Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20853
Alexander Ilin
Поскольку это не уезд, а город Орел, я предполагаю, что это Московская улица, дом Соболева.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Ссылка на Памятные книги заработала! 101.gif
Надолго ли? confused.gif Спешите закачать! a_003.gif
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 623
Уважаемые знатоки Орловской области и ее жители!

Помогите, пожалуйста, определиться с населенными пунктами. У меня есть сведения за 1940-е годы о существовании в Орловской области районов Суземский и Брасовкий. Посмотрев список районов за 1999 год, я таких не обнаружила. Возможно, они переименованы или вошли в состав других районов?

Также меня интересуют: сельсовет Статсевский и село Страчево Суземского района (существуют ли такие в настоящее время?) и село Лышатко Брасовского района.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Natali M
Суземский и Брасовкий районы существуют, и в настоящее время входят в состав Брянской области.
Село Страчево Суземского района упоминается здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Zdravstvuite

Raziskivayu liubie svedeniya o rode dvorian Maslovih - Karachevskogo uezda Orlovskoi gubernii

Alexander
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20498
Nathalie
Наталья, здравствуйте! Уже в Орловской губ.!
По предыдущим постам я поняла, что у вас и на Орловщине большие интересы! и информация....
Я тут узнала из какого уезда Орловской губ. были те Черные: - Петр и Аркадий Петрович Черные......которыми я интересуюсь... это был Кромский уезд...
Я тут побродила по Орловским сайтам и по тем ссылкам, которые давались в этой теме по Орловской губ., половина уже не открывается или указывается, что рессурс нот фаунд...
Есть ли где в инете списки землевладельцев Орловской губ с Кромским у. ?
Известно, что Петр и его Аркадий (потом. дв.) были мелкими коннозаводчиками.....
М.б. есть в Инете памятная книга Орловской губ. с Кромским уездом?
Его дети и внуки у меня есть, мне интересно только конкретное место: деревня, село......Кромского уезда, где они жили.
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valcha2006
По поводу списков землевладельцев Кромского уезда ничего сказать не могу.
Списки коннозаводчиков есть в Военно-статистическом описании 1848-53 гг. Сейчас посмотрю. 101.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Валерия, увы! Таких коннозаводчиков нет в списке. sad.gif Наверное, слишком мелкими были, не имели для армии практического значения. 101.gif
Если где-нибудь встречу какие-то списки по Кромскому уезду, обязательно сообщу.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20498
Nathalie
Спасибо, Наталья, буду надеяться!
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31

Прошу помощи. В 1912 году в Орловской области, в Ливенском р-не была д.Базюкино. На картах мне не удалось ее найти. Существует ли еще эта деревня? В ветке "Польша. Советские воинские захоронения" я выложил справку, полученную из ЦАМО о гибели гв.старшего лейтенанта П.Н.Чернова, уроженца этой деревни. Может быть это написано неверно или деревня была переименована? Семья потом переехала в Красноярский край, откуда он и призывался. Сделаю соответствующую запись и в книгу Памяти ВГД.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈