Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
IrinaVS Новичок
26 ноября 2018 0:37 Здравствуйте!
Интересует информация из "ПЕРЕЧЕНЬ КРЕСТЬЯНСКИХ ФАМИЛИЙ (по результатам анализа «Рязанских губернских ведомостей» № 1 и 2 за 1913 год). – ПРОДОЛЖЕНИЕ " о:
СЫСОЕВ (он же Климов) Иван Гаврилов СЫСОЕВ Василий Иванов
Также разыскиваю информацию о бабушке Эрлистине Сергеевне (девичью фамилию и дату рождения не знаю), по моим данным родилась в Сасово (это не точно), воспитывалась у Андроновой Анны Андреевны и Андронова Григория Васильевича в селе Квасьево, Касимовского р-на. Предположительно в 1958 году она и ее муж Сысоев Владимир Васильевич проживали в Котелино Кадомского р-на. | | |
Pogoninsv Новичок
Добрянка Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2018 22:14 Здравствуйте! Занимаюсь созданием музея Городковической волости (Спасский уезд). Интересует история населённых пунктов волости (сс. Городковичи, Лакаш, Орехово, дд. Папушево, Добрянка, пос. Брыкин Бор, пог. Оловский) и все возможные сведения по населению (переписи, сказки, метрики и пр.). Есть Перепись 1897г., Добролюбов. Историко-статистическое описание, Сборник стат сведений Спасский уезд 1890, Списки населенных местностей Рязанской губернии 1862г., ссылки на фонды ГАРО. Буду признателен за любые подсказки и советы (кроме "плюнуть и забыть") в отношении поиска источников. --- Городковическая волость Спасского уезда Рязанской губернии. История волости. Генеалогия жителей волости. | | |
Vova2500 Новичок
30 ноября 2018 1:22 Здравствуйте! Меня интересует история населенных пунктов Пронского района(уезда) д.Скучаловка,д.Мосток. Хотелось бы узнать когда были образованы данные деревни,какое население при переписи населения. Буду признателен за помощь в деле! | | |
Travers Участник
30 ноября 2018 15:38 Помогите, пожалуйста, определиться. Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглоdf Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово" Я понимаю, что он соединил старое и новое АТД. Губерния Рязанская, сейчас Липецкая область. В Списке населенных мест я нашла три Круглых в этой стороне Рязанской губернии. Не хочу ошибиться, поэтому прошу помощи: какое из Круглых подходит под описание из воспоминаний деда? | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
30 ноября 2018 15:44 Уважаемые форумане может быть у кого в роду были такие предки Мой прапрадед Рощин Казма Иванов 1830г рожд его жена Евдокия Васильева 1839г рожд Их дети Николай 1864г Дмитрий 1868г Сергей 1871г Мария 1874г а также ИВан Василий Степан Анна Андрей может быть еще были дети еще ищу Некоторым детям давали фамилию РОЩИН ДРУГИМ Дубинин незнаю почему но родители одни откликнитесь неужели никого не осталось из такого количества детей жили они в с ВЫСОКОЕ СКОПИНСКИЙ УЕЗД И ЕЩЕ У МОЕГО ДЕДА РОЩИНА СЕРГЕЯ КАЗМИЧА БЫЛА ЖЕНА ПАТУТНОВА ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА 1874Г РОЖД РОДИЛАСЬ В Г СКОПИН ЕЕ ОТЦА ЗВАЛИ ПАТУТНОВ МИХАИЛ ИВАНОВ ФАМИЛИЯ ИНОГДА МЕНЯЕТСЯ НА ОДНУ БУКВУ ПАТУТКОВ РОДСТВЕННИКИ ОТЗОВИТЕСЬ ЖДУ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИИ У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИИ ДО 1918Г А ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПОКА НИЧЕГО НЕ НАШЛА --- isakova | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Наверх ##
30 ноября 2018 16:19 30 ноября 2018 16:26 | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
30 ноября 2018 17:33 30 ноября 2018 17:37 Travers написал: [q] Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглое Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово"[/q]
См. карты, в данном районе могло быть всего одно с. Круглое, и это соседнее село с с. Астапово, в 15 км. Число "30" - это скорее общий путь в день, туда и сюда. Обычно в соседних деревнях невест брали, большинство близких родных живут. Село Круглое всего в 200 метрах от границы с Тамбовской губернии. Данковский уезд Рязанской губ. И, явно, случился "испорченный телефон": упоминаться Тамбовская губ. могла при рассказах о том, где село находится, что рядом с Тамбовской губ., что они ходили в Тамбовскую губ. И вовсе, могло быть так, что они (или кто-то конкретный из них) родом с Тамбоской - а потом просто перешли границу и осели на самой границе. Другое Круглое в 40 км. севернее, и оно совсем в другом районе. Район то точно не мог быть спутан. Подтвердить можно посмотрев полные данные архивных документов (метрические записи рождения, брака, смерти), анкетные данные в кадровых фондах, паспортном архиве и т.д. Там же и сведения на из предков, и далее.
  | | |
Travers Участник
30 ноября 2018 20:08 Все-таки то, которое Поляна... Спасибо большое за помощь. К Рязанской губернии только приступаю, алтайские мы | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
5 декабря 2018 17:49 5 декабря 2018 18:09 Добрый день! Помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилось Маньшино, Колычевской волости Егорьевского уезда? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
5 декабря 2018 19:31 5 декабря 2018 19:33 --- https://t.me/shatura_genea | | |
|