Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
ЛН
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я знаю немного об одном Петре Варлаамовиче Щербакове. Это был старший сын от первого брака моего прадеда Щербакова Варлаама Семеновича. Проживал он в д.Болотово Орловкого р-на Орловской обл. Он погиб в ВОВ. Моя матушка хорошо знает его детей. fetisova-vic@yandex.ru
---
ЛН
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
galantus
Мой прадед Игнатов Михал Николаевич 1886-1938, уроженец г.Харькова. Его отец Николай Семенович и брат Алексей Николаевич - мещане г.Болхова Орловской губернии( выписка из Церковно-приходской книги Троицкой церкви г.Харькова). Потом моих всех репресировали и я о этой ветви своей фамилии ничего не знаю, а хотелось бы.
Игнатов Михал Николаевич, закончил в 19012 г.Харьковский Технологический институт, воевал в 1 мировую и в Гражданскую( В Добровольческой Армии Юга России)- далее , как то приспособился -профессор
Харьковского института Механизации и машиностроения, на допросах в НКВД умер в 1938 г.
Есть ли интересующиеся Игнатовыми на Орловщине. Может подскажите, что нибудь интересное?
Я никогда в Болхове не был. Наверное городок небольшой.
С Уважением Дмитрий Гудков

Прикрепленный файл: Ignatov 1907.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Tim45 О репрессированных на Харьковщине, можно обратиться за помощью здесь к Виталию Сосницкому. Он ими много занимается
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tim45 forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2060
Приходите еще сюда. Тут очень грамотный историк по Орлу и области есть
---
_______

Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436
Из МК Виндавского полка, может кому пригодится.
1902 года февраля 15-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... .
Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее:
а) женихъ: Запасной фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Орловской губернии, Малоархангельскаго уезда, Нетрубецкой волости и села Петръ Борисовичъ Товаченковъ, православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ:
в) невеста: Мещанка Ковенск губернии, Шавельскаго уезда, (Янишскаго) общества девица Ружа – ИоганнаВикентивна Урбановичъ, ... вероисповедания.
Жительствовала доныне:
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ тридцати двухъ (32) летъ, а невеста двадцати восьми (28) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. .......................
..........................................................................................................................................................
Поручители по жениху: фельдфебели Антонъ Романовъ (Лаане) и Иванъ Максимовичъ Кондратиевъ.
Поручители по невесте:
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть такая информация - есть ли в Орловском архиве что-нибудь по д. Гудаловка(Казанская церковь), д.Дерновка, д.Переверзево Краснинского района, Липецкой (в прошлом Орловской обл) обл?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

mamula написал:
[q]
Может подскажите, что нибудь интересное?
[/q]

Может быть к вашим отношение имеет?
Игнатов Анатолий Владимирович
Родился в 1923 г., Орловская обл., г. Волхова; красноармеец 88-й отдельной кабельношестовой роты 11 ОКППС.. Проживал: Орловская обл., г. Волхова.
Арестован в 1944 г.
Приговор: 7 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
Источник: Книга памяти Орловской обл.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ant_pol
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая LenaV!
Перечисленные Вами люди с фамилией Криченковы и Мозговы это мои родные. Дмитрий Сергеевич Криченков и Екатерина Филипповна Мозгова были мужем и женой это мои прадедушка и прабабушка. Их дочь моя бабушка, слава богу жива до сих пор. В Омскую область (тогда это была Тобольская губерния, Тарский уезд) они действительно преехали в 1894 году. И жили в деревне Верхняя Баклянка Седельниковского района. Родословную моей семьи я собираю давно и сибирский период знаю не плохо, очень рад буду узнать про время когда они жили в Орловской губернии.
С уважением, Анатолий Полынский.
---
ASP Ищу Полынский (Пелымсков, Пелымский), Рыбаков, Евтин - г. Тара,
Логиновская волость Тарский уезд, Пинин, Криченков Орловская губерния, Тарский уезд Тобольской губернии
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
силичева орловская
Спасибо за ответ, но это точно не мои. Поэтому мой вопрос остается актуальным. Еще вопросик, к тем, кто знает. Смотрю вот сюда хттп://форум.вгд.ру/филе.пхп?фид=35718&кей=326802260 и вижу деревню Силичева(сначала найдите д.Лимовое - подчеркнуто красным, а потом 1 см вниз - д.Силичева). Как она сейчас называется?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈