Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 775
STARBURG
Нижнее Скворчее на карте Шуберта (по правому краю листа, вверху).
http://maps.monetonos.ru/tom_0...17_L14.jpg
Ваши дед и бабушка родились до 1918 года. Сохранились метрики с 1909-1918 годы о родившихся. Есть метрики и за более ранние годы, но не все. По сказкам Гречихины прослеживаются до 4-й ревизии.
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
Геннадий, Вы часто бываете в ГАОО, что-нибудь слышно по "Ревизским сказкам"? Когда планируют открыть фонды? Смотрела на сайте ГАОО, но там о сроках ничего нет...
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
besenok-v
Неофициально сказали - первый квартал 2012.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1833
Хочу обратиться к форумчанам, кто уже работал по с. Новосильевскому. Интересует период ранее 1842 года.
Сориентируйте, пожалуйста, по принадлежности села к приходу, АТД на этот период (читала форум, но боюсь ошибиться)
и наличию МК и ревизий в архиве. Отвечают ли там на запросы. Буду благодарна за любую информацию по этому селу.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
gala55

gala55 написал:
[q]
с. Новосильевскому
[/q]

Вы имеете ввиду Сафоново (Павловское, Новосильское) Ливенского уезда? Ныне Павловка Краснозоренского района. Входила в приход Троицкой (Георгиевской) церкви с. Верхняя Любовша. Есть метрики за 1780-1844 годы.
http://gosarchiv-orel.ru/
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

Геннадий61 написал:
[q]
Вы имеете ввиду Сафоново (Павловское, Новосильское) Ливенского уезда?
[/q]

Простите за вопрос на вопрос))), уточню у Вас еще раз. На момент 8 ревизии это было с. Новосильское Ливенского уезда?
Павловское и Сафоново - его более поздние наименования?
Сохранность метрик радует, спасибо!
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
gala55
Населенные пункты с таким названием (по спискам населенных мест Орловской губ. 1866 г.) были в Елецком уезде - село Новосильское и деревня Новосильское (Островок) при ручье Кобылей, В Ливенском уезде - деревня Сафоново, (Павловская , Новосильская) при ручье Любовше. Все они записаны как владельческие. Как они были записаны в сказках - не могу сказать, т.к. этот фонд сейчас закрыт.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

Геннадий61 написал:
[q]
Населенные пункты с таким названием (по спискам населенных мест Орловской губ. 1866 г.) были в Елецком уезде - село Новосильское
[/q]

Скорее всего оно и есть, книгу сейчас качаю. Геннадий, спасибо за подсказки! Написала в личку.

Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Edween написал" на сайте ВГД есть список крестьянских фамилий.Orlovskoi oblasti. Нельзя ли мне его сбросить на личку?.Буду очень признатепьна.ГАЛИНА.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Nathalie пишет: "есть список землевладельцев из книги П.П.СМИРНОВА" .Можно попросить ВАС посмотреть фамилию СТУДЕННИКОВЫ.БУДУ очень благодарна.ГАЛИНА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈