Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
3 декабря 2010 16:12 Tesa Вы правы, надо попробовать. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 декабря 2010 16:52 Olesya Chernitskaja Если вдруг поедите,посмотрите,пожалуйста,по Каратеевым. Буду Вам очень благодаоен. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 декабря 2010 10:06 Дорогие знатоки! Я все ползаю как черепаха вокруг своего Вепренца. Электронный запрос в архив направила, копию почтой, буду ждать и думы думать... На орловском форуме мне сказали, что метрических книг по Вепринцу фактически не сохранилось. Это действительно так? И еще. На сколько я понимаю, ревизия - это типа переписи населения? Как мне узнать были ли такие в Вепринце и в какие года? Мне интересен конец 19-го начало 20-го века. Заранее спасибо за ответы и подсказки. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
8 декабря 2010 10:09 Нашла в социальных сетях несколько человек с фамилией Теряев в с.Верховье. Подумала, а ведь могут быть далекие общие корни. А люди не отвечают :(. То ли не знают ничего, то ли не интересно. А жаль :( --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
8 декабря 2010 13:05 Позднякова Татьяна, последняя ревизия - 1858 год, а если нужны данные за конец 19-ого века, то ищите материалы переписи 1897 года. Или метрики. К сожалению, по Орловской губернии мало что сохранилось. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Мальцев Александр Новичок
8 декабря 2010 13:14 К сожалению, в материалах переписи 1897 года переписных листов нет, я звонил в ГАОО с этим вопросом. --- Мальцевы, Теряевы д.Теряево (Труды), Селютины д.Трудки Покровского р-на Орловской области; Вороненковы, Кулаковы, Устиновы, Боловинцовы, Капахины д.Потросово, Исайковы д.Новосёлки Козельского р-на Калужской области | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
8 декабря 2010 17:23 Здравствуйте уважаемые форумчане. Село Калинник-Лозовец живо ли ещё. Филосоповской волости, уезд к сожалению не разборчиво. Дед моего сводного дяди из тех мест, немного странная для русского фамилия Моссов Михаил Гаврилович. Так в метрике и записано.
Кто что может про место и фамилию посоветовать. Чьих холопы были так сказать.
Заранее благодарен. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
8 декабря 2010 20:53 8 декабря 2010 21:12 Валерий_Кравченко написал: [q] Село Калинник-Лозовец живо ли ещё. Филосоповской волости[/q]
В ОБД Мемориал упоминаются: - Орловская обл., Свердловский р-н, с. Калинник - Орловская обл., Озерский с/с, д. Филосовский Л аз авец. Координаты: N 52° 35.917' E 36° 8.833' - Орловская обл., Свердловский р-н, Кошелевский с/с, д. Барановский Лазавец - Орловская обл., Свердловский р-н, Никольский с/с, д. Аннеский Лазавец Координаты: N 52° 36.000' E 36° 6.600' - Орловская обл., Свердловский р-н, Озеренский с/с, д. Лазавец В тех же районах и Л оз овец. Валерий_Кравченко написал: [q] Кто что может про место и фамилию посоветовать.[/q]
В ОБД Мемориал Моссов Иван Трофимович из Удмуртии, а вот Иван Сергеевич Зато Мосовых без 2-х "с" много, но орловских нет. | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 декабря 2010 10:42 Спасибо. И как это удмурты на Орловщину забрели, ума не приложу? То-то мне фамилия подозрительной казалась. Оснований не доверять метрикам нет, цифровая фотка. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 декабря 2010 14:34 Валерий_Кравченко раньше было много переселений крестьян и рабочего люду по России, ничего удивительного. А может Ваши имеют и не удмуртские корни, всяко было! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -