Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
16 апреля 2017 15:14 Спасибо за ответ | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
17 апреля 2017 0:49 Козыкин написал: [q] Сообщаем, что архив не производит копирование ревизских сказок, являющихся особо ценными документами, ввиду отсутствия профессионального сканера и фотоаппарата в целях обеспечения сохранности архивного фонда.
[/q]
Так и сгниет все без копирования :( --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Козыкин | Наверх ##
17 апреля 2017 11:23 Nikolay_Ch написал: [q] Так и сгниет все без копирования :([/q]
Я Вам не скажу за всю Одессу все уезды... Знаю точно, что цифровые копии ветхих РС по Болховскому уезду есть в фонде пользования на дисках. В 2014 году одно дело мне не выдали в читальный зал из-за плохого физического состояния. А в 2016 году выдали в читальный зал копию этого дела на диске. Дело действительно оказалось в очень плохом состоянии: на страницах "50 оттенков плесени" - большие розовые и черные пятна, а текст сохранился лишь местами. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
STAS1927 Начинающий
moscow Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 апреля 2017 15:59 Ищу любую информацию по фотоателье Бориса Писаревского в Орле, работавшего в 1920-го в помещении бывшего фотоателье Вареника.
Любые факты, фотографии, документы, контакты.
Фотографии с штампом фотоателье Писаревского ПОКУПАЮ! ---
КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 апреля 2017 16:31 Уважаемые форумчане, добрый день! Хочу поделиться радостью и попросить совета. Зовут меня Екатерина, живу в Москве. Занимаюсь поисками своего прапрадеда, искала его всегда по Москве, так как, кроме имени я знала только адрес из справочника "Вся Москва", да и все мои родственники, были уверенны, что все родились в Москве))) И вот, буквально вчера, посетив архив, чудом нашла сохранившуюся домовую книгу за 1918год, по адресу который указан в "Вся Москва". И вот, что оказалось: Кудрин Владимир Николаевич прибыл 31 июля 1914г., Мещанин г.Орла, 43 года ( значит родился в 1875г), профессия - скорняк. Вероисповедание - православный. Проживает по адресу 1-я Мещанская ул д 84 кв 3 Документ на жительство выдан Орловской Мещанской управой от 9 ноября 1916г. № 3322 на 5 лет С ним проживают его две дочери: Кудрина Екатерина Владимировна 15 лет, Кудрина Мария Владимировна, 16 лет. И скорее всего его мать Кудрина Прасковья Ивановна 66 лет. В живых осталась единственная внучка Кудрина, она уже старенькая, и вот только вчера она узнала, что ее мама и дед приехали в Москву из Орла. А я в тупике! Что делать с этой информацией не знаю. Что бы послать запрос в орловский архив, надо знать где они там жили, в какую церковь ходили, что бы как-то найти метрические книги ( я то по-Москве метрические и исповедки искала). В связи с этим вопрос - просьба. Может быть, те кто работает в Орловском архиве, посмотрит КУДРИНА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА, ( не безвозмездно) как я поняла по эл.фондам , это Ф46,33 Орловская Мещанская Управа 1872-1917г., может быть там есть записи, кому выдавались виды на жительство, а там может быть и Орловский адрес моей семьи. Или что вы мне посоветуете??? Заранее, спасибо всем! С уважением, Екатерина. | | |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 мая 2017 21:27 --- Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд). | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
11 мая 2017 23:42 --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
12 мая 2017 9:37 Какая приятная новость. ---
| | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
13 мая 2017 16:35 Друзья, Нужна помощь в Орловском архиве. Сделать выписки по ревизиям одной фамилии по нескольким селам Ливенского уезда. Если у кого есть возможность, пожалуйста напишите в личку --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
2 июня 2017 18:32 Нужна помощь в Орловском архиве. Данные из метрических книг. Детали в личке. Буду признательна. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -