Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 761 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
30 июля 2009 17:48 Геннадий61 Мне в областном архиве сказали, чтобы я не мучилась. потому что за 1926 год книги не сохранились, чтобы зря не искала, а я всё таки позвонила в ЗАГС с. Корсаково. Там услышала тоже самое:"Нет ничего! Ну уж если Вы не верите, присылайте запрос!" Я послала запрос факсом, но потом перезвонила и удостоверилась , что он принят к исполнению. Потребовали в обязательном порядке указать свои паспортные данные, без них запрос не исполняют. Метрику получила!!!! | | |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 июля 2009 13:24 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться... моя мама родилась в Орловской области Веселая Роща , так записано в паспорте... я никак не могу на карте найти эту деревню? поселок? хочу отправить запрос в архив, но не знаю ни района, ничего более... Буду благодарна за любую информацию --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 июля 2009 21:26 Есть информация по однодворцам и государственным крестьянам Орловской Пятницкой слободы Киселевым. С начала 18 по начало 20 вв. Если кому-то ещё известен этот род, прошу связаться. Также прошу помощи от ведающих историю Орловской Пятницкой слободы (равно как и самого Орла)!
Слава Предкам! | | |
чуня Сообщений: 289 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
31 июля 2009 22:19 Ищу сведения о Коротовых, Чернопятовых-крестьянах однодворцах села Орево Краснозоренского р-на Орловской области.Спасибо | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 августа 2009 9:23 Дорогой Геннадий. Большое спасибо, что не забываете моих Матюхиных. Вашу информацию принял к сведению. Интересно, что будет в более поздних сказках. | | |
zhenia191285 Начинающий
г.Братск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 августа 2009 21:13Жуковы. Ищу любую информацию о Жуковых с Орла и Орловской области.Хочу знать о своих предках.Может кто поможет.Архив в Орловской области не хочет даже разговаривать.Заранее большое спасибо. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 августа 2009 11:40 Уважаемые Форумчане,
подскажите пожалуйста, сколько и какие деревни и приходы входили в состав Навъсенской волости Ливенского уезда в 1915 году.
в метрике о рождении бабушки указаны только уезд и волость. по опыту общения с архивами, этой информации не достаточно для рассмотрения запроса.
буду благодарен за любую помощь --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
Геннадий61 Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
11 августа 2009 17:56 | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2009 20:19 Геннадий61, спасибо!
если Вас не затруднит, поясните пожалуйста - деревни указанные на сайте уже существовали в 1915 году? И относились к Богоявленскому приходу?
Спасибо. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
Геннадий61 Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
13 августа 2009 0:05 Греков КовалевВ списках населенных мест Орловской области, изданных в 1866 году, есть такая запись: По Воронежской большой дороге от города Ливен в город Воронеж. Навесное (Богоявленское), село казенное, при ручье Навесном, 26 верст от уездного города, 174 двора, 771 житель мужского пола, 868 - женского. В селе расположены волостное правление, становая квартира и православная церковь. По ссылке http://maps.monetonos.ru/publi...0%eb16.jpg скачайте карту. В левом верхнем углу найдете Навесное. Можно примерно определить, какие деревни могли входить в приход села. Черная точка с крестм обозначает церковь в селе. Здесь: http://maps.monetonos.ru/publi...a_3versty/ можно скачать остальные части карты. с. Круглое, д. Муравлевка, д. Никитинка (Белая Гора), д. Парной Колодезь - тоже есть в этих списках | | Лайк (1) |
|