Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
ingvar612
уже задавала этот вопрос в указанной Вами теме, меня отправили сюда. И по фамилиям интересующим тоже спрашивала
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Позднякова Татьяна написал:
[q]
звестен населенный пункт, как узнать о землевладельцах в нем в определенные даты?
[/q]

Я по аналогичной ситуации писала в архив (другой регион), и мне прислали справку с указанием землевладельца в указанный период. Даже бесплатно.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Aleksandra Chernitskaja
http://news.km.ru/skonchalsya_izvestnyj_zhurnalist

В память безвременно ушедшего, известного журналиста, фотохудожника, тележурналиста и телеведущего И. Варнавского, хотелось бы отыскать его корни. Деревня Редькино Ливенского уезда Орловской губ, Варнавские. Не подскажете ли, к какому приходу относилась д. Редькино Ливенского уезда, и сохранность МК по этой церкви. Еще хотелось бы уточнить, сохранилась ли в Орловском архиве перепись 1897 г по д. Редькино.

Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Olesya Chernitskaja
д. Редкина (Мокрец), ближайшее село Введенское, метрические книги за 1840, 1852, 1883, 1891, 1892, 1893, 1894, 1895, 18??, 1909, 1911, 1914 годы. Перепись 1897 не сохранилась. По данным 9 -й ревизии в д. Реткиной проживали Ворнавской, Воронцов, Зиборов, Каратеев, Менщиков, Нелюбов, Пикалов, Селищев, Скорых, Толмачев, Чунихин.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Tesa
Вы правы, надо попробовать.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Olesya Chernitskaja Если вдруг поедите,посмотрите,пожалуйста,по Каратеевым. Буду Вам очень благодаоен.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Дорогие знатоки! Я все ползаю как черепаха вокруг своего Вепренца. Электронный запрос в архив направила, копию почтой, буду ждать и думы думать...
На орловском форуме мне сказали, что метрических книг по Вепринцу фактически не сохранилось. Это действительно так?
И еще. На сколько я понимаю, ревизия - это типа переписи населения? Как мне узнать были ли такие в Вепринце и в какие года? Мне интересен конец 19-го начало 20-го века.
Заранее спасибо за ответы и подсказки.
---
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Нашла в социальных сетях несколько человек с фамилией Теряев в с.Верховье. Подумала, а ведь могут быть далекие общие корни. А люди не отвечают :(. То ли не знают ничего, то ли не интересно. А жаль :(
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658
Позднякова Татьяна,
последняя ревизия - 1858 год, а если нужны данные за конец 19-ого века, то ищите материалы переписи 1897 года. Или метрики. К сожалению, по Орловской губернии мало что сохранилось.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Мальцев Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
К сожалению, в материалах переписи 1897 года переписных листов нет, я звонил в ГАОО с этим вопросом.
---
Мальцевы, Теряевы д.Теряево (Труды), Селютины д.Трудки Покровского р-на Орловской области; Вороненковы, Кулаковы, Устиновы, Боловинцовы, Капахины д.Потросово, Исайковы д.Новосёлки Козельского р-на Калужской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈