Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Ирина2605
Почитайте советы начинающим
https://vgd.ru/generes.htm
Там есть ответы на многие Ваши вопросы. Ну а когда будете их повторять, тогда сообщите хоть какие-то временный рамки... Невозможно отвечать, когда нет никаких дат, никаких точек отсчета.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ирина2605
Новичок

Московская обл.,г.Талдом
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
спасибо большое)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
IrinaFM, подскажите, пожалуйста. Я к Вам уже обращалась в другой теме по поводу Коломны. Мой прадед был мещанином Коломны. Теперь выяснилось, что первый ребенок родился тоже в Коломне в 1900 году. Как мне можно найти метрические записи? Наверное, в Коломне была не одна церковь. А я знаю только год рождения, имя ребенка, имена родителей.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
OlgaGubko
Да, конечно, не одна. Сколько именно не скажу, но, вероятно, больше 20. Знаете, на мой взгляд, это задача посильная, тем более, если будете искать для себя. Консисторские экземляры сшиты за один год по разным церквям города, ну пусть будет 3-4 дела листов по 500-600, имя Вы знаете. Тут работы на 2-3 дня самое большое. Ну на неделю... Я в свое время рождение прабабушки полтора года искала, не каждый день, конечно 101.gif но нашла. И Вам удачи в поисках!
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
А Вы не подскажите по субботам читальный зал работает? Или только по будням? И как надо заказывать документы?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
OlgaGubko
Только по будням. Документы заказываются при личном визите в архив. Записываетесь, смотрите по описям, что Вам нужно и заполняете требование. На 4-й рабочий день документы будут в читальном зале, если они в нормальном состоянии, конечно.
---
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
Меня интересует в каком архиве можно узнать информацию об учительском составе земского училища Серпуховского уезда. В памятных книгах приводится только их перечень. Буду рада вашим советам.
litovskaja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я новичок, помогите пожалуйста узнать наименование губерний (уездов) деревни Петровка с центральной усадьбой в д. Доршево (сейчас -Московская обл.Клинский р-он или Солнечногрский) и с. Куликово (Московская обл.Дмитровский р-он), поскольку хочу узнать о своих дальних родственниках по фамилии Гришины(ранее Превезенцевы) и Белкины. Летом была на родине,но к сожалению ничего не смогла узнать. Сейчас я живу в Украине.
С уважением, Литовская. Заранее благодарна за любую информацию.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

litovskaja написал:
[q]
помогите пожалуйста узнать наименование губерний (уездов) деревни Петровка с центральной усадьбой в д. Доршево
[/q]

litovskaja, Вы не уточнили, какой ВРЕМЕННОЙ период Вас интересует? Это важно, т. к. Доршево (Дорошево, Доришево) было поделено между разными помещиками – в 18 в., в основном, носителями фамилии Засецкие. В те времена село относилось к Лутосенскому стану Дмитровского уезда. В 1770 той частью села, к которой была приписана д. Петрово владел коллежский асессор Алексей Яковлевич Засецкий. С 1778 прихожане ходили в церковь Преображения Господня (http://temples.ru/card.php?ID=1197). С примерно 1743 и вплоть до 1788 исповедные ведомости этого храма хранятся в ЦИАМе фонд 203, опись 747 в томах Дмитровского уезда. Начиная с 1788 в тех же фонде и описи, но в томах Клинского уезда. И так до 1865.

litovskaja написал:
[q]
и с. Куликово (Московская обл.Дмитровский р-он)
[/q]

Исповедные церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Куликово (http://temples.ru/card.php?ID=668) с 1734 по 1865 должны хранится в ф. 203, оп. 747 в томах Дмитровского уезда. Основываюсь на том, что мои жили по соседству и за весь указанный период данные по ним находил только в томах Дмитровского уезда.

litovskaja написал:
[q]
Летом была на родине
[/q]

Я тоже этим летом был на родине предков, а от Вашего Куликова до моего Говейнова чуть более 3 км. А в Доршеве родилась пятикратная прабабушка. В 1814 куликовский поп отпевал моего четырехкратного прадеда.
Спрашивайте и уточняйте, если знаю, то отвечу.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Zvetik-m написал:
[q]
Меня интересует в каком архиве можно узнать информацию об учительском составе земского училища Серпуховского уезда.
[/q]

Zvetik-m, Вам надо в ЦИАМ, см.:
КАНЦЕЛЯРИЯ ПОПЕЧИТЕЛЯ МОСКОВСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА
(1803 – 1917)
ПОПЕЧИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ЕГО ОКРУГА (1803 –1835)
КАНЦЕЛЯРИЯ ПОПЕЧИТЕЛЯ МОСКОВСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА (1836–1917)
ЦИАМ, ф. 459, 76729 ед. хр., 1803–1918
Там есть послужные списки преподавателей по алфавиту. Во вторник смотрел дело 459-17-46 -
Формулярные списки преподавателей и служащих учебных заведений округа (на определенные буквы) - всего 5 пленок. Еще не сдал дело - могу в понедельник посмотреть, есть ли там земские учителя.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈