Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
25 марта 2011 16:51 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
25 марта 2011 16:53 Tim45 forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2060 Приходите еще сюда. Тут очень грамотный историк по Орлу и области есть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
26 марта 2011 14:02 Из МК Виндавского полка, может кому пригодится. 1902 года февраля 15-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... . Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее: а) женихъ: Запасной фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Орловской губернии, Малоархангельскаго уезда, Нетрубецкой волости и села Петръ Борисовичъ Товаченковъ, православнаго вероисповедания. Жительствуетъ: в) невеста: Мещанка Ковенск губернии, Шавельскаго уезда, (Янишскаго) общества девица Ружа – ИоганнаВикентивна Урбановичъ, ... вероисповедания. Жительствовала доныне: Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ тридцати двухъ (32) летъ, а невеста двадцати восьми (28) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. ....................... .......................................................................................................................................................... Поручители по жениху: фельдфебели Антонъ Романовъ (Лаане) и Иванъ Максимовичъ Кондратиевъ. Поручители по невесте: | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
1 апреля 2011 18:17 Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть такая информация - есть ли в Орловском архиве что-нибудь по д. Гудаловка(Казанская церковь), д.Дерновка, д.Переверзево Краснинского района, Липецкой (в прошлом Орловской обл) обл? | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
1 апреля 2011 21:58 mamula написал: [q] Может подскажите, что нибудь интересное?[/q]
Может быть к вашим отношение имеет? Игнатов Анатолий Владимирович Родился в 1923 г., Орловская обл., г. Волхова; красноармеец 88-й отдельной кабельношестовой роты 11 ОКППС.. Проживал: Орловская обл., г. Волхова. Арестован в 1944 г. Приговор: 7 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. Источник: Книга памяти Орловской обл. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ant_pol Новичок
2 апреля 2011 20:10 Уважаемая LenaV! Перечисленные Вами люди с фамилией Криченковы и Мозговы это мои родные. Дмитрий Сергеевич Криченков и Екатерина Филипповна Мозгова были мужем и женой это мои прадедушка и прабабушка. Их дочь моя бабушка, слава богу жива до сих пор. В Омскую область (тогда это была Тобольская губерния, Тарский уезд) они действительно преехали в 1894 году. И жили в деревне Верхняя Баклянка Седельниковского района. Родословную моей семьи я собираю давно и сибирский период знаю не плохо, очень рад буду узнать про время когда они жили в Орловской губернии. С уважением, Анатолий Полынский. --- ASP Ищу Полынский (Пелымсков, Пелымский), Рыбаков, Евтин - г. Тара,
Логиновская волость Тарский уезд, Пинин, Криченков Орловская губерния, Тарский уезд Тобольской губернии | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:44 силичева орловская Спасибо за ответ, но это точно не мои. Поэтому мой вопрос остается актуальным. Еще вопросик, к тем, кто знает. Смотрю вот сюда хттп://форум.вгд.ру/филе.пхп?фид=35718&кей=326802260 и вижу деревню Силичева(сначала найдите д.Лимовое - подчеркнуто красным, а потом 1 см вниз - д.Силичева). Как она сейчас называется? | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:47 | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
3 апреля 2011 13:15 mamulaМогу предположить, что Силичева сейчас называется Ильинка. http://maps.yandex.ru/-/CBQEF2KpВ Орловском архиве есть только ревизские сказки Елецкого уезда, но они сейчас не выдаются. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 апреля 2011 15:45Кабы знать? Tesa Спасибо! г. Волхова? или Болхова? Кабы знать был ли еще брат у моего Михаила Николаевича по имени Владимир, помимо Алексея и сестры Киры? Рассея - то Больша-а-я! Я живу в 6000 км от Орловщины. Сбегал бы в архив. А так полагаюсь на архивистов, которым зарядил запросы. --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -