Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
IrinaVS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Интересует информация из "ПЕРЕЧЕНЬ КРЕСТЬЯНСКИХ ФАМИЛИЙ (по результатам анализа «Рязанских губернских ведомостей» № 1 и 2 за 1913 год). – ПРОДОЛЖЕНИЕ " о:

СЫСОЕВ (он же Климов) Иван Гаврилов
СЫСОЕВ Василий Иванов

Также разыскиваю информацию о бабушке Эрлистине Сергеевне (девичью фамилию и дату рождения не знаю), по моим данным родилась в Сасово (это не точно), воспитывалась у Андроновой Анны Андреевны и Андронова Григория Васильевича в селе Квасьево, Касимовского р-на. Предположительно в 1958 году она и ее муж Сысоев Владимир Васильевич проживали в Котелино Кадомского р-на.
Pogoninsv
Новичок

Добрянка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Занимаюсь созданием музея Городковической волости (Спасский уезд). Интересует история населённых пунктов волости (сс. Городковичи, Лакаш, Орехово, дд. Папушево, Добрянка, пос. Брыкин Бор, пог. Оловский) и все возможные сведения по населению (переписи, сказки, метрики и пр.). Есть Перепись 1897г., Добролюбов. Историко-статистическое описание, Сборник стат сведений Спасский уезд 1890, Списки населенных местностей Рязанской губернии 1862г., ссылки на фонды ГАРО.
Буду признателен за любые подсказки и советы (кроме "плюнуть и забыть") в отношении поиска источников.
---
Городковическая волость Спасского уезда Рязанской губернии. История волости. Генеалогия жителей волости.
Vova2500
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Меня интересует история населенных пунктов Пронского района(уезда) д.Скучаловка,д.Мосток.
Хотелось бы узнать когда были образованы данные деревни,какое население при переписи населения.
Буду признателен за помощь в деле!
Travers
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Помогите, пожалуйста, определиться.
Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглоdf Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово"
Я понимаю, что он соединил старое и новое АТД. Губерния Рязанская, сейчас Липецкая область.
В Списке населенных мест я нашла три Круглых в этой стороне Рязанской губернии.
Не хочу ошибиться, поэтому прошу помощи:
какое из Круглых подходит под описание из воспоминаний деда? worthy.gif
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумане может быть у кого в роду были такие предки Мой прапрадед Рощин Казма Иванов 1830г рожд его жена Евдокия Васильева 1839г рожд Их дети Николай 1864г Дмитрий 1868г Сергей 1871г Мария 1874г а также ИВан Василий Степан Анна Андрей может быть еще были дети еще ищу Некоторым детям давали фамилию РОЩИН ДРУГИМ Дубинин незнаю почему но родители одни откликнитесь неужели никого не осталось из такого количества детей жили они в с ВЫСОКОЕ СКОПИНСКИЙ УЕЗД
И ЕЩЕ У МОЕГО ДЕДА РОЩИНА СЕРГЕЯ КАЗМИЧА БЫЛА ЖЕНА ПАТУТНОВА ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА 1874Г РОЖД РОДИЛАСЬ В Г СКОПИН ЕЕ ОТЦА ЗВАЛИ ПАТУТНОВ МИХАИЛ ИВАНОВ ФАМИЛИЯ ИНОГДА МЕНЯЕТСЯ НА ОДНУ БУКВУ ПАТУТКОВ РОДСТВЕННИКИ ОТЗОВИТЕСЬ ЖДУ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИИ У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИИ ДО 1918Г А ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПОКА НИЧЕГО НЕ НАШЛА
---
isakova
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6975

Travers написал:
[q]
Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглоdf Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово"
[/q]

http://oblast48.ru/krugloe-lev-tolstovskij-rajon/
http://www.lev-adm.ru/rayon/ocherk/

Село Круглое на карте Менде. Данковский уезд
http://etomesto.com/map-ryazan...=53.154470
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Travers написал:
[q]
Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглое Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово"
[/q]

См. карты, в данном районе могло быть всего одно с. Круглое, и это соседнее село с с. Астапово, в 15 км. Число "30" - это скорее общий путь в день, туда и сюда. Обычно в соседних деревнях невест брали, большинство близких родных живут.
Село Круглое всего в 200 метрах от границы с Тамбовской губернии. Данковский уезд Рязанской губ.
И, явно, случился "испорченный телефон": упоминаться Тамбовская губ. могла при рассказах о том, где село находится, что рядом с Тамбовской губ., что они ходили в Тамбовскую губ. И вовсе, могло быть так, что они (или кто-то конкретный из них) родом с Тамбоской - а потом просто перешли границу и осели на самой границе.
Другое Круглое в 40 км. севернее, и оно совсем в другом районе. Район то точно не мог быть спутан. Подтвердить можно посмотрев полные данные архивных документов (метрические записи рождения, брака, смерти), анкетные данные в кадровых фондах, паспортном архиве и т.д. Там же и сведения на из предков, и далее.

Прикрепленный файл: Лев-Толстовский район Астапово Круглое Данков карта.jpgЛев-Толстовский район Астапово Круглое карта.jpg, 315191 байт
Travers
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Все-таки то, которое Поляна...
Спасибо большое за помощь. К Рязанской губернии только приступаю, алтайские мы 101.gif
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день!
Помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилось Маньшино, Колычевской волости Егорьевского уезда?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

hikigaeru написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилось Маньшино, Колычевской волости Егорьевского уезда?
[/q]

Церковь Троицы Живоначальной в селе Троицкое

Метрические книги тут
---
https://t.me/shatura_genea
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈