Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
| gala55 Омск Сообщений: 315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
22 сентября 2011 14:52 Хочу обратиться к форумчанам, кто уже работал по с. Новосильевскому. Интересует период ранее 1842 года. Сориентируйте, пожалуйста, по принадлежности села к приходу, АТД на этот период (читала форум, но боюсь ошибиться) и наличию МК и ревизий в архиве. Отвечают ли там на запросы. Буду благодарна за любую информацию по этому селу. | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
22 сентября 2011 18:31 gala55gala55 написал: [q] с. Новосильевскому[/q]
Вы имеете ввиду Сафоново (Павловское, Новосильское) Ливенского уезда? Ныне Павловка Краснозоренского района. Входила в приход Троицкой (Георгиевской) церкви с. Верхняя Любовша. Есть метрики за 1780-1844 годы. http://gosarchiv-orel.ru/ | | |
| Наверх ##
23 сентября 2011 5:59 Геннадий61 написал: [q] Вы имеете ввиду Сафоново (Павловское, Новосильское) Ливенского уезда?[/q]
Простите за вопрос на вопрос))), уточню у Вас еще раз. На момент 8 ревизии это было с. Новосильское Ливенского уезда? Павловское и Сафоново - его более поздние наименования? Сохранность метрик радует, спасибо! | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
23 сентября 2011 6:18 23 сентября 2011 6:22 gala55 Населенные пункты с таким названием (по спискам населенных мест Орловской губ. 1866 г.) были в Елецком уезде - село Новосильское и деревня Новосильское (Островок) при ручье Кобылей, В Ливенском уезде - деревня Сафоново, (Павловская , Новосильская) при ручье Любовше. Все они записаны как владельческие. Как они были записаны в сказках - не могу сказать, т.к. этот фонд сейчас закрыт. | | |
| Наверх ##
23 сентября 2011 6:45 23 сентября 2011 6:49 Геннадий61 написал: [q] Населенные пункты с таким названием (по спискам населенных мест Орловской губ. 1866 г.) были в Елецком уезде - село Новосильское[/q]
Скорее всего оно и есть, книгу сейчас качаю. Геннадий, спасибо за подсказки! Написала в личку. | | |
| Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:55prosba Edween написал" на сайте ВГД есть список крестьянских фамилий.Orlovskoi oblasti. Нельзя ли мне его сбросить на личку?.Буду очень признатепьна.ГАЛИНА. | | |
| Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
26 сентября 2011 13:50prosba Nathalie пишет: "есть список землевладельцев из книги П.П.СМИРНОВА" .Можно попросить ВАС посмотреть фамилию СТУДЕННИКОВЫ.БУДУ очень благодарна.ГАЛИНА | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21724 | Наверх ##
26 сентября 2011 15:57 Ukraina AllaНаписала Вам ответ здесь, чтобы не засорять тему по Орловской области. | | |
Lana PetroffНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2011 0:30Петровы г Карачев Мой прадедушка дворянин Петров Иван был главным бухгалтером города Карачев до 1917 года, был женат на Прасковье Яковлевне (предположительно Поляковой) ,имел 7 детей, 6 сыновей и дочь гимназистку . Бежал под страхом ареста .Прошу помощи в поиске любой подробной информации, заранее благодарю. Фотография 1928 года Бежица Брянской губ ,после побега.
 | | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
30 сентября 2011 22:16 Всем доброго здоровья и светлой памяти
Простите великодушно за отсутствие в теме )) огромное спасибо ГЕНАДИЮ лично и Всем , кто помогает в этом нелёгком деле )) дозвонился до Залегощинского ЗАГСА , но что - то я не понял...)) получается, что в свидетельстве о браке ( до В.О.В. ) нет точной даты рождения брачующихся, а только примерный возвраст на момент вступления в брак )) вот я и думаю... )) ну пошлю я письмо с просьбой выдать справку о браке моих деда и бабули, а мне ...... фиг ...вам )) хочу спросить : орган ЗАГСа обязан мне выдать справку или копию свидетельства о браке или пошлёт ...???
Заранее благодарен С уважением Д.Г. --- С уважением Д. Г. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -