Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 мая 2017 21:27 --- Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд). | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
11 мая 2017 23:42 --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
12 мая 2017 9:37 Какая приятная новость. ---
| | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
13 мая 2017 16:35 Друзья, Нужна помощь в Орловском архиве. Сделать выписки по ревизиям одной фамилии по нескольким селам Ливенского уезда. Если у кого есть возможность, пожалуйста напишите в личку --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
2 июня 2017 18:32 Нужна помощь в Орловском архиве. Данные из метрических книг. Детали в личке. Буду признательна. | | |
albertus Новичок
9 июня 2017 12:15 Здравствуйте. Я прошу о помощи. Я ищу свидетельство крещения. Чайковская Янина отец Михаил /она родом из Польши/
Крещение - православный приход Зубовиче Орловская Губерня крещение в годы 1914-1917
Я пишу из Польши и трудно мне двигать по форуму. Может быть акт крещения доступный онлайн? Я передаю привет. Войтэк --- свидетельство о смерти владыслав чайковский | | |
| Наверх ##
15 июня 2017 15:07 15 июня 2017 15:08 Уважаемые форумчане! Я получила сегодня документ, в котором говорится, что моя родственница родилась 1.04.1905 Орловская область Орловский район деревня Обрацево. Мне кажется, что это ошибка, Интернет выдает деревня Образцово. Была ли такая деревня Обрацево? И, пожалуйста, подскажите, какую церковь надо смотреть для деревни Образцово и деревни Обрацево, если она была. Интернет выдает, что в Образцово надо смотреть Никитский храм в селе Солнцево. так ли это? Благодарю всех за помощь. татьяна
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700 | Наверх ##
15 июня 2017 22:00 15 июня 2017 22:01 aromanova написал: [q] Орловская область Орловский район деревня Обрацево. Мне кажется, что это ошибка, Интернет выдает деревня Образцово[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Согласна с Вами. В списках населенных мест Орловского уезда под N385 значится д.вл. Образцово при р. Орлик, по правую сторону дороги Орел - Брянск. Вместе с д. Телегиной Образцово входило в приход Троице-Васильевской церкви г. Орла. Смотрите описи метрических книг на сайте ГАОО http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18Географический указатель ф.101, оп.2, т.3 Солнцево, Звягинки, Образцова, Телегина на карте Шуберта, 1870 г. http://www.etomesto.ru/map-ore...=52.954754 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
16 июня 2017 20:22 Спасибо большое | | |
| Наверх ##
16 июня 2017 20:44 А у меня еще один вопрос к знатокам Орловского архива. Мне нужно найти маму вышеуказанной родственницы из деревни Образцово. В автобиографии было написано, что ее мать расстреляли немцы. В связи с этим у меня вопрос. Имеются ли в архиве Орла списки убитых жителей среди мирного населения? Или акты ущерба, или фонд по оценке ущерба, нанесенного при оккупации? Что то в этом роде. Я нашла фонд 16-фонд учреждений и организаций, действовавших на территории орловской области в период нем-фаш оккупации. Но то ли это? Благодарю заранее. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -