
[/q]
Большое Вам спасибо! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
dmar Новичок
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2018 18:02 Никто не встречал в документах зарайского мещанина Местон Сергея Леонидовича? Это мой прадед. Именно так он указан в метриках моей бабушки в 1907 г. --- Ищу сведения о Местон | | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 декабря 2018 14:38 BORISBEL написал: [q] На сайте war.mil.ru по Рязанской губернии только 5 Подпориных. И все они из Скопинского уезда. Далее два вариант: 1. Бахаровка, Милославский район. Похоже уже не существует. 2. Полянская волость. м.Горок (???) Видимо, Городок, село Урусово, теперь это Липецкая область.[/q]
Да, спасибо большое за подсказку, мои из Бахаровки, буду искать дальше. Я думаю, как посмотреть эти рязанские губернские ведомости... Нашла только вариант в центральную библиотеку идти. В открытом доступе не нашла Нашла на портале первой мировой прапрадеда, но у него стоит полянская волость, д. Бахаровка, нет ли противоречия? Я же правильно поняла, что это бахаровка потом милославский район, возле скопина? --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
zehlichka Новичок
19 декабря 2018 9:05 kibitz написал: [q] но у него стоит полянская волость, д. Бахаровка[/q]
Вы правильно поняла. На 1917 год д. Бахаровка входила в состав Полянской волости Скопинского уезда, теперь это Милославский район | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
21 декабря 2018 15:10 22 декабря 2018 10:20 Доброго дня, уважаемые форумчане. Есть ли тут кто нибудь, кто занимается Екимецкими? В частности меня интересует личный дворянин- Николай Николаевич Екимецкий из города Скопин. Интернет выдаёт только информацию о Павле Николаевиче Екимецком, отце Веры Павловны Екимецкой. | | |
|