Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Геннадий61
Мне в областном архиве сказали, чтобы я не мучилась. потому что за 1926 год книги не сохранились, чтобы зря не искала, а я всё таки позвонила в ЗАГС с. Корсаково. Там услышала тоже самое:"Нет ничего! Ну уж если Вы не верите, присылайте запрос!"
Я послала запрос факсом, но потом перезвонила и удостоверилась , что он принят к исполнению. Потребовали в обязательном порядке указать свои паспортные данные, без них запрос не исполняют. Метрику получила!!!!
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте !
Помогите пожалуйста разобраться... моя мама родилась в Орловской области Веселая Роща , так записано в паспорте... я никак не могу на карте найти эту деревню? поселок? хочу отправить запрос в архив, но не знаю ни района, ничего более... Буду благодарна за любую информацию
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Есть информация по однодворцам и государственным крестьянам Орловской Пятницкой слободы Киселевым.
С начала 18 по начало 20 вв.
Если кому-то ещё известен этот род, прошу связаться.
Также прошу помощи от ведающих историю Орловской Пятницкой слободы (равно как и самого Орла)!

Слава Предкам!
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Ищу сведения о Коротовых, Чернопятовых-крестьянах однодворцах села Орево Краснозоренского р-на
Орловской области.Спасибо
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Дорогой Геннадий.
Большое спасибо, что не забываете моих Матюхиных. Вашу информацию принял к сведению. Интересно, что будет в более поздних сказках.
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Жуковых с Орла и Орловской области.Хочу знать о своих предках.Может кто поможет.Архив в Орловской области не хочет даже разговаривать.Заранее большое спасибо.
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые Форумчане,

подскажите пожалуйста, сколько и какие деревни и приходы входили в состав Навъсенской волости Ливенского уезда в 1915 году.

в метрике о рождении бабушки указаны только уезд и волость. по опыту общения с архивами, этой информации не достаточно для рассмотрения запроса.

буду благодарен за любую помощь
---
Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 745
Греков Ковалев

Может это Вам поможет:
http://livny.info/publ/8-1-0-76
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Геннадий61, спасибо!

если Вас не затруднит, поясните пожалуйста -
деревни указанные на сайте уже существовали в 1915 году? И относились к Богоявленскому приходу?

Спасибо.
---
Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 745
Греков Ковалев
В списках населенных мест Орловской области, изданных в 1866 году, есть такая запись:
По Воронежской большой дороге от города Ливен в город Воронеж. Навесное (Богоявленское), село казенное, при ручье Навесном, 26 верст от уездного города, 174 двора, 771 житель мужского пола, 868 - женского. В селе расположены волостное правление, становая квартира и православная церковь.
По ссылке http://maps.monetonos.ru/publi...0%eb16.jpg скачайте карту. В левом верхнем углу найдете Навесное. Можно примерно определить, какие деревни могли входить в приход села. Черная точка с крестм обозначает церковь в селе. Здесь: http://maps.monetonos.ru/publi...a_3versty/ можно скачать остальные части карты.
с. Круглое, д. Муравлевка, д. Никитинка (Белая Гора), д. Парной Колодезь - тоже есть в этих списках
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈