Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Nvolkova Новичок
13 мая 2018 15:27 Добрый день! Скажите,может попадалась Вам фамилия Савины? Известно,что семья жила в Корсаковский районе в с. Травинский или Гагаринский хутор. Семью раскулачили и убили всех,один ребёнок спасся Савин Василий Семёнович 1904гр Будем благодарны за любую информацию | | |
IngaS Начинающий
14 мая 2018 14:14 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я в генеалогии новичок еще. Ищу информацию о своих предках. Бабушка Кондакова (девичья фамилия) Элеонора 1929 г.р., ее родной брат - Кондаков Вадим, 1926 г.р. Проживали на ул. 4-я Курская (частный сектор) с родителями. Их отец - Кондаков Николай (о нем и его жене я вообще ничего не знаю). Как можно узнать что-нибудь, зная их точный адрес? Я хочу подать запрос на свидетельство о рождении бабушки Элеоноры. Куда мне с этим запросом обратиться? Требуется ли для этого личное участие? Я не живу в Орле. Спасибо.
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
14 мая 2018 17:54 14 мая 2018 17:56 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
IngaS Начинающий
15 мая 2018 1:37 NadejdaOrel
Спасибо. А личное участие обязательно? Я не проживаю в России. Родство могу доказать. --- Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
15 мая 2018 8:50 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
20 мая 2018 0:22 Palasha написал: [q] Ищу женщину, она местный краевед из села Малиновка и Корсаково Орловской области. Она учительницей работала. Отец говорит, нее часть моего родового дерева.[/q]
В Орловской область есть д. Малиновка. Но она на юге области, а Корсаково - на севере. Мне же приходилось сталкиваться с музеем при школе в с. Малиново Краснозоренского района (восток). Там как раз женщина одна - активный организатор была. Потом пожар в школе был, школу восстановили, но уцелел ли музей - не известно. Если географически поймете, что речь о Малиново - попробуйте в школу позвонить. Вот контакты https://orel.fulledu.ru/school...561/about/ --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Gavrishoks Участник
Харьков Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 мая 2018 20:09 Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Предок из Орловской губернии переселился в Харьковскую. При рождении сына указано, что отец является крестьянином Орловской губернии Муровской волости д. Обыденково (как-то так, может, конечно, есть ошибка при прочтении). Но ничего подобного нигде найти не удалось. Может, кто-то сможет подсказать, что это за населенный пункт и где находятся документы по нему, учитывая, что границы губерний менялись. Известно, что предок приехал в Харьковскую губернию где-то в 1914 г., т. е. название на начало 20 века.
Всем спасибо! --- Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе | | |
22 мая 2018 23:22 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Gavrishoks Участник
Харьков Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
23 мая 2018 20:31 NadejdaOrel написал: [q] В Списках населенных мест Орловской губ. https://vivaldi.nlr.ru/bv000001331/details Кромской уезд, 2 стан 2336. Обыденка (Рудовка), сельцо владельческое при рч. Муравке 2337. Обыденка, деревня казенная, при рч. Муравке
Оба входили в приход с. Муравль. Метрические книги сохранились плохо. Смотрите Описи МК, ф.101 оп.2 и ф.220 оп.2 http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
В настоящее время деревня Обыденки входит в Муравльский с/с Троснянского р-на Орловской обл. http://www.bankgorodov.ru/sett...-poselenie[/q]
Спасибо большое! Вы очень помогли. Посмотрю описи метрик и буду думать, что делать дальше. Жду документы у себя в архиве по браку, чтоб определить примерный год рождения, так как информация родственников отличается. --- Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе | | |
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
23 мая 2018 20:51 Gavrishoks Какая у вас фамилия по Обеденкам? Я в ближайшее время буду работать с МК Муравля, могу посмотреть. Если что Обыденки сейчас полумертвые, но деревня еще есть --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -