Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
| TamarkinaN Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2022 16:08 Добрый день, уважаемые участники форума! Если кто-то из местных жителей Липецкой (бывшей Орловской области) знает, то подскажите мне, пожалуйста, такой момент. Мне нужно найти метрические книги, но у меня никак не получается определить приход и церковь, где они велись и хранились. Я ищу записи о рождении своей прабабушки 1908 или 1909г. В справке о смерти прабабушки было указано такое место её рождения: Орловская область, Илецкий район, д.Иперебинская. Никаких других данных о месте рождения у меня нет, знаю только, что теперь эта часть Орловской области стала Липецкой. Я искала в интернете, по старым картам и по спискам приходов, но, видимо, в силу своей неопытности, не смогла определить нужный приход и церковь. Если кому-то знакомы эти места, помогите, пожалуйста. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
23 мая 2022 18:50 TamarkinaN , а название деревни корректно написано? А то если говорить про район, то он Елецкий, а не Илецкий… --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
23 мая 2022 20:35 TamarkinaN написал: [q] д.Иперебинская[/q]
как вариант - д. Веригино. По спискам населенных мест 1927 года в Круглянском сельсовете Краснопаленской волости Елецкого уезда было Веригинское товарищество. http://www.etomesto.ru/map-rkk...=52.879164 | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
23 мая 2022 20:47 23 мая 2022 21:11 TamarkinaN написал: [q] Орловская область, Илецкий район, д.Иперебинская[/q]
У меня есть ещё вариант ошибочного прочтения названия "Ястребинская"/"Ястребинка". Но это р-н Шаблыкино - далеко от Липецкой области Или "Жеребинская"/"Жеребенок", что уже ближе, но всё равно только Должанский р-н | | Лайк (2) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
23 мая 2022 21:14 a-KaDeMi-k Геннадий61 TamarkinaN
Ну смотрите, тут надо приложить либо фото справки, чтобы точно увидеть написание места рождения или же ФИО бабушки, чтобы через него выйти на родственников, например, на «памяти народа», как раз годы рождения такие, что ее братья 100% воевали… иначе просто пустое перелистывание карт и населенных пунктов, которых-то и в справочниках нет!
Автору поисков персональная просьба - если хотите, чтобы был результат, то пишите как можно больше информации. --- Ищу:
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
23 мая 2022 22:43 | | |
| TamarkinaN Новичок
24 мая 2022 0:00 Фотографии самой справки у меня нет. Не могу получить эту справку на руки, так как ещё не собрала все документы для доказательства родства. В ЗАГСе разрешили списать из справки место рождения. Я перписала так как там было написано: Орловская область, Илецкий район, д.Иперебинская. Это всё, что я знаю, больше информации нет. Добавить больше нечего. При поиске я тоже думала, что это может быть Елецкий район. Смотрела и там. Но такой деревни Иперебинская не нашла. Фамилия прабабушки Чуева, но я не знаю, это её девичья фамилия или по мужу. На Памяти народа я тоже искала, но ни одного человека из такой деревни не нашлось. | | |
24 мая 2022 3:14 24 мая 2022 3:33 TamarkinaN
Ох… и жадничаете вы информацией)) Ну хоть фамилия теперь есть!
Заходим на «память народа», вносим фамилию Чуев и место рождения «Орловская». И видим, что есть такое:
Чуев Иосип Леонтьевич Дата рождения: __.__.1898 Место рождения: Орловская обл., Становлянский р-н, д. Истребин. Колодец Дата призыва: __.__.1942 Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Молотовский р-н Дата призыва: __.__.1942
Отсюда гуглим «Становлянский район», находим список его населенных пунктов и вот у нас есть «Ястребин Колодезь»!
Координаты 52.8195, 38.3821
Проверяйте этот населенный пункт по метрикам.
   --- Ищу:
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (6) |
| TamarkinaN Новичок
24 мая 2022 20:26 Спасибо. Я не жадничаю информаций - у меня её нет Я правильно поняла, что по такой схеме получается, что моя искомая деревня Иперебинская - это искажённое название деревни Ястребин Колодезь? Если так, то тогда буду смотреть метрические книги этого места. Спасибо. Вот только с фамилией Чуева не всё так однозначно, к сожалению. Это вполне может быть фамилия прабабушки по мужу... Если так, то девичью не знаю. А муж мог быть из другой деревни. ну ладно, буду искать из того что есть... Благодарю за помощь | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
24 мая 2022 20:33 С большой долей вероятности, прабабушка переселилась после свадьбы к мужу Чуеву в его родное село Ястребин Колодезь, где и прожила всю оставшуюся жизнь. Вам, если не знаете ИО прадеда (что выглядит немного странно), надо по этому нас. пункту смотреть метрические записи о бракосочетании и искать в них прабабушку в роли невесты | | Лайк (1) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -