Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
lena92775991
Участник

Отрадный
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Agrip901 написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

В ЦГАМО (обл) имеется информация о восприемнике Иванове Вакхе Фроловиче., при этом упомянута д. Лопатино (фабрика Кацепова) Коломенского уезда Московской губернии. Возможно это место приписки/рождения В.Ф. и рождение дочери Анны надо поискать там же.
[/q]

Да, Вакх Флоров- крестьянин сельца Лопатино Коломенского уезда, приход села Воскресенского Воскресенской церкви.
В ЦГАМос (моя семья) имеется запись в МК за 1890 о рождении/крещении сына Александра.
[/q]

Внук Кожемякиной Анны Вакховны, вспоминал о ее родной сестре Марии, что в свои приезды к ним в гости в Саратов, она обещала купить ему торт-мороженное, если он согласится сходить с ней в храм и покрестится. Он был категорически против, т.к. был ПИОНЕР!

Мы искали Анну в Орехово опираясь на ее учетную партийную карточку, а вот как оказалось...........

Прикрепленный файл: 2566-01-01.TIF
---
Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
lena92775991
Участник

Отрадный
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Agrip901 написал:
[q]
ГА РФ
ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.1. Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг.
дело 6741 Кожемякина Анна Вакховна
[/q]

Сама бы ни за что не нашла.
Подскажите как лучше сформулировать запрос в ГА РФ - выслать копию дела или как-то еще?
---
Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

lena92775991 написал:
[q]
Подскажите как лучше сформулировать запрос в ГА РФ - выслать копию дела или как-то еще?
[/q]

Была пару лет назад в ГАРФ очно, писала заявление,заказывала и затем смотрела дело. Брала документы, подтверждающие родство, не могу сказать, чтобы у меня их проверяли, но спросили. Год заинтересованности был 1931/32гг. (более 75л).
Здесь скорее подскажут. https://forum.vgd.ru/442/26640/

lena92775991 написал:
[q]
Внук Кожемякиной Анны Вакховны, вспоминал о ее родной сестре Марии,
[/q]

Как раз отчество Вакховна у восприемницы девицы Марии в 1890 году и не "захватилось ".
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте.
Пытаюсь найти название родной деревни моей прабабушки, Черновой Евдокии Ивановны, 1912 г.р.
То, которое фигурирует в имеющихся документах (свидетельство о смерти, личная карточка с работы), завело в тупик.
Теперь стараюсь раскопать информацию через домовые книги.
Я запросил в предприятии, где она работала, архивную выписку из домовой книги общежития, но думаю, что книга уже утеряна.
В личной карточке Евдокии указаны два старых домашних адреса:
1. ст. Пушкино, где видимо, она проживала некоторое время, уже во время работы, он не сильно интересует;
2. Ивантеевка, где она жила до начала работы.

Однако у меня не получается разобрать адрес. Прошу помочь уважаемых форумчан.

И раз уж имеются сведения о паспорте. Можно ли по ним получить какую-либо доп. информацию?
Спасибо.

Прикрепленный файл: img051.jpg
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
abc7

AfterLife написал:
[q]
2. Ивантеевка, где она жила до начала работы.
[/q]

2 фубр «Фонд улучшения быта рабочих» https://wikimapia.org/6330851/...а-рабочих»

Откуда в Ивантеевке пошло название района Фубры?
http://www.bolshoyvopros.ru/qu...fubry.html
Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Хотел бы посоветоваться по направлению поиска.
По одной из персон у меня были следующие исходные данные:
Евдокия Егоровна, год рождения 1896 и приблизительное время рождения (август месяц)
Приблизительное место рождения район современной Беляной горы в Рузском районе.
Кроме этого имелась информация что родители умерли в раннем возрасте (насколько раннем неизвестно). После этого она проживала у старшего брата по имени Иван у которого уже была семья и он жил в Москве. Затем стала жить у крестной. Через какое время и почему неизвестно. Вроде бы был еще один брат, но по нему вообще никакой информации не было. Предположительно фамилия старшего брата Прохоров.
Т.к. Беляная гора по своему местоположению подходила к приходу села Лужков я начал смотреть записи о рождении Евдокии у Егора в 1896 в августе месяце.
Я нашел запись о рождении Евдокии у Егора Ефимова 03.08.1896 в д. Тарханова (ныне несуществующая деревня затопленная Рузским водохранилищем).
Вроде изначально все начало связываться, но ведь такие совпадения вполне могут быть т.к. имена Евдокия и Егора довольно часты, а как известно фамилии в МК указывались очень редко.
Далее я двинулся вверх по МК, а также использовал по дворовую перепись 1869-71 годов и нашел запись о рождении Егора (Георгия) Ефимова, отцом которого был Ефим Прохоров. Произошло очередное совпадение, отчество Ефима Прохорова (его отцом был Прохор Ефимов) могло впоследствии стать фамилией, о которой я упоминал выше. Но все равно точно это ничего не доказывало. Кроме этого я нашел запись о рождении у Егора Ефимова сына Ивана в 1875 году. Разрыв по возрасту между Иванам Егоровым и Евдокией Егоровой получался более 20 лет, что подтверждало возможность взять ее в семью в связи со смертью родителей. Кроме этого я нашел запись о смерти Егора Ефимова в 1906 году, когда Евдокии еще не исполнилось десяти лет. Ее мать умерла в 1912 году, когда ей было уже 16 лет. Вроде все совпадает, но возраст уже как бы не совсем ранний и непонятно как в то время проходила процедура удочерения особенно в таком возрасте.
Совсем недавно я нашел регистрационную запись о браке Евдокии Егоровны (1921 год)
В данном документе ее девичья фамилия указана как Андреева и место ее проживания Мало-Иванцево. Это полностью не совпадало с начальной информацией, но изначально не было известно не имени не фамилии крестной, ни места ее проживания!
При этом в записи о рождении Евдокии Егоровой была указана крестная Агрипина Никифорова из деревни Иванцево.
Я решил поискать Агрипину Никифорову в деревне Мало-Иванцево приход Воздвиженской церкви, Крестовоздвиженского погоста. В результате нашел запись о браке Агрипины Никифоровой с Иродионом Иосифовым в 1895 году. Одним из свидетелей на свадьбе был Егор Ефимов из д. Тарханово. Сама Агрипина Никифорова то же была из д. Тарханово (очередное совпадение).
При продолжении поисков я нашел запись о рождении у Иродиона Иосифова и Агрипины Никифоровой нескольких детей при этом в МК была указана фамилия Иродиона как Андреев.
Т.е. у меня совпали место жительство у крестной в д. Мало-Иванцево (в МК оно писалось как Мало-Иванцево и как просто Иванцево) и фамилия с которой Евдокия Егоровна записана при регистрации брака.
Как бы все замечательно, но все же это можно посчитать простыми совпадениями (хотя их набралось довольно много!) т.к. прямых документальных подтверждений при этом нет.

В итоге вопросы можно ли каким-нибудь образом (документально) отследить факт перемещения старшего брата Ивана Егорова из д.Тарханово в Москву (статус крестьянин деревни экономического ведомства)?
Были ли в то время 1912-1913 года какие-нибудь документы, по которым можно было понять куда попадал ребенок в случае смерти его родителей?
Извиняюсь, что получилось много. pcwhack.gif
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

njkzp написал:
[q]
Как бы все замечательно, но все же это можно посчитать простыми совпадениями (хотя их набралось довольно много!) т.к. прямых документальных подтверждений при этом нет.
[/q]

Ну, это часто встречается, что именно прямых подтверждений нет, но сумма косвенных "улик" дает возможность принять для себя такую формулировку "с большой долей вероятности.." Для этого все и ищут восприемников, поручителей и пр, систематизируют, анализируют, сопоставляют..

njkzp написал:
[q]
куда попадал ребенок в случае смерти его родителей?
[/q]

К сожалению куда угодно.. sad.gif Но в вашем случае, классический пример хорошей коки (крестной) не бросила ребенка, свою крестницу. Какие то документы ,наверно, можно найти если было официальное удочерение, а если не было официального..?

njkzp написал:
[q]
В итоге вопросы можно ли каким-нибудь образом (документально) отследить факт перемещения старшего брата Ивана Егорова из д.Тарханово в Москву (статус крестьянин деревни экономического ведомства)?
[/q]

А что это даст? Наверняка он, как и многие другие работал либо уже обосновался в Москве.
На удачу посмотрите в списках выборщиков в ГД в 1907 году. Мои (прадед и его брат) попались.
https://forum.vgd.ru/go/go.php?...83#?page=1
http://dlib.rsl.ru/viewer/01005610383#?page=1

Можно попытать счастье с картотекой, если И.Е. крестил своих детей в Москве.
https://forum.vgd.ru/462/104773/
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

Agrip901 написал:
[q]
На удачу посмотрите в списках выборщиков в ГД в 1907 году. Мои (прадед и его брат) попались.
https://forum.vgd.ru/go/go.php?...83#?page=1
[/q]

Большое спасибо!
Первая ссылка не работает. Не могли бы повторить?
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя AfterLife от 5 апреля 2021 22:07

Загорянское о/м которое выдало паспорт - это здесь 55.923861, 37.919891
Т.е. прописана она была где-то в округе.

Ниже на полях указано "Соколовская" - это соседняя станция жд 55.927461, 37.945020

Если родилась там же, то метрики в церкви с. Образцово

JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Добрый день! Простите, наверняка эта тема поднималась неоднократно. Мой прапрадед ездил из Подмосковья в 1880-90х в Москву работать сменами, как сапожник. В семье есть версия, что он шил обувь для царей. По сапожникам как-то никто ничего сказать не смог - где что-то про них искать в архивах. Но у меня две идеи поиска в этом направлении 1) паспорт - крестьянам же давали паспорта, чтобы они могли выезжать в другую Губернию (в данном случае в Москву). Не подскажите, в каком фонде ЦГА Москвы можно посмотреть что-то по паспортам (Бронницкий уезд) 2) наверное был какой-то учет и налоги у тех людей, которые нанимали сапожников в Москве, как минимум налоги. никто не подскажет, в каком фонде копаться? Спасибо всем заранее! Как буду в ЦГА поспрашиваю еще и у сотрудников, но может быть кто-то поможет "подготовиться" к теме ?101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈