Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Помещики земли Орловской

Рабочая (сословная) тема по сбору материала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

Юрвен написал:
[q]
https://www.chitalnya.ru/work/...u393943682
СЕКРЕТНАЯ ЖИЗНЬ ГЕНЕРАЛА П.И.ФЕДОРОВА. ШТРИХИ К БИОГРАФИИ. ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ. ЗАГАДКИ И ДОГАДКИ
Читать здесь: https://www.chitalnya.ru/print.php?id=2418816

Вот еще статья про него: http://bazar.nikolaev.ua/node/...1567161895

Генерал от инфантерии Павел Иванович Федоров. Штрихи к портрету, которого нет.

Герб Федоровых внесен в Часть 15 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, не внесенных в Общий Гербовник, стр. 9

[/q]

Уважаемый Юрвен я не просил сообщать текст о Федорове П.И. из Википедии текст которой я сам лично редактировал(особенно раздел семья информацию я нарыл лично в Николаевском и Одесском архивах).Скажу больше мы все кто приложил к этому руку и Михаил Кока тоже(я с ним в личной переписке) очень сильно сомневаемся что он родился в Санкт-Петербурге,а автор этого вложения никак не хочет участвовать в обсуждении о месте рождения и указать источник.А вопрос мой был о другом.Внимательно прочитайте мою просьбу.Мой псевдоним в Википедии - Razumov-Fedorov(если хотите узнать какие изменения я внес там по Федорову)Да и еще,не смотря что родители Федорова Орловские дворяне П.И. Федорову лично был пожалован дворянский титул в 1847 году когда он был Бессарабским Губернатором,(титул пожалован по чину)а значит должны были объединить его личный титул и титул его рода если таковой был.
Давайте еще раз и помедленнее - по пунктам:
- ищем информацию о его родителях(ФИО,даты) этой информации нет нигде,ни в формулярных послужных списках Федорова,ни в документах найденных у Баранова,ни у исследователей Федорова которые оставили в интернете вышеупомянутые Вами статьи.
- поиск дворянского следа родителей Федорова более вероятный для этого.
- поиск записи о рождении на ресурсах familysearch.myheritage,Geni ничего не дал,хотя в последних двух есть древа Федорова П.И. но все ниже его.
- поиск дворянской родословной Федорова по Санкт-Петербургу исключил ее по этому городу.,с помощью пользователя этого форума мы не нашли ,т.е. его родители не были Санкт-Петербургскими дворянами.
Просьба моя была именно по поиску в Орловском архиве,самому мне это сделать затруднительно.

Естественно отец П.И.Федорова Иван Федоров,это понятно из отчества.Год его рождения на 20-30 лет раньше самого П.И. 1760-1772
Да и чтобы Вы не сомневались что я в переписке с самым полным и точным автобиографом Федорова П.И. Михаилом Кокой-скриншот нашей с ним переписки.
kenkenken.png35345345.png
---
BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16155

VADIM-RALF написал:
[q]

Уважаемый Юрвен я не просил сообщать текст о Федорове П.И. из Википедии текст которой я сам лично редактировал(особенно раздел семья информацию я нарыл лично в Николаевском и Одесском архивах).Скажу больше мы все кто приложил к этому руку и Михаил Кока тоже(я с ним в личной переписке) очень сильно сомневаемся что он родился в Санкт-Петербурге,а автор этого вложения никак не хочет участвовать в обсуждении о месте рождения и указать источник.А вопрос мой был о другом.Внимательно прочитайте мою просьбу.
[/q]

Уважаемый Вадим! Надо было указать в своем сообщении, что у Вас уже имеется из Википедии и других дополнительных источников информация о Федорове П.И. Ваше сообщение я внимательно прочитал и про родителей тоже. Факт рождения их в Орловской губернии ничем пока не подтверждается.

VADIM-RALF написал:
[q]
- поиск дворянской родословной Федорова по Санкт-Петербургу исключил ее по этому городу.,с помощью пользователя этого форума мы не нашли ,т.е. его родители не были Санкт-Петербургскими дворянами.
[/q]

Может стоит поискать в РГВИА, раз он был генералом!

VADIM-RALF написал:
[q]
Просьба моя была именно по поиску в Орловском архиве,самому мне это сделать затруднительно.
[/q]

Обращайтесь конкретно к исследователям, работающим в Орловском архиве.
Удачи в поисках!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 122
Помогите понять что за двор сына боярского при дворе помещика да на одном жеребью Федора Васильева?

Прикрепленный файл: лонр.jpg
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Эта запись об одном и том же помещике Федоре Панкове, который являлся сыном боярским. Это такой стиль изложения переписи. Если бы в его дворе проживал другой сын боярский, то в переписи непременно бы указали его ФИО.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Юрвен написал:
[q]
Эта запись об одном и том же помещике Федоре Панкове, который являлся сыном боярским. Это такой стиль изложения переписи. Если бы в его дворе проживал другой сын боярский, то в переписи непременно бы указали его ФИО.
[/q]

Также необязательно,что Федоров П.И. родился в Орловской губернии,не это сейчас ищем,ищем(проверяем) информацию о Федоровых из Орловской губернии где фигурирует Иван Федоров примерно 1760-72 г.р. есть еще упоминание исследователей что не из знатной дворянской семьи -НЕ ИЗ ЗНАТНОЙ т.е. незнатной...В РГИА все проверили-родителей как подтерли.Есть еще одна зацепка найти прошение о зачислении в Санкт-Петербургский кадетный корпус где погут упоминаться родители,но пока безуспешно.А эта тема разьве не к исследователями, работающими в Орловском архиве?
---
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

VADIM-RALF написал:
[q]
..В РГИА все проверили-родителей как подтерл
[/q]

РГИА и РГВИА - это разные архивы.
Российский государственный исторический архив находится в Санкт-Петербурге.
Российский государственный военный исторический архив находится в Москве.
Изучайте на сайтах электронные описи указанных архивов. Может найдете подходящие дела.

VADIM-RALF написал:
[q]
А эта тема разьве не к исследователями, работающими в Орловском архиве?
[/q]

Это одна из тем большого географического раздела по Орловской области. И лучше всего обращаться в личные сообщения по этому вопросу или в теме по архиву Орловской области: https://forum.vgd.ru/1041/
Можно также предварительно изучить электронные описи Орловского архива на его сайте, чтобы эффективней был поиск искомого лица: https://catalog.gaorel.ru/type/stocks
---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 122

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Но тогда как можно обьяснить тот факт что из всей большой семьи Панковых из деревни Панкова данная запись имеется только у него одного?
Разве статус детей боярских не распространялся на всю фамилию?

Прикрепленный файл: Без названия 7.jpg
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

perussia написал:
[q]
[/q]

Мог и распространяться, а мог и нет. Если вы смотрели Сметные книги 17-го века, то там служилое сословие делилось на дворян, детей боярских, солдат, казаков и др. Этот статус среди других служилых считался более высоким. Из них формировались рейтарские полки. Но вместе с тем дети боярские и другие категории служилых могли происходить из общего рода. Если в переписях в конкретном дворе был указан сын боярский, значит он им и являлся по службе.
В начале 18-го века по реформе Петра 1 все дети боярские и другие служилые превратились в однодворцев и дворян.
---
ДНЕВНИК
Лайк (3)
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 4 августа 2023 17:57

Вот эта ссылка - https://forum.vgd.ru/1041/ все что от Вас требовалось.Спасибо...
---
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 574

perussia написал:
[q]

Но тогда как можно обьяснить тот факт что из всей большой семьи Панковых из деревни Панкова данная запись имеется только у него одного?

[/q]

Вы имеете в виду что указан только он, а прочие не написаны ? Так это же видимо писцовая книга, для нее нужен только «ответственный квартиросьемщик», то есть тот кто записан владельцем земли. Прочие родственники в эти книги не писались, их вы встретите только в сказках и переписных книгах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈