Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Геннадий61 Сообщений: 563 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
23 мая 2022 22:43 | | |
TamarkinaN Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2022 0:00 Фотографии самой справки у меня нет. Не могу получить эту справку на руки, так как ещё не собрала все документы для доказательства родства. В ЗАГСе разрешили списать из справки место рождения. Я перписала так как там было написано: Орловская область, Илецкий район, д.Иперебинская. Это всё, что я знаю, больше информации нет. Добавить больше нечего. При поиске я тоже думала, что это может быть Елецкий район. Смотрела и там. Но такой деревни Иперебинская не нашла. Фамилия прабабушки Чуева, но я не знаю, это её девичья фамилия или по мужу. На Памяти народа я тоже искала, но ни одного человека из такой деревни не нашлось. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
24 мая 2022 3:14 24 мая 2022 3:33 TamarkinaN
Ох… и жадничаете вы информацией)) Ну хоть фамилия теперь есть!
Заходим на «память народа», вносим фамилию Чуев и место рождения «Орловская». И видим, что есть такое:
Чуев Иосип Леонтьевич Дата рождения: __.__.1898 Место рождения: Орловская обл., Становлянский р-н, д. Истребин. Колодец Дата призыва: __.__.1942 Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Молотовский р-н Дата призыва: __.__.1942
Отсюда гуглим «Становлянский район», находим список его населенных пунктов и вот у нас есть «Ястребин Колодезь»!
Координаты 52.8195, 38.3821
Проверяйте этот населенный пункт по метрикам.
   --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (6) |
TamarkinaN Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2022 20:26 Спасибо. Я не жадничаю информаций - у меня её нет Я правильно поняла, что по такой схеме получается, что моя искомая деревня Иперебинская - это искажённое название деревни Ястребин Колодезь? Если так, то тогда буду смотреть метрические книги этого места. Спасибо. Вот только с фамилией Чуева не всё так однозначно, к сожалению. Это вполне может быть фамилия прабабушки по мужу... Если так, то девичью не знаю. А муж мог быть из другой деревни. ну ладно, буду искать из того что есть... Благодарю за помощь | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1918 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2652 | Наверх ##
24 мая 2022 20:33 С большой долей вероятности, прабабушка переселилась после свадьбы к мужу Чуеву в его родное село Ястребин Колодезь, где и прожила всю оставшуюся жизнь. Вам, если не знаете ИО прадеда (что выглядит немного странно), надо по этому нас. пункту смотреть метрические записи о бракосочетании и искать в них прабабушку в роли невесты | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
25 мая 2022 4:01 25 мая 2022 4:03 TamarkinaN, посмотрите 1908+/- голы на предмет рождения вашей прабабушки.
Если знаете, что у неё есть братья и сестры, то от них тоже можно прийти к общему месту рождения. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Seniyak Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2022 14:14 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Туляков Василий, 1914 года рождения, деревня Ветчинкино, Орловская область.. И где посмотреть информацию о нем? Метрические книги и так далее..есть ли оцифрованные архивы, чтобы не ехать в Орловскую область? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
22 июня 2022 15:10 Seniyak написал: [q] деревня Ветчинкино, Орловская область..[/q]
Узнавайте в теме архивов Орловской области, сохранились ли метрики, какой это был приход, в каком архиве искать метрики (по некоторым территориям метрики могут быть в соседних областях) https://forum.vgd.ru/1041/Насколько я знаю, в интернете дел из Орловского архива нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (22 июня 2022 15:24)
|
Анастасия1976 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 июня 2022 12:57 Любчинова написал: [q] Насколько я знаю, в интернете дел из Орловского архива нет.[/q]
Сегодня получила ответ из ГАОО насчет существования дворянского рода Савенковых- ответили, что род есть в списках до 1901 года, а вот чтобы получить сведения, нужно: 1) место рождения (ну это само собой, не вопрос) 2) АДРЕС ИМЕНИЯ запрашиваемого предка "Что касается метрических книг и исповедальных ведомостей, то, к сожалению, в БУОО «Государственный архив Орловской области» оцифровка и индексация записей не проводились и ознакомится удаленно с данными делами не представляется возможным". Генеалогические запросы они не принимают ввиду большой очереди. Можно только отловить на сайте объявление с "окном", когда сии запросы принимаются либо записаться в читальный зал - время они указывают сами (то есть успеть на указанное время взять отпуск, купить билеты, заказать гостиницу...). Я понимаю РАНЬШЕ. Не первый год в генеалогии, мне не 25 лет уже. НО СЕЙЧАС? Когда ведется работа по оцифровке и многие архивы работают блестяще? (пример- Самара, супер, нашла всех, дистанционно, группа в ВК отвечает на вопросы, помогают искать, сотрудники, есть поиск по ФИО в метриках (доступен только сотрудникам, но теме не менее, помогает и нам). В общем, буду писать обращения куда смогу. Это вопиющая ситуация и сам архив не ЯНАО какого-нибудь, а исторической территории. Столкь лет искала сведения о прабабушке и в итоге- бетонный забор во всю ширь и высь. К платным исследователям обращаться не хочу. Если только в крайнем случае и по двым записям - о рождении и о браке родителей. Предки известны- Савенкова Анастасия Ивановна 1910, 6 (шесть) ее сестер и ее родители- Савенков Иван Матвеевич и Савенкова Мария Николаевна, место рождения есть- нашли. наконец, запись о смерти в ЗАГСе, прабабушка срывала многое). | | Лайк (3) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -