Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Взяла выписку из домовой книги на прапрабабку.родилась в 1878 году,Московская обл,Верейский райион,с. Подольск.По Верейскому уезду,такого села я не нашла,может эта какая-то ошибка и это село Подольского уезда?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Калинушка
Подольск уже к тому времени городом был 101.gif а в Верейском уезде по спискам нас.мест есть Подольная. Я бы ей заинтерсовалась на Вашем месте 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
татиа
Здравствуйте !
Мой дед Василий Фёдорович Делицын -1899г.р. был свяшеннослужителем в Мытищах.
Может попадалась кому-то фамилия Делицын ? Подскажите где надо искать.
Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
IrinaFM
да,это я после отправки сообщения посмотрела.Надо будет посмотреть про Подольную.Я когда была в архиве выписала населенные пункты Верейского уезда 1891-1909 гг., но ни Подольска,ни Подольной там нет.спсибо за помощь
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
А к какому приходу относилась деревня Подольная Верейского уезда?Как это узнать?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Калинушка написал:
[q]
какому приходу относилась деревня Подольная Верейского уезда?
[/q]

Поскольку я не искала карту Верейского уезда с границами волостей и приходов, аналогичную найденной narod.ru/disk/17213484000/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%A0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8.jpg.html есть 2 варианта - ищите аналогичную карту или - смтрите по спискам населенных мест Моск. губернии - какое село с церковью было ближе всего к этой деревне.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте !
Что может быть за адрес - Стандартная 1, кв.8 в ст.Раушово, Московская область.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300313884 - вот ссылка на карточку военнопленного Воробьёва Ивана Ивановича (1914 г.р) , где указан этот адрес .
Не может ли это быть случайно это ст.Реутов ?

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Калинушка
В ЦИАМ в окошке выдачи взять список приходов и посмотреть.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Прасолова Вера
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Елена! Отвечаю по Делицыным. Наверняка Василий Федорович закончил семинарию. Обратитесь сначала к генеалогическим справочникам А. Ю. Дубинского по окончившим Московскую и Вифанскую духовные семинарии с 1881 по 1917 год. Сейчас справочники за 1901-1917 год находятся на выставке. За 1881-1900 годы можно заказать, в НСБ Главархива Москвы на Профсоюзной ул. (метро "Калужская"), код заказа 86.3762(М) я Д 793.
Остальная информация по фондам ЦИАМ (м. "Калужская", ул. Профсоюзная, д. 80):
В фонде Московской духовной академии среди формулярных списков (ф. 229, оп. 5) мне встретились Делицыны Петр Петрович, Дмитрий Петрович, Петр Спиридонович. Делицын Николай Петрович был преподавателем Воскресенского училища Богородского уезда, есть его личная карточка в фонде Московской губернской управы (ф. 184, оп. 14). Кроме этого нужно обратиться к клировым ведомостям в фонде 203 (описи 746, 748, 752, 759, 760, 762, 766, 767, 772, 773, 775) и в фонде 1371, оп. 1. Последний в настоящее время закрыт для исследователей. Но дела с пометкой СФ выдадут. Советую также просмотреть алфавитные указатели фонда Канцелярии попечителя Московского учебного округа (ф. 459). Очень ценна опись 10 этого фонда. Это личные дела, державших испытания на звание домашних учительниц и учителей, на чины. На всякий случай и фонд Высших женских курсов, Московского университета (ф. 418) Может быть дети Делицына или его родственники могли здесь учиться. Я всегда ищу по учебным заведениям.
Это, конечно, первый этап поиска. Если он ничего не даст или даже независимо от результата, окунуться в метрические книги церкви (ф. 203, оп. 780). Ищете все, что касается детей Делицына В.Ф. и его самого (рождение, брак, смерть).
В НРБ - епархиальные ведомости.
Вера
---
Помогаем в поиске предков проживавших на территории Москвы и Московской губернии
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Прасолова Вера , Здравствуйте! Спасибо за ответ . Дело в том , что В.Ф.Делицын из Тамбовской губернии и как он попал в Мытищи пока не могу установить. Все мои предки кончали ТДС. Те Делицыны кого Вы перечисляете относятся к ветви Петра Спиридоновича Делицына. Я пока не прослеживаю связь с ними.
Удачи Вам.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈