Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 марта 2011 8:42 gk10 если я правильно поняла, у вас имеются сведения из книги "Историческое описание церквей, монастырей и приходов Орловской епархии", 1905 г. Если вам не трудно, не могли бы вы посмотреть описание прихода села Архангельское (Подмокрое) Мценского у. Заранее спасибо. --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
alex13579 Новичок
23 марта 2011 9:34 Геннадий61 Можно Вас попросить посмотреть информацию в ГАОО по Волковой Прасковье?(звали Параша) Васильевна 1881 года рождения д.Изморозь Орловской губ. относились к с. Алисово Богородице-Рождественская церковь - метрические книги за 1872-1884 годы. Ф. 101. Оп. 2. Д. 1444 тамже Шишкин Андриян Егорушин Павел  Пожалуйста | | |
alex13579 Новичок
23 марта 2011 9:37 подскажите пожалуйста к кому относилось деревня Грачевка Орловской области | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
24 марта 2011 14:05 Добрый день! Мой прадед Семьёхин Михаил Васильевич 1913 года рождения уроженец д.Сергеево Веребского с/с Брасовского района Брянской области. (Административное деление привел на момент 1948 года). В 19 веке село Веребск и деревня Сергеевка входило в Дмитровский уезд Орловской губернии. Моя прабабка Королёва (в замуж.Семьёхина) Евгения Павловна 1914 года рождения, так же уроженка тех мест. Предположительно Веребское или приход этого села. Волнует следующий вопрос: Есть ли в ГАОО метрики по с.Веребское (Веребск), а может быть кто то работал с ними? | | |
ЛН Новичок
24 марта 2011 16:31 Я знаю немного об одном Петре Варлаамовиче Щербакове. Это был старший сын от первого брака моего прадеда Щербакова Варлаама Семеновича. Проживал он в д.Болотово Орловкого р-на Орловской обл. Он погиб в ВОВ. Моя матушка хорошо знает его детей. fetisova-vic@yandex.ru --- ЛН | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
25 марта 2011 15:44 25 марта 2011 16:07Игнатовы galantus Мой прадед Игнатов Михал Николаевич 1886-1938, уроженец г.Харькова. Его отец Николай Семенович и брат Алексей Николаевич - мещане г.Болхова Орловской губернии( выписка из Церковно-приходской книги Троицкой церкви г.Харькова). Потом моих всех репресировали и я о этой ветви своей фамилии ничего не знаю, а хотелось бы. Игнатов Михал Николаевич, закончил в 19012 г.Харьковский Технологический институт, воевал в 1 мировую и в Гражданскую( В Добровольческой Армии Юга России)- далее , как то приспособился -профессор Харьковского института Механизации и машиностроения, на допросах в НКВД умер в 1938 г. Есть ли интересующиеся Игнатовыми на Орловщине. Может подскажите, что нибудь интересное? Я никогда в Болхове не был. Наверное городок небольшой. С Уважением Дмитрий Гудков
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
25 марта 2011 16:35 Tim45 О репрессированных на Харьковщине, можно обратиться за помощью здесь к Виталию Сосницкому. Он ими много занимается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
25 марта 2011 16:51 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 марта 2011 16:53 Tim45 forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2060 Приходите еще сюда. Тут очень грамотный историк по Орлу и области есть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
26 марта 2011 14:02 Из МК Виндавского полка, может кому пригодится. 1902 года февраля 15-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... . Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее: а) женихъ: Запасной фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Орловской губернии, Малоархангельскаго уезда, Нетрубецкой волости и села Петръ Борисовичъ Товаченковъ, православнаго вероисповедания. Жительствуетъ: в) невеста: Мещанка Ковенск губернии, Шавельскаго уезда, (Янишскаго) общества девица Ружа – ИоганнаВикентивна Урбановичъ, ... вероисповедания. Жительствовала доныне: Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ тридцати двухъ (32) летъ, а невеста двадцати восьми (28) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. ....................... .......................................................................................................................................................... Поручители по жениху: фельдфебели Антонъ Романовъ (Лаане) и Иванъ Максимовичъ Кондратиевъ. Поручители по невесте: | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -