Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22111 | Наверх ##
20 марта 2009 7:59 СкворцоваЭто не мои знания, меня попросили передать Вам эту информацию. Найти человека, выполняющего заказы в Орле, трудно. Архив конкретные заказы выполняет. Запрос лучше посылать заказным письмом. Последняя ревизия была в 1859 г., начинать надо с нее. Если у Вас не хватает информации, чтобы сразу заглянуть в те годы, нужно искать в архиве по документам конца19 - начала 20 вв., связанным с крестьянами (в разделе "Генеалогия крестьян" подробно обсуждается, какие это были документы). Но этот поиск уже сложнее, и я не думаю, что у архивных работников хватит времени и терпения перерывать все эти документы. Лучше всего было бы (в смысле, результативнее), Вам лично поехать в Орел и провести отпуск, с головой погрузившись в старые документы. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22111 | Наверх ##
20 марта 2009 21:44 СкворцоваВам еще один привет от орловских краеведов: "деревня Думчино в 1811 году принадлежала Гриневу Евграфу Ивановичу, а ему досталась в 1803 г. по разделу от брата Александра. Была еще меньшая Думчина У Глебовых А.П. и Д.П." Вот такие замечательные и поразительно скромные люди живут в Орле! Я лишь исправно передаю Вам их находки, а им - Ваши благодарности. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 марта 2009 8:41 21 марта 2009 8:42 Nathalie Десять плюсов Вам и слова признательности всем, кто меня просвещает!!! Может в Думчино и родственники есть!? Про барина только слышала последнего от бабушки, что родители и сёстры её работали у него. Может в Думчино и родственники Рышковы ещё значатся, кто знает!? Спасибо Вам! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Геннадий61 Сообщений: 567 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
21 марта 2009 14:44Скворцова Фамилия могла слегка измениться. По данным пятилетней давности в Большом Думчино проживали Рыжкова Мария Акимовна 1932 г.р. В Малом Думчино - Рыжкова Евдокия Аверьяновна 1925 г.р. и Рыжкова Раиса Семеновна 1936 г.р. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 марта 2009 15:03 21 марта 2009 15:05 Геннадий61 Спасибо, тоже уже очень пожилые женщины, им не напишешь. Да, фамилия могла быть и другая. Я знаю только имена-отчества пра-: Рышкова Евдокия Епифановна и Рышков Иван Егорович - носитель фамилии. Евдокия умерла в 40-м, а Иван ещё в 20-30х, говорят не в себе был. И дочери у них были Анна, Пелагея (Прасковья), Анастасия. Бедность была ужасающая, две младшие уехали в 30-х в Подмосковье. Старшую во время войны немцы угнали за г.Почеп. Но она вернулась после. Вот и все мои познания... --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Наверх ##
21 марта 2009 15:31 Скворцова Рышковых по Орловской области 5 человек. Двое в Орле и трое в Верховском районе. | | |
| Наверх ##
21 марта 2009 15:52 [Скворцова/b] В списках репрессированных по Орловской области нет Рышковых (Рыжковых) из Думчино. Есть Рыжковы из Думчино на http://www.obd-memorial.ru/ | | |
21 марта 2009 18:14 Геннадий61 Помню, при жизни бабушка искала двоюродного брата Самохина Михаила Михайловича 1912 г.р. из дер.Толмачево. Есть такая деревня интересно. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Наверх ##
21 марта 2009 20:55 Скворцова Деревня есть. Расположена между дорогой Мценск - Болхов и рекой Зуша километрах в двух от города Мценска. | | |
| Наверх ##
21 марта 2009 22:32 Скворцова Я не спец. Просто Мценский уезд оказался в зоне моих поисков. Вот выписка из справки административно-территориального деления: 13 июня 1934 г. Центрально-Черноземная область ликвидирована, на ее территории образованы 2 области: Воронежская, в которую вошли районы, расположенные в бывших Воронежской и Тамбовской губерниях, и Курская, составленная из 60 районов, расположенных на месте бывших Курской и Орловской губерний, в том числе: Болховский, Верховский, Дмитровский, Должанский, Дросковский, Колпнянский, Кромской, Ливенский, Малоархангельский, Мценский, Новосильский, Орловский, Русско-Бродский, Свердловский и Урицкий. 27 сентября 1937 г. Образована Орловская область, в состав которой из Курской области были выделены 25 районов: Болховский, Верховский, Волынский, Должанский, Дросковский, Залегощенский, Знаменский, Измалковский, Колпнянский, Корсаковский, Краснозоренский, Кромской, Ливенский, Моховской, Мценский и т.д... | | |
|