Наверх ##
3 ноября 2005 7:22 Dijik, Вчера оставила Вам сообщение, и видела его на странице, а сегодня его опять нет, поэтому дублирую. В ГПИБ есть такая книга: Штиглиц. "Орловская губерния. Список населенных мест по сведениям 1866 г. Издан центральным статистическим комитетом внутренних дел. СПб., 1871". По моему опыту, это наиболее полный и надежный источник. Но там нет фамилий владельцев. Видела ссылку еще на такой источник, тоже в ГПИБ: "[Приложения к трудам редакционных комиссий для составления Уложения о крестьянах. СПб, 1860. ТТ. I-IV, VI.] В "Приложениях…" перечислены имения (села, деревни, волости с населением свыше 100 душ) с указанием их владельцев по данным последней X ревизии (1858). Данные сгруппированы по алфавиту: губернии, внутри губерний по уезду". Самой книги я не видела, о качестве информации ничего сказать не могу. Может быть, есть эти книги и в Ростове? Если нет, пишите, попробуем поискать в Москве. Еще у меня есть карты XIX века Орловской губернии, посмотрю там, может быть, что-то найдется. А какой это уезд, Вы не знаете? |