Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Budanat
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые исследователи помогите советом или информацией.Моё гениологическое дерево остановилось. В 1896-1898гг предположительно из Орловской (новодеревеньковский верховский елецкий) или Тульской(ефремовский) переселились в Енисейскую губ Саянский (Канский)уезд с Унер крестьяне Иляковы Петрищевы Жестовские Будановы Белолипецкие не могу найти из каких селений они уехали.В Красноярск архиве искал но не нашёл.
---
ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Budanat
В конце 19 века в Новосильском уезде Белолипецкие проживали в с. Косарево и с. Плоское. Жестовские и Иляковы в д. Домны Судбищенской волости. Будановы в сельце Красное-Языково тож Моховской волости и д. Новоуспенские выселки Покровско--Корсаковской волости. Были еще Жиляковы в д. Прудки Покровско--Корсаковской волости. Петрищевых не встречал. Информации о переселении у меня нет.
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Уважаемые форумчане! Подскажите, где взять информацию о том, какие войска проходили через Орловщину в 1710х гг.
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
Chikinaon
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите как и где можно найти информацию о моей бабушке. а именно мне необходимо узнать ее девичью фамилию? Проживала в Орловской области, Хотынецкого района, д. Аболмасово, фамилия по мужу Игнатичева Мария Сергеевна 1904г. Обращалась в Орловский архив, помочь не могут, говорят нет данных, отправили в Брянский архив, там тоже отписались, что документов нет.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27706

st_ol_nik написал:
[q]
где взять информацию о том, какие войска проходили через Орловщину в 1710х гг.
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Ваш вопрос поставил меня в тупик...dntknw.gif
Моих познаний не хватает, чтобы на него ответить. Насколько мне известно, регулярная русская армия в этот период только создавалась. Южная граница государства отодвинулась от Орла, война со шведами шла в Прибалтике. Даже не знаю, существовал ли тогда на орловщине какой-либо постоянный полк, военную службу несли служилые люди.
Исторический источник того времени, которым я пользовалась - это Переписные книги Ергольского http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1040.htm

Попробуйте задать свой вопрос РомануС.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Chikinaon написал:
[q]
Подскажите как и где можно найти информацию о моей бабушке. а именно мне необходимо узнать ее девичью фамилию? Проживала в Орловской области, Хотынецкого района, д. Аболмасово,
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Надо искать запись о браке.
Вы не пробовали обращаться в архив ЗАГС? Год бракосочетания можно указать примерно.
Попробуйте позвонить в районный хотынецкий:
п. Хотынец, ул. Ленина, 33, тел. (486-42) 2-13-47

Что касается Аболмасово, это было село в Карачевском уезде.
В путеводителе ГАОО в списке приходов отсутствует http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37435
В ГАБО есть кое-какие документы, поиск по электронным описям дает 12 дел http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1
Но эти описи неполные.
Кроме того, в ГАБО есть подворные карточки хотынецкой волости https://forum.vgd.ru/490/44334/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Кстати, господа.
В Путеводителе по ГАОО на стр. 433 значатся некие "Фонды учреждений и организаций, действовавших на территории Орловской области в период немецкой оккупации", 109 фондов за 1941-1943гг.
Кто-нибудь пробовал их смотреть? Описи? Что там вообще есть хорошего?
В характеристике фондов указано, что там содержатся некие "документы о регистрации населения на оккупированной территории". Это не какие-нибудь подворные переписи?
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
Эта тема была выделена из темы "Орловская область\губерния" (27 ноября 2014 15:31)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
st_ol_nik
Может, Вам пригодится информация с сайта http://www.orel-story.ru/forum...mp;page=16

"После упразднения крепости (Орловской) в 1702 году всех пушкарей (102 человека), выслали на службу в Каменный Затон (на Днепровские пороги), остальных - стрельцов, казаков и других служилых разослали в прочие места.

Но часть их родственников осталась. На месте Драгунской (Покровской) слободы жили мещане (так называли жителей городов). Занимавшихся промыслами называли "посадские люди". С 1711 года их одновременно писали и однодворцами (по документам ГАОО). Эти люди числились приходом к Покровской церкви."
---
ДНЕВНИК
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
NadejdaOrel
Благодарю за внимание к моему вопросу. Этот сайт я регулярно просматриваю. К сожалению, эта информация вряд ли относится к моему делу. Меня действительно интересует период 1710-1715 гг. или около того. Есть семейная легенда, по которой наш первый Коломенский пришел в село Богодухово с колонной солдат. По пути он тяжело заболел и ему пришлось отстать от колонны. В селе его вылечили, он женился и остался там жить. По сведениям РГАДА, он упомянут в первых ревизиях. В 1719 г. "Федор Семенов тритцети лет, сын Еким трех..." были деловыми (дворовыми) людьми помещика Акинфова. По третьей ревизии он с семьей записан как крестьянин. Через село Богодухово проходила Большая Ливенская дорога. В свое время по ней проходили полки, в метриках даже был отражен случай смерти и похорон рядового воронежского гарнизонного батальона. Вот я и предполагаю, что Федор Семенов мог быть первым пришлым в село нашим предком. Судя по фамилии (которая появляется в документах, правда, позднее - в 20-30-х гг 19 в.), он мог быть из Коломны.
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈