Наверх ##
7 июля 2024 7:47 Место рождения моего прадедушки с. Смородиновка Должанского района Курской области (1912 г.р.). Сейчас Должанский район относиться к Орловской области. Если я правильно всё понимаю, то административно-территориальное деление кучу раз меняли в переходный период, и до революции эта территория относилась к Орловской губернии.
В "Списке населенных мест Орловской губернии" несколько Смородиновок. Методом анализа и наложения карт, я практически уверена, что это Ливенский уезд. В данном уезде две Смородиновки, расположенных рядом друг с другом: Смородиновка (Ивановка) и Смородиновка (Долгое).
У меня три вопроса: 1. К какому приходу относились эти населенные пункты. 2. Как с сохранностью метрик? 3. Возможно, кто-то занимался данными населенными пунктами и встречал фамилию Куликов? Мой прадедушка - Куликов Яков Устинович, отчество не сильно популярное, возможно даже Куликова Устина находили в пределах данных н/п. --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов |