Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3209
Геннадий61
Спасибо огромное!!! Информацию положу в копилку.
Только меня, на данном этапе, интересует 1850 год. Может на то время Вязовая Дубрава была деревней? А позже стала селом?
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ДХ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане!С некоторых пор решил поподробнее узнать генеалогию своей семьи.Корни матери в орловской области.Мать-Зюганова Валентина Дмитриевна родилась в 1940гв с.Парамоново Урицкого района Орловской обл.Там же в 1938 г.родился ее брат,Нелентин(Олег).Её мать Зюганова Татьяна Алексеевна,(урожденная-Зобкова) родилась там же.В семье была старшей сестрой.Братья Николай,Алексей,Серафим,Василий.Вышла замуж за моего деда-Зюганова Дмитрия Дмитриевича,уроженца либо Парамонова,либо ближайжей округи,точно к сожалению не знаю.Перед войной переехали на Донбасс(тогда сюда многие ехали на заработки),куда впоследствии переехали и осели братья Николай и Серафим.Алексей оказался в Калининграде,Василий в Подольске Московской обл.Дед погиб на фронте в январе 1945г.по рассказам из детства,вроде бы мать бабушки была замучена немцами во время оккупации и после войны прадед женился на другой женщине.Во всяком случае оба они как и сама бабушка похоронены в Подольске,там где жил младший сын-Василий.Больше ,к сожалению,ничего о семье не знаю.Очень хотел бы узнать поподробнее о своих корнях-Зобковых и Зюгановых,как и о исторической родине-Парамоново.Буду благодарен за любую помощь в поисках.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые форумчане!
Интересует информация о братьях Рогачевых - Дмитрии Михайловиче (1851 г.р) и Николае Михыйловиче (1856 гр). Точное место рождения неизвестно - только Орловская губерния! Родились в дворянской семье, но потом, возможно, дворянства лишились.
Старший, Дмитрий, впоследствии стал народником-пропагандистом, за что был арестован и приговорен к 10 годам каторги. Младший, Николай, был одним из руководителей организации "Народная Воля", был арестован и казнен в Шлиссельбургской крепости.
Интересует ВСЯ возможная информация о них и их предкахи потомках (если таковые были)!
А также алгоритм работы с архивами... ведь точное место рождения неизвестно! Как грамотно составить запрос по известным данным , чтобы архив все-таки стал по нему работать?
Как Вы думаете, может архив уже располагать нужной мне информацией? ведь все-таки не какие-то безфамильные крестьяне, а исторические личности, пусть и не очень известные!
Буду благодарна за любую информацию, предположение или совет!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20806
chipoletta
Вы не пробовали задать Ваш вопрос на орловском форуме?
Мне кажется, там есть люди, которые интересуются народовольцами.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Nathalie
до этого сайта еще не добралась, но о его существовании знаю.
Благодарю за дельный совет!

Но все-таки интересно узнать мнение других формучан - может и тут кто-нибудь что-нибудь скажет!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
chipoletta
Ваш вопрос достаточно сложный. Точно ответить на него может только тот, кто сталкивался с делами членов "Народной воли". Мне кажется, что они должны быть в РГИА или в ГАРФ. Ищите в путеводителях по этим архивам. Можно позвонить в архивы и задать вопрос, есть ли у них эти дела, не по конкретным персонажам, а вообще. Если кто-то из Рогачевых был военным, его послужной список может быть в РГВИА. И в уголовном деле, и в послужном списке может быть указано место рождения, а может быть лишь сказано - из дворян Орловской губернии. Очень подробная информация обычно (но тоже далеко не всегда) содержалась в личном деле гимназиста. В Орловском архиве есть эти дела. Но Ваши могли учиться не только в Орловской гимназии, но и в любом из уездных городов губернии. Здесь Вам могут что-то подсказать на орловском форуме. Еще один, самый простой путь - проштудируйте памятные книжки Орловской губернии. Возможно, встретите кого-то из членов семьи, и сможете потянуть за эту ниточку. Наконец, Рогачевы - дворяне. Можно запросить в ГАОО информацию из фонда губернского дворянского собрания. Можно запросить в РГИА сведения из фонда департамента герольдии.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Nathalie
Благодарю за рекомендации!
а как Вы думаете, в музее революции (ныне центральный музей современной истории) могут быть данные о происхождении народовольцев? вроде это их специализация... наверно должны что-то знать?...
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
chipoletta
От того, что Вы в музей напишете, точно хуже не будет. 101.gif В таких неоднозначных случаях, чем в большее число инстанций обращаешься, тем больше вероятность положительного ответа. Надо только набраться терпения, и, в конце концов, Вы обязательно получите нужные сведения. Удачи!
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Nathalie
Спасибо!
Вам тоже! Всегда и во всем!
Cherkasova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я очень давно ищу могилу прадеда, погибшего во время войны в Орловской области. В Книге Памяти Калужской области написано, что захоронен в Кульчинском лесничестве Краснозоренского района, но в Орловском военкомате сообщили, что верное название Думчинское лесничество, и находится оно в Мценском районе. Меня смущает то, что эти два района находятся на большом расстоянии друг от друга. Подскажите, отчего могут быть такие расхождения!
Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈