Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Геннадий61
Спасибо, тоже уже очень пожилые женщины, им не напишешь. Да, фамилия могла быть и другая. Я знаю только имена-отчества пра-: Рышкова Евдокия Епифановна и Рышков Иван Егорович - носитель фамилии. Евдокия умерла в 40-м, а Иван ещё в 20-30х, говорят не в себе был. И дочери у них были Анна, Пелагея (Прасковья), Анастасия. Бедность была ужасающая, две младшие уехали в 30-х в Подмосковье. Старшую во время войны немцы угнали за г.Почеп. Но она вернулась после. Вот и все мои познания...
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 780
Скворцова
Рышковых по Орловской области 5 человек. Двое в Орле и трое в Верховском районе.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
[Скворцова/b]
В списках репрессированных по Орловской области нет Рышковых (Рыжковых) из Думчино.
Есть Рыжковы из Думчино на http://www.obd-memorial.ru/
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Геннадий61
Помню, при жизни бабушка искала двоюродного брата Самохина Михаила Михайловича 1912 г.р. из дер.Толмачево. Есть такая деревня интересно.
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Скворцова
Деревня есть. Расположена между дорогой Мценск - Болхов и рекой Зуша километрах в двух от города Мценска.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Скворцова
Я не спец. Просто Мценский уезд оказался в зоне моих поисков.
Вот выписка из справки административно-территориального деления:
13 июня 1934 г. Центрально-Черноземная область ликвидирована, на ее территории образованы 2 области: Воронежская, в которую вошли районы, расположенные в бывших Воронежской и Тамбовской губерниях, и Курская, составленная из 60 районов, расположенных на месте бывших Курской и Орловской губерний, в том числе: Болховский, Верховский, Дмитровский, Должанский, Дросковский, Колпнянский, Кромской, Ливенский, Малоархангельский, Мценский, Новосильский, Орловский, Русско-Бродский, Свердловский и Урицкий.
27 сентября 1937 г. Образована Орловская область, в состав которой из Курской области были выделены 25 районов: Болховский, Верховский, Волынский, Должанский, Дросковский, Залегощенский, Знаменский, Измалковский, Колпнянский, Корсаковский, Краснозоренский, Кромской, Ливенский, Моховской, Мценский и т.д...
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Всем форумчанам, здравствуйте!
Кто может ответить, если в настоящее время в селе Грунец Корсаковского района фамилия ГОРОДНИЧЕВ.
Мой родственник оттуда из этой деревни. Получили справку о рождении из ЗАГСа, где указаны родители без отчеств за 1926 год. Как дальше искать предков. Дед ГОРОДНИЧЕВ НЕФЕДИЙ баба ГОРОДНИЧЕВА ЕВДОКИЯ.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Анюта-ивушка
На WWW.obd-memorial.ru есть Городничев Мефодий Иванович 1899 г.р., уроженец Орловской области, Корсаковского р-на. Погиб 9.08.1942 г. Жена Городничева Евдокия Лаврентьевна.
(МЕФОДИЙ, НЕФЁД. В порядке идущий, иносказательно - целенаправленный, методичный (греч.). )
В ГАОО в ревизских сказках 10-й ревизии упоминается владельческое сельцо Грунец, относящееся к приходу села Новомихайловского. Если это Ваш Мефодий, в сказках вряд ли что можно найти, т.к. у владельческих крестьян очень редко указывались фамилии. Надо искать в метриках родителей Ивана.
В четверг посмотрю метрику Новомихайловского за 1899 год.
В справочник пятилетней давности Городничевы в Корсаковском р-не не значатся.
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Анюта-ивушка написал:
[q]
Грунец Корсаковского
[/q]

Село Грунец онтосилось ранее к Новосильскому Уезду Тульской Губернии. В Орловском архиве есть метрические книги церквей Новосильского уезда.

В Орловском архиве либо лично, либо отправив письменный запрос можно попытаться найти записи о рождении и возможно бракосочетании Городничего Нефедия.
Если найдете запись о бракосочетании - то найдете и девичью фамилию Городничей Евдокии.

В этих записях будут указаны родители, и потом можно искать дальше по именам родителей и т.п.

Если вы не знаете к какому приходу относилась ваша церковь, то возможно вам сможет помочь архив - в крайнем случае попробуйте сопоставить современную карту со списком церквей Новосильского уезда (возможно Новомихайловская?)

http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc

http://maps.yandex.ru/map.xml?...cy=6972226
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Всем здравствуйте!
nn1
Спасибо Вам за подсказки.
Я сделаю все запросы.
Не знаю, как насчет Новомихайловского (Голунь)..Я Вас правильно поняла? Вроде далековато. На лошади долго ехать..
Всё может быть.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈