Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 декабря 2010 13:42 ingvar612 уже задавала этот вопрос в указанной Вами теме, меня отправили сюда. И по фамилиям интересующим тоже спрашивала --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
2 декабря 2010 21:59 Позднякова Татьяна написал: [q] звестен населенный пункт, как узнать о землевладельцах в нем в определенные даты?[/q]
Я по аналогичной ситуации писала в архив (другой регион), и мне прислали справку с указанием землевладельца в указанный период. Даже бесплатно. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
3 декабря 2010 13:29 14 января 2011 2:12 http://news.km.ru/skonchalsya_izvestnyj_zhurnalistВ память безвременно ушедшего, известного журналиста, фотохудожника, тележурналиста и телеведущего И. Варнавского, хотелось бы отыскать его корни. Деревня Редькино Ливенского уезда Орловской губ, Варнавские. Не подскажете ли, к какому приходу относилась д. Редькино Ливенского уезда, и сохранность МК по этой церкви. Еще хотелось бы уточнить, сохранилась ли в Орловском архиве перепись 1897 г по д. Редькино. | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
3 декабря 2010 16:05 Olesya Chernitskaja д. Редкина (Мокрец), ближайшее село Введенское, метрические книги за 1840, 1852, 1883, 1891, 1892, 1893, 1894, 1895, 18??, 1909, 1911, 1914 годы. Перепись 1897 не сохранилась. По данным 9 -й ревизии в д. Реткиной проживали Ворнавской, Воронцов, Зиборов, Каратеев, Менщиков, Нелюбов, Пикалов, Селищев, Скорых, Толмачев, Чунихин. | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
3 декабря 2010 16:12 Tesa Вы правы, надо попробовать. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 декабря 2010 16:52 Olesya Chernitskaja Если вдруг поедите,посмотрите,пожалуйста,по Каратеевым. Буду Вам очень благодаоен. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
8 декабря 2010 10:06 Дорогие знатоки! Я все ползаю как черепаха вокруг своего Вепренца. Электронный запрос в архив направила, копию почтой, буду ждать и думы думать... На орловском форуме мне сказали, что метрических книг по Вепринцу фактически не сохранилось. Это действительно так? И еще. На сколько я понимаю, ревизия - это типа переписи населения? Как мне узнать были ли такие в Вепринце и в какие года? Мне интересен конец 19-го начало 20-го века. Заранее спасибо за ответы и подсказки. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
8 декабря 2010 10:09 Нашла в социальных сетях несколько человек с фамилией Теряев в с.Верховье. Подумала, а ведь могут быть далекие общие корни. А люди не отвечают :(. То ли не знают ничего, то ли не интересно. А жаль :( --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
8 декабря 2010 13:05 Позднякова Татьяна, последняя ревизия - 1858 год, а если нужны данные за конец 19-ого века, то ищите материалы переписи 1897 года. Или метрики. К сожалению, по Орловской губернии мало что сохранилось. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Мальцев Александр Новичок
8 декабря 2010 13:14 К сожалению, в материалах переписи 1897 года переписных листов нет, я звонил в ГАОО с этим вопросом. --- Мальцевы, Теряевы д.Теряево (Труды), Селютины д.Трудки Покровского р-на Орловской области; Вороненковы, Кулаковы, Устиновы, Боловинцовы, Капахины д.Потросово, Исайковы д.Новосёлки Козельского р-на Калужской области | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -