Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493
Nathalie
Наталья, здравствуйте! Уже в Орловской губ.!
По предыдущим постам я поняла, что у вас и на Орловщине большие интересы! и информация....
Я тут узнала из какого уезда Орловской губ. были те Черные: - Петр и Аркадий Петрович Черные......которыми я интересуюсь... это был Кромский уезд...
Я тут побродила по Орловским сайтам и по тем ссылкам, которые давались в этой теме по Орловской губ., половина уже не открывается или указывается, что рессурс нот фаунд...
Есть ли где в инете списки землевладельцев Орловской губ с Кромским у. ?
Известно, что Петр и его Аркадий (потом. дв.) были мелкими коннозаводчиками.....
М.б. есть в Инете памятная книга Орловской губ. с Кромским уездом?
Его дети и внуки у меня есть, мне интересно только конкретное место: деревня, село......Кромского уезда, где они жили.
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20849
valcha2006
По поводу списков землевладельцев Кромского уезда ничего сказать не могу.
Списки коннозаводчиков есть в Военно-статистическом описании 1848-53 гг. Сейчас посмотрю. 101.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Валерия, увы! Таких коннозаводчиков нет в списке. sad.gif Наверное, слишком мелкими были, не имели для армии практического значения. 101.gif
Если где-нибудь встречу какие-то списки по Кромскому уезду, обязательно сообщу.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493
Nathalie
Спасибо, Наталья, буду надеяться!
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31

Прошу помощи. В 1912 году в Орловской области, в Ливенском р-не была д.Базюкино. На картах мне не удалось ее найти. Существует ли еще эта деревня? В ветке "Польша. Советские воинские захоронения" я выложил справку, полученную из ЦАМО о гибели гв.старшего лейтенанта П.Н.Чернова, уроженца этой деревни. Может быть это написано неверно или деревня была переименована? Семья потом переехала в Красноярский край, откуда он и призывался. Сделаю соответствующую запись и в книгу Памяти ВГД.
skatya
Участник

skatya

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
княжна Софья Зоровна Херхулидзе, впоследствии начальницы Александрийского института благородных девиц,.Он находился на пространстве между нынешним Дворцом пионеров им. Ю.А. Гагарина и Орловской картинной галереей. Здание взорвано во время войны. В нем размещался машиностроительный техникум им. Серго Орджоникидзе, затем, в 1939 г., штаб Орловского военного округа.
Скончалась в Гаграх.
1865 г. 6 (18) февр. В Орле открыт Александрийский институт благородных девиц. Упразднен в 1917 году.

Нужна информация об этом учебном заведении?
---
Екатерина Сергеевна Шелехова
Гаршины, Шелеховы, Пифиевы
Garshin, Shelekhov, Pifiev

Tanicka
Начинающий

Новомосковск Тульской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Есть ли здесь те, у кого регион поиска - Ливенский уезд?
---
Ищу Клевцовых (с. Волово Ливенского у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Ватутиных (с. Вышнее Большое Ливен. у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Черновых, Красниковых (с. Рачатники Михайловского района Ряз. обл.), Руденко (с. Медовка Оратовского р-на Винниц.об
Guest
Многоуважаемая Наталья! Интересуюсь предками Корольковыми (Юолховский уезд), Васильевыми и Кисилевскими (Орел) - все священнослужители. Застрял в начале 19 века. Удобно ли Вас просить посмотреть их в этой замечательной книге землевадельцев?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Guest
Из указанных Вами фамилий есть только Васильевы, но Вы не хуже меня знаете, насколько это распространенная фамилия. Судите сами, какова вероятность того, что они Ваши родственники.
Но если хотите, перепишу, их 9 человек.
Guest
Мдя проблема! Вероятность ничтожно мала, тем более, что временной промежуток до моего самого раннего Якова Васильева 260 лет.Но пусть будут, если Вам не сложно. По данным М. Оленева 40 населенных пунктов в Орл. губернии, откуда Васильевы могли возникнуть. Спасибо.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈