Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Помещики земли Орловской
Рабочая (сословная) тема по сбору материала
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 189 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
3 августа 2023 10:17 3 августа 2023 11:31 Юрвен написал: [q] https://www.chitalnya.ru/work/...u393943682 СЕКРЕТНАЯ ЖИЗНЬ ГЕНЕРАЛА П.И.ФЕДОРОВА. ШТРИХИ К БИОГРАФИИ. ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ. ЗАГАДКИ И ДОГАДКИ Читать здесь: https://www.chitalnya.ru/print.php?id=2418816
Вот еще статья про него: http://bazar.nikolaev.ua/node/...1567161895
Генерал от инфантерии Павел Иванович Федоров. Штрихи к портрету, которого нет.
Герб Федоровых внесен в Часть 15 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, не внесенных в Общий Гербовник, стр. 9
[/q]
Уважаемый Юрвен я не просил сообщать текст о Федорове П.И. из Википедии текст которой я сам лично редактировал(особенно раздел семья информацию я нарыл лично в Николаевском и Одесском архивах).Скажу больше мы все кто приложил к этому руку и Михаил Кока тоже(я с ним в личной переписке) очень сильно сомневаемся что он родился в Санкт-Петербурге,а автор этого вложения никак не хочет участвовать в обсуждении о месте рождения и указать источник.А вопрос мой был о другом.Внимательно прочитайте мою просьбу.Мой псевдоним в Википедии - Razumov-Fedorov(если хотите узнать какие изменения я внес там по Федорову)Да и еще,не смотря что родители Федорова Орловские дворяне П.И. Федорову лично был пожалован дворянский титул в 1847 году когда он был Бессарабским Губернатором,(титул пожалован по чину)а значит должны были объединить его личный титул и титул его рода если таковой был. Давайте еще раз и помедленнее - по пунктам: - ищем информацию о его родителях(ФИО,даты) этой информации нет нигде,ни в формулярных послужных списках Федорова,ни в документах найденных у Баранова,ни у исследователей Федорова которые оставили в интернете вышеупомянутые Вами статьи. - поиск дворянского следа родителей Федорова более вероятный для этого. - поиск записи о рождении на ресурсах familysearch.myheritage,Geni ничего не дал,хотя в последних двух есть древа Федорова П.И. но все ниже его. - поиск дворянской родословной Федорова по Санкт-Петербургу исключил ее по этому городу.,с помощью пользователя этого форума мы не нашли ,т.е. его родители не были Санкт-Петербургскими дворянами. Просьба моя была именно по поиску в Орловском архиве,самому мне это сделать затруднительно. Естественно отец П.И.Федорова Иван Федоров,это понятно из отчества.Год его рождения на 20-30 лет раньше самого П.И. 1760-1772 Да и чтобы Вы не сомневались что я в переписке с самым полным и точным автобиографом Федорова П.И. Михаилом Кокой-скриншот нашей с ним переписки.  --- BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12028 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16155 | Наверх ##
3 августа 2023 15:29 VADIM-RALF написал: [q] Уважаемый Юрвен я не просил сообщать текст о Федорове П.И. из Википедии текст которой я сам лично редактировал(особенно раздел семья информацию я нарыл лично в Николаевском и Одесском архивах).Скажу больше мы все кто приложил к этому руку и Михаил Кока тоже(я с ним в личной переписке) очень сильно сомневаемся что он родился в Санкт-Петербурге,а автор этого вложения никак не хочет участвовать в обсуждении о месте рождения и указать источник.А вопрос мой был о другом.Внимательно прочитайте мою просьбу.[/q]
Уважаемый Вадим! Надо было указать в своем сообщении, что у Вас уже имеется из Википедии и других дополнительных источников информация о Федорове П.И. Ваше сообщение я внимательно прочитал и про родителей тоже. Факт рождения их в Орловской губернии ничем пока не подтверждается. VADIM-RALF написал: [q] - поиск дворянской родословной Федорова по Санкт-Петербургу исключил ее по этому городу.,с помощью пользователя этого форума мы не нашли ,т.е. его родители не были Санкт-Петербургскими дворянами.[/q]
Может стоит поискать в РГВИА, раз он был генералом! VADIM-RALF написал: [q] Просьба моя была именно по поиску в Орловском архиве,самому мне это сделать затруднительно.[/q]
Обращайтесь конкретно к исследователям, работающим в Орловском архиве. Удачи в поисках! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
perussia Сообщений: 237 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
3 августа 2023 22:05 3 августа 2023 22:06 Помогите понять что за двор сына боярского при дворе помещика да на одном жеребью Федора Васильева?
 | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12028 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16155 | Наверх ##
4 августа 2023 4:02 Эта запись об одном и том же помещике Федоре Панкове, который являлся сыном боярским. Это такой стиль изложения переписи. Если бы в его дворе проживал другой сын боярский, то в переписи непременно бы указали его ФИО. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 189 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
4 августа 2023 10:14 4 августа 2023 10:15 Юрвен написал: [q] Эта запись об одном и том же помещике Федоре Панкове, который являлся сыном боярским. Это такой стиль изложения переписи. Если бы в его дворе проживал другой сын боярский, то в переписи непременно бы указали его ФИО.[/q]
Также необязательно,что Федоров П.И. родился в Орловской губернии,не это сейчас ищем,ищем(проверяем) информацию о Федоровых из Орловской губернии где фигурирует Иван Федоров примерно 1760-72 г.р. есть еще упоминание исследователей что не из знатной дворянской семьи -НЕ ИЗ ЗНАТНОЙ т.е. незнатной...В РГИА все проверили-родителей как подтерли.Есть еще одна зацепка найти прошение о зачислении в Санкт-Петербургский кадетный корпус где погут упоминаться родители,но пока безуспешно.А эта тема разьве не к исследователями, работающими в Орловском архиве? --- BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV | | |
4 августа 2023 17:57 VADIM-RALF написал: [q] ..В РГИА все проверили-родителей как подтерл[/q]
РГИА и РГВИА - это разные архивы. Российский государственный исторический архив находится в Санкт-Петербурге. Российский государственный военный исторический архив находится в Москве. Изучайте на сайтах электронные описи указанных архивов. Может найдете подходящие дела. VADIM-RALF написал: [q] А эта тема разьве не к исследователями, работающими в Орловском архиве? [/q]
Это одна из тем большого географического раздела по Орловской области. И лучше всего обращаться в личные сообщения по этому вопросу или в теме по архиву Орловской области: https://forum.vgd.ru/1041/Можно также предварительно изучить электронные описи Орловского архива на его сайте, чтобы эффективней был поиск искомого лица: https://catalog.gaorel.ru/type/stocks --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
perussia Сообщений: 237 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
4 августа 2023 21:30 Юрвен написал: [q] Эта запись об одном и том же помещике Федоре Панкове, который являлся сыном боярским. Это такой стиль изложения переписи. Если бы в его дворе проживал другой сын боярский, то в переписи непременно бы указали его ФИО.[/q]
Но тогда как можно обьяснить тот факт что из всей большой семьи Панковых из деревни Панкова данная запись имеется только у него одного? Разве статус детей боярских не распространялся на всю фамилию?
 | | |
5 августа 2023 5:54 5 августа 2023 8:53 perussia написал: [q] Разве статус детей боярских не распространялся на всю фамилию?[/q]
Мог и распространяться, а мог и нет. Если вы смотрели Сметные книги 17-го века, то там служилое сословие делилось на дворян, детей боярских, солдат, казаков и др. Этот статус среди других служилых считался более высоким. Из них формировались рейтарские полки. Но вместе с тем дети боярские и другие категории служилых могли происходить из общего рода. Если в переписях в конкретном дворе был указан сын боярский, значит он им и являлся по службе. В начале 18-го века по реформе Петра 1 все дети боярские и другие служилые превратились в однодворцев и дворян. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
5 августа 2023 10:23 --- BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
5 августа 2023 12:33 perussia написал: [q]
Но тогда как можно обьяснить тот факт что из всей большой семьи Панковых из деревни Панкова данная запись имеется только у него одного? Разве статус детей боярских не распространялся на всю фамилию?
[/q]
Вы имеете в виду что указан только он, а прочие не написаны ? Так это же видимо писцовая книга, для нее нужен только «ответственный квартиросьемщик», то есть тот кто записан владельцем земли. Прочие родственники в эти книги не писались, их вы встретите только в сказках и переписных книгах. | | |
|