Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
31 июля 2009 21:26 Есть информация по однодворцам и государственным крестьянам Орловской Пятницкой слободы Киселевым. С начала 18 по начало 20 вв. Если кому-то ещё известен этот род, прошу связаться. Также прошу помощи от ведающих историю Орловской Пятницкой слободы (равно как и самого Орла)!
Слава Предкам! | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
31 июля 2009 22:19 Ищу сведения о Коротовых, Чернопятовых-крестьянах однодворцах села Орево Краснозоренского р-на Орловской области.Спасибо | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 августа 2009 9:23 Дорогой Геннадий. Большое спасибо, что не забываете моих Матюхиных. Вашу информацию принял к сведению. Интересно, что будет в более поздних сказках. | | |
zhenia191285 Начинающий
г.Братск Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2009 21:13Жуковы. Ищу любую информацию о Жуковых с Орла и Орловской области.Хочу знать о своих предках.Может кто поможет.Архив в Орловской области не хочет даже разговаривать.Заранее большое спасибо. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 августа 2009 11:40 Уважаемые Форумчане,
подскажите пожалуйста, сколько и какие деревни и приходы входили в состав Навъсенской волости Ливенского уезда в 1915 году.
в метрике о рождении бабушки указаны только уезд и волость. по опыту общения с архивами, этой информации не достаточно для рассмотрения запроса.
буду благодарен за любую помощь --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
11 августа 2009 17:56 | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2009 20:19 Геннадий61, спасибо!
если Вас не затруднит, поясните пожалуйста - деревни указанные на сайте уже существовали в 1915 году? И относились к Богоявленскому приходу?
Спасибо. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
13 августа 2009 0:05 Греков КовалевВ списках населенных мест Орловской области, изданных в 1866 году, есть такая запись: По Воронежской большой дороге от города Ливен в город Воронеж. Навесное (Богоявленское), село казенное, при ручье Навесном, 26 верст от уездного города, 174 двора, 771 житель мужского пола, 868 - женского. В селе расположены волостное правление, становая квартира и православная церковь. По ссылке http://maps.monetonos.ru/publi...0%eb16.jpg скачайте карту. В левом верхнем углу найдете Навесное. Можно примерно определить, какие деревни могли входить в приход села. Черная точка с крестм обозначает церковь в селе. Здесь: http://maps.monetonos.ru/publi...a_3versty/ можно скачать остальные части карты. с. Круглое, д. Муравлевка, д. Никитинка (Белая Гора), д. Парной Колодезь - тоже есть в этих списках | | Лайк (1) |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
20 августа 2009 22:38 Добрый день! Имеет ли кто-то доступ вот к этим книгам:
57. Алфавитныйуказатель утвержденных Правительствующим Сенатом дворянских родов, внесенных в дворянскую родословную книгу Орловской губернии с показанием родословия каждого рода. Указатель составлен на основании протоколов Орловского дворянского депутатского собрания, состоявшихся включительно до 1900 г.[Орел, 1900]. 99 c. 58. Алфавитный указатель дворянских родов, утвержденных Правительствующим Сенатом, вновь внесенных в дворянскую родословную книгу Орловской губернии. С 1901 года. Указатель составлен на основании протоколов Орловского дворянского депутатского собрания. [Орел, 1910]. 9 с. 59. Алфавитный указатель лиц, сопричисленных к дворянским родам прежде внесенным в родословную книгу дворянства Орловской губернии. С1901 года. Указатель составлен на основании протоколов Орловского дворянского депутатского собрания. [Орел, 1910] 49 с.
Буду благодарен, если сможете заглянутьв них.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
БакулинНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2009 3:22 24 августа 2009 3:29с. Большая Чернава Можно ли, что то найти по с. Большая Чернава (Лески) Орловской области, Краснозоренского р-на, любую информацию...о помещиках владевших селом? Также если можно найти инфу о Храме в этом селе название, год постройки, год закрытия...ну или что есть? Я на Одноклассниках создал группу по селу...и веду фотолетопись...но инфы не хватает...в инете практически ноль ....надеюсь очень на ВАС))) Еще для себя можно ли найти моих предков по отцу из этого села? Отец Бакулин Дмитрий Григорьевич1931-1993, дед Бакулин Григорий Иванович ?-?, бабушка Бакулина Анастасия Васильевна 1901?-?....по двору у нас была фамилия Микитаевы...глубже у меня сведеней нет(((...может чем то поможите очень прошу...ящик мой BRIZZZZZ2005@yandex.ru У меня и мама и ее родные тоже из этого села Касторнова Александра Клименьтьевна
С глубоким уважением Владимир Бакулин
 | | |
|