Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
5 декабря 2018 17:49 5 декабря 2018 18:09 Добрый день! Помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилось Маньшино, Колычевской волости Егорьевского уезда? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Шуров Олег Сообщений: 495 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
5 декабря 2018 19:31 5 декабря 2018 19:33 --- https://t.me/shatura_genea | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
5 декабря 2018 21:12 Шуров Олег написал: [q] Церковь Троицы Живоначальной в селе Троицкое
[/q]
Большое Вам спасибо! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
dmar Новичок
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2018 18:02 Никто не встречал в документах зарайского мещанина Местон Сергея Леонидовича? Это мой прадед. Именно так он указан в метриках моей бабушки в 1907 г. --- Ищу сведения о Местон | | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 декабря 2018 14:38 BORISBEL написал: [q] На сайте war.mil.ru по Рязанской губернии только 5 Подпориных. И все они из Скопинского уезда. Далее два вариант: 1. Бахаровка, Милославский район. Похоже уже не существует. 2. Полянская волость. м.Горок (???) Видимо, Городок, село Урусово, теперь это Липецкая область.[/q]
Да, спасибо большое за подсказку, мои из Бахаровки, буду искать дальше. Я думаю, как посмотреть эти рязанские губернские ведомости... Нашла только вариант в центральную библиотеку идти. В открытом доступе не нашла Нашла на портале первой мировой прапрадеда, но у него стоит полянская волость, д. Бахаровка, нет ли противоречия? Я же правильно поняла, что это бахаровка потом милославский район, возле скопина? --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
zehlichka Новичок
19 декабря 2018 9:05 kibitz написал: [q] но у него стоит полянская волость, д. Бахаровка[/q]
Вы правильно поняла. На 1917 год д. Бахаровка входила в состав Полянской волости Скопинского уезда, теперь это Милославский район | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
21 декабря 2018 15:10 22 декабря 2018 10:20 Доброго дня, уважаемые форумчане. Есть ли тут кто нибудь, кто занимается Екимецкими? В частности меня интересует личный дворянин- Николай Николаевич Екимецкий из города Скопин. Интернет выдаёт только информацию о Павле Николаевиче Екимецком, отце Веры Павловны Екимецкой. | | |
avi777 Москва Сообщений: 677 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
21 декабря 2018 15:48 psyandr написал: [q] Село Круглое всего в 200 метрах от границы с Тамбовской губернии. [/q] psyandrЭк вы выразились-то. Не столь давно с удивлением для себя обнаружил, что слово "граница" применительно к внутренним административно-территориальным объектам это, по всей видимости, советское нововведение. Канцелярит такой. В старину было понятие "межа". Позднее могли выразиться "от пределов..." или "от края..." Тамбовской губернии. В вашем случае надо учитывать, что в таких смежных местах деревня (сельцо) по гражданскому делению могла относиться к одной губернии, а по церковному к приходу села в соседней. Кроме того, были случаи перемещения "посёлков" (так это тогда называли, т.е. небольших деревень) в пределах своего земельного участка с место на место. Порядка нескольких сотен метров в любую сторону. Например, после пожара могли начать отстраивать деревню на новом месте. Или перемещались ближе к дороге. Или, наоборот, в связи с прокладкой шоссе, переносили посёлок от него чуть подальше. И на мелко-масштабных картах это никак не отражалось. | | |
niknikzvon Тамбов Сообщений: 158 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
21 декабря 2018 16:33 avi777 Писцовые книги На дубе грань, от грани к рубежу --- Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины? | | |
AASSKolosov Участник
петропавловск казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 декабря 2018 11:57 здравствуйте буду рад узнать о родственниках моего прадеда, колосова фёдора ефимовича 1887 года рождения , деда колосова ивана фёдоровича 1907 г.р. и отца колосова сергея ивановича 1932 г.р. которые родились г.скопинск . с подовечье рязанского уезда и пгт Октябрьски, михайловского района --- Alexandr | | |
|