Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764

a-KaDeMi-k написал:
[q]
У меня есть ещё вариант ошибочного прочтения названия "Ястребинская"/"Ястребинка
[/q]

Была Ястребовка
http://www.etomesto.ru/map-rkk...=52.491598
TamarkinaN
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Фотографии самой справки у меня нет. Не могу получить эту справку на руки, так как ещё не собрала все документы для доказательства родства.
В ЗАГСе разрешили списать из справки место рождения. Я перписала так как там было написано: Орловская область, Илецкий район, д.Иперебинская.
Это всё, что я знаю, больше информации нет. Добавить больше нечего.
При поиске я тоже думала, что это может быть Елецкий район. Смотрела и там. Но такой деревни Иперебинская не нашла.
Фамилия прабабушки Чуева, но я не знаю, это её девичья фамилия или по мужу.
На Памяти народа я тоже искала, но ни одного человека из такой деревни не нашлось.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305
TamarkinaN

Ох… и жадничаете вы информацией))
Ну хоть фамилия теперь есть!

Заходим на «память народа», вносим фамилию Чуев и место рождения «Орловская». И видим, что есть такое:

Чуев Иосип Леонтьевич
Дата рождения: __.__.1898
Место рождения: Орловская обл., Становлянский р-н, д. Истребин. Колодец
Дата призыва: __.__.1942 Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Молотовский р-н
Дата призыва: __.__.1942

Отсюда гуглим «Становлянский район», находим список его населенных пунктов и вот у нас есть «Ястребин Колодезь»!

Координаты
52.8195, 38.3821

Проверяйте этот населенный пункт по метрикам.

Прикрепленный файл: A5E987A5-4176-4563-9C65-BEE950358BD6.png6F1A7264-86CF-4987-9655-00DBA7562A0A.png, 437920 байтEB0B0771-2B28-4627-8480-16B680E8403E.png, 381580 байт
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Лайк (6)
TamarkinaN
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Спасибо.
Я не жадничаю информаций - у меня её нет sad.gif
Я правильно поняла, что по такой схеме получается, что моя искомая деревня Иперебинская - это искажённое название деревни Ястребин Колодезь?
Если так, то тогда буду смотреть метрические книги этого места. Спасибо.
Вот только с фамилией Чуева не всё так однозначно, к сожалению.
Это вполне может быть фамилия прабабушки по мужу... Если так, то девичью не знаю. А муж мог быть из другой деревни.
ну ладно, буду искать из того что есть...
Благодарю за помощь shariki.gif
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2652
С большой долей вероятности, прабабушка переселилась после свадьбы к мужу Чуеву в его родное село Ястребин Колодезь, где и прожила всю оставшуюся жизнь.
Вам, если не знаете ИО прадеда (что выглядит немного странно), надо по этому нас. пункту смотреть метрические записи о бракосочетании и искать в них прабабушку в роли невесты
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305
TamarkinaN, посмотрите 1908+/- голы на предмет рождения вашей прабабушки.

Если знаете, что у неё есть братья и сестры, то от них тоже можно прийти к общему месту рождения.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Seniyak
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Туляков Василий, 1914 года рождения, деревня Ветчинкино, Орловская область..
И где посмотреть информацию о нем?
Метрические книги и так далее..есть ли оцифрованные архивы, чтобы не ехать в Орловскую область?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

Seniyak написал:
[q]
деревня Ветчинкино, Орловская область..
[/q]

Узнавайте в теме архивов Орловской области, сохранились ли метрики, какой это был приход, в каком архиве искать метрики (по некоторым территориям метрики могут быть в соседних областях) https://forum.vgd.ru/1041/
Насколько я знаю, в интернете дел из Орловского архива нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (22 июня 2022 15:24)
Анастасия1976
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33

Любчинова написал:
[q]
Насколько я знаю, в интернете дел из Орловского архива нет.
[/q]

Сегодня получила ответ из ГАОО насчет существования дворянского рода Савенковых- ответили, что род есть в списках до 1901 года, а вот чтобы получить сведения, нужно:
1) место рождения (ну это само собой, не вопрос)
2) АДРЕС ИМЕНИЯ запрашиваемого предка

"Что касается метрических книг и исповедальных ведомостей, то, к сожалению, в БУОО «Государственный архив Орловской области» оцифровка и индексация записей не проводились и ознакомится удаленно с данными делами не представляется возможным".

Генеалогические запросы они не принимают ввиду большой очереди.

Можно только отловить на сайте объявление с "окном", когда сии запросы принимаются либо записаться в читальный зал - время они указывают сами (то есть успеть на указанное время взять отпуск, купить билеты, заказать гостиницу...).
Я понимаю РАНЬШЕ. Не первый год в генеалогии, мне не 25 лет уже. НО СЕЙЧАС? Когда ведется работа по оцифровке и многие архивы работают блестяще? (пример- Самара, супер, нашла всех, дистанционно, группа в ВК отвечает на вопросы, помогают искать, сотрудники, есть поиск по ФИО в метриках (доступен только сотрудникам, но теме не менее, помогает и нам).

В общем, буду писать обращения куда смогу. Это вопиющая ситуация и сам архив не ЯНАО какого-нибудь, а исторической территории. Столкь лет искала сведения о прабабушке и в итоге- бетонный забор во всю ширь и высь.
К платным исследователям обращаться не хочу. Если только в крайнем случае и по двым записям - о рождении и о браке родителей.
Предки известны- Савенкова Анастасия Ивановна 1910, 6 (шесть) ее сестер и ее родители- Савенков Иван Матвеевич и Савенкова Мария Николаевна, место рождения есть- нашли. наконец, запись о смерти в ЗАГСе, прабабушка срывала многое).
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈