Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
29 июля 2009 19:42 Геннадий61 Полагаю, что лучше позвонить в архив ЗАГСа нужного или предполагаемого района Орловской области. Книги регистрации рождения по Корсаковскому району Орловской области за 1926 год хранятся в с.Корсаково. Когда звонила, сказали, что вообще за 1926 год книги не сохранились, но я сделала запрос в Корсаковский архив ЗАГСа. Мне прислали справку о рождении свекра. Вы об этом знаете,справка была без отчеств родителей. | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
29 июля 2009 23:08 igor 555 Анюта-ивушка Вероятность того, что Иван Никифорович родился в Верховском районе Орловской области, очень высока. В этом месте до сих пор живут Постниковы. Но если отбросить те, несколько процентов сомнения, тогда можно смело искать Никифора. Надо только удостовериться, что этот Иван Никифорович приехал на Донбас именно из Орловской области. Пусть даже в ответе и не будут указаны родители. Мне в облархиве ЗАГСа говорили, что если они не находят документы у себя, то сами пересылают запрос в район. | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
29 июля 2009 23:51 alexgor125 Встретилась сказка села Рождественское - Дурневка тож за 1816 год. Крестьяне принадлежали братьям Боборыкиным и, что бывает редко, у многих указаны фамилии. Но вот фамили Матюхиных нет. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
30 июля 2009 17:48 Геннадий61 Мне в областном архиве сказали, чтобы я не мучилась. потому что за 1926 год книги не сохранились, чтобы зря не искала, а я всё таки позвонила в ЗАГС с. Корсаково. Там услышала тоже самое:"Нет ничего! Ну уж если Вы не верите, присылайте запрос!" Я послала запрос факсом, но потом перезвонила и удостоверилась , что он принят к исполнению. Потребовали в обязательном порядке указать свои паспортные данные, без них запрос не исполняют. Метрику получила!!!! | | |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
31 июля 2009 13:24 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться... моя мама родилась в Орловской области Веселая Роща , так записано в паспорте... я никак не могу на карте найти эту деревню? поселок? хочу отправить запрос в архив, но не знаю ни района, ничего более... Буду благодарна за любую информацию --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
31 июля 2009 21:26 Есть информация по однодворцам и государственным крестьянам Орловской Пятницкой слободы Киселевым. С начала 18 по начало 20 вв. Если кому-то ещё известен этот род, прошу связаться. Также прошу помощи от ведающих историю Орловской Пятницкой слободы (равно как и самого Орла)!
Слава Предкам! | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
31 июля 2009 22:19 Ищу сведения о Коротовых, Чернопятовых-крестьянах однодворцах села Орево Краснозоренского р-на Орловской области.Спасибо | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 августа 2009 9:23 Дорогой Геннадий. Большое спасибо, что не забываете моих Матюхиных. Вашу информацию принял к сведению. Интересно, что будет в более поздних сказках. | | |
zhenia191285 Начинающий
г.Братск Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2009 21:13Жуковы. Ищу любую информацию о Жуковых с Орла и Орловской области.Хочу знать о своих предках.Может кто поможет.Архив в Орловской области не хочет даже разговаривать.Заранее большое спасибо. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 августа 2009 11:40 Уважаемые Форумчане,
подскажите пожалуйста, сколько и какие деревни и приходы входили в состав Навъсенской волости Ливенского уезда в 1915 году.
в метрике о рождении бабушки указаны только уезд и волость. по опыту общения с архивами, этой информации не достаточно для рассмотрения запроса.
буду благодарен за любую помощь --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
|