Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Tim45 forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2060
Приходите еще сюда. Тут очень грамотный историк по Орлу и области есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434
Из МК Виндавского полка, может кому пригодится.
1902 года февраля 15-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... .
Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее:
а) женихъ: Запасной фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Орловской губернии, Малоархангельскаго уезда, Нетрубецкой волости и села Петръ Борисовичъ Товаченковъ, православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ:
в) невеста: Мещанка Ковенск губернии, Шавельскаго уезда, (Янишскаго) общества девица Ружа – ИоганнаВикентивна Урбановичъ, ... вероисповедания.
Жительствовала доныне:
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ тридцати двухъ (32) летъ, а невеста двадцати восьми (28) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. .......................
..........................................................................................................................................................
Поручители по жениху: фельдфебели Антонъ Романовъ (Лаане) и Иванъ Максимовичъ Кондратиевъ.
Поручители по невесте:
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть такая информация - есть ли в Орловском архиве что-нибудь по д. Гудаловка(Казанская церковь), д.Дерновка, д.Переверзево Краснинского района, Липецкой (в прошлом Орловской обл) обл?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

mamula написал:
[q]
Может подскажите, что нибудь интересное?
[/q]

Может быть к вашим отношение имеет?
Игнатов Анатолий Владимирович
Родился в 1923 г., Орловская обл., г. Волхова; красноармеец 88-й отдельной кабельношестовой роты 11 ОКППС.. Проживал: Орловская обл., г. Волхова.
Арестован в 1944 г.
Приговор: 7 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
Источник: Книга памяти Орловской обл.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ant_pol
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая LenaV!
Перечисленные Вами люди с фамилией Криченковы и Мозговы это мои родные. Дмитрий Сергеевич Криченков и Екатерина Филипповна Мозгова были мужем и женой это мои прадедушка и прабабушка. Их дочь моя бабушка, слава богу жива до сих пор. В Омскую область (тогда это была Тобольская губерния, Тарский уезд) они действительно преехали в 1894 году. И жили в деревне Верхняя Баклянка Седельниковского района. Родословную моей семьи я собираю давно и сибирский период знаю не плохо, очень рад буду узнать про время когда они жили в Орловской губернии.
С уважением, Анатолий Полынский.
---
ASP Ищу Полынский (Пелымсков, Пелымский), Рыбаков, Евтин - г. Тара,
Логиновская волость Тарский уезд, Пинин, Криченков Орловская губерния, Тарский уезд Тобольской губернии
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
силичева орловская
Спасибо за ответ, но это точно не мои. Поэтому мой вопрос остается актуальным. Еще вопросик, к тем, кто знает. Смотрю вот сюда хттп://форум.вгд.ру/филе.пхп?фид=35718&кей=326802260 и вижу деревню Силичева(сначала найдите д.Лимовое - подчеркнуто красным, а потом 1 см вниз - д.Силичева). Как она сейчас называется?
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
ссылка называется вот так(надеюсь теперь напишется латиницей) https://forum.vgd.ru/file.php?fid=35718&key=326802260
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
mamula
Могу предположить, что Силичева сейчас называется Ильинка.
http://maps.yandex.ru/-/CBQEF2Kp
В Орловском архиве есть только ревизские сказки Елецкого уезда, но они сейчас не выдаются.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Tesa Спасибо!
г. Волхова? или Болхова?
Кабы знать был ли еще брат у моего Михаила Николаевича по имени Владимир, помимо Алексея и сестры Киры? Рассея - то Больша-а-я! Я живу в 6000 км от Орловщины. Сбегал бы в архив. А так полагаюсь на архивистов, которым зарядил запросы.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈