Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
versal Новичок
5 апреля 2010 12:35 javascript:pasteN('Геннадий61'  А если делать запрос в архив ЗАГСа для них как минимум потребуются полные ФИО брачующихся? Или можно сделать запрос исходя из того что есть Петр Щербаков (Ивановка, Столбецкий с/с, Малоархангельский (Покровский) р-н Орловской обл.) его жена Вера Отчеств нет, девичьей фамилии и даты тоже нет кто были свидетели тем более не известно. Смогут ли в архиве ЗАГСа что-то найти по этим данным? Огромное спасибо! --- Фроловы (Мантурово Костромской), Зайцевы Ухановы Хорошевы Кузины (Вожегодский Вологодской), Жаренковы (Грязовецкий Вологодской), Беловы (Харовский Вологодской), Купряшины Чернецовы (Новобурасский Саратовской), Солдатовы (Оятский Ленинградской), Щербаковы | | |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 апреля 2010 16:30 Подскажите если в ГАОО нет исповедных росписей по селу Вяжи Новосильского уезда то где их искать? --- Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд). | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
5 апреля 2010 18:54 versal Сделайте запрос исходя из того, что есть. | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
5 апреля 2010 19:12 omelchuk В архиве Вязовая Дубрава записана как село с Покровской церковью. Есть метрические книги за 1883-1891, 1893-1917 годы | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3209 | Наверх ##
6 апреля 2010 10:45 Геннадий61 Спасибо огромное!!! Информацию положу в копилку. Только меня, на данном этапе, интересует 1850 год. Может на то время Вязовая Дубрава была деревней? А позже стала селом? --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
ДХ Новичок
10 апреля 2010 19:01Зобковы,Зюгановы.Парамоново,Урицкий район. Здравствуйте форумчане!С некоторых пор решил поподробнее узнать генеалогию своей семьи.Корни матери в орловской области.Мать-Зюганова Валентина Дмитриевна родилась в 1940гв с.Парамоново Урицкого района Орловской обл.Там же в 1938 г.родился ее брат,Нелентин(Олег).Её мать Зюганова Татьяна Алексеевна,(урожденная-Зобкова) родилась там же.В семье была старшей сестрой.Братья Николай,Алексей,Серафим,Василий.Вышла замуж за моего деда-Зюганова Дмитрия Дмитриевича,уроженца либо Парамонова,либо ближайжей округи,точно к сожалению не знаю.Перед войной переехали на Донбасс(тогда сюда многие ехали на заработки),куда впоследствии переехали и осели братья Николай и Серафим.Алексей оказался в Калининграде,Василий в Подольске Московской обл.Дед погиб на фронте в январе 1945г.по рассказам из детства,вроде бы мать бабушки была замучена немцами во время оккупации и после войны прадед женился на другой женщине.Во всяком случае оба они как и сама бабушка похоронены в Подольске,там где жил младший сын-Василий.Больше ,к сожалению,ничего о семье не знаю.Очень хотел бы узнать поподробнее о своих корнях-Зобковых и Зюгановых,как и о исторической родине-Парамоново.Буду благодарен за любую помощь в поисках. | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
12 апреля 2010 13:30 Уважаемые форумчане! Интересует информация о братьях Рогачевых - Дмитрии Михайловиче (1851 г.р) и Николае Михыйловиче (1856 гр). Точное место рождения неизвестно - только Орловская губерния! Родились в дворянской семье, но потом, возможно, дворянства лишились. Старший, Дмитрий, впоследствии стал народником-пропагандистом, за что был арестован и приговорен к 10 годам каторги. Младший, Николай, был одним из руководителей организации "Народная Воля", был арестован и казнен в Шлиссельбургской крепости. Интересует ВСЯ возможная информация о них и их предкахи потомках (если таковые были)! А также алгоритм работы с архивами... ведь точное место рождения неизвестно! Как грамотно составить запрос по известным данным , чтобы архив все-таки стал по нему работать? Как Вы думаете, может архив уже располагать нужной мне информацией? ведь все-таки не какие-то безфамильные крестьяне, а исторические личности, пусть и не очень известные! Буду благодарна за любую информацию, предположение или совет! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20804 | Наверх ##
12 апреля 2010 13:39 chipolettaВы не пробовали задать Ваш вопрос на орловском форуме?Мне кажется, там есть люди, которые интересуются народовольцами. | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
12 апреля 2010 14:03 Nathalie до этого сайта еще не добралась, но о его существовании знаю. Благодарю за дельный совет! Но все-таки интересно узнать мнение других формучан - может и тут кто-нибудь что-нибудь скажет! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20804 | Наверх ##
13 апреля 2010 7:18 chipoletta Ваш вопрос достаточно сложный. Точно ответить на него может только тот, кто сталкивался с делами членов "Народной воли". Мне кажется, что они должны быть в РГИА или в ГАРФ. Ищите в путеводителях по этим архивам. Можно позвонить в архивы и задать вопрос, есть ли у них эти дела, не по конкретным персонажам, а вообще. Если кто-то из Рогачевых был военным, его послужной список может быть в РГВИА. И в уголовном деле, и в послужном списке может быть указано место рождения, а может быть лишь сказано - из дворян Орловской губернии. Очень подробная информация обычно (но тоже далеко не всегда) содержалась в личном деле гимназиста. В Орловском архиве есть эти дела. Но Ваши могли учиться не только в Орловской гимназии, но и в любом из уездных городов губернии. Здесь Вам могут что-то подсказать на орловском форуме. Еще один, самый простой путь - проштудируйте памятные книжки Орловской губернии. Возможно, встретите кого-то из членов семьи, и сможете потянуть за эту ниточку. Наконец, Рогачевы - дворяне. Можно запросить в ГАОО информацию из фонда губернского дворянского собрания. Можно запросить в РГИА сведения из фонда департамента герольдии. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -