Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
20 марта 2021 12:04 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
lena92775991 Участник
Отрадный Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 марта 2021 17:06 27 марта 2021 17:07 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках с этой фотографии - сидит Иванов Вакх Флорович (по воспоминаниям его правнука работал на мануфактуре Морозова мастером или старшим мастером). Стоят - его дочь Анна Вакховна,мужчина неизвестен. На обороте фото печать фотограф любитель Дмитрий Иванович Краснов Фабрика Э.Циндель
 --- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск. | | |
lena92775991 Участник
27 марта 2021 17:16 27 марта 2021 17:39 Ищу информацию о родственниках с этой фотографии. Из личной карточки чл.ВКП(б) с 1919г Кожемякиной Анны Вакховны - родилась в 1888г. в Орехово-Зуево Владимирской губернии, с 14 лет работала ткачихой. Родители умерли в 1918г . Ткачи так одевались или это постановочное фото?
Надпись : сидят - Татьяна Никитична Горячева, Агриппина Максимовна Иванова, мальчик Кожемякин Илья, Вакх Флорович Иванов, Григорий Семенович Горячев, девочка Клавдия Григорьевна Горячева. стоят - Кожемякина Анна Вакховна, Кожемякин Алексей Павлович, Горячева Клавдия Вакховна.
На мой запрос в РГА МО пришел ответ, что в метрической книге церкви Богородице-Рождественнской села Орехово Покровского уезда Владимирского уезда за 1888г Ивановой Анны Вакховны не значится.
Знаю, что у Григория Семеновича Горячева была родная сестра Горячева Клавдия Семеновна чл. ВКП(б) с 1904г прах ее покоится в нише памятника борцам революции в г.Орехово-Зуево.
 --- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
27 марта 2021 18:21 27 марта 2021 18:45 lena92775991 написал: [q] Ищу информацию о родственниках ...Кожемякиной Анны Вакховны - родилась в 1888г. в Орехово-Зуево Владимирской губернии,... ... Вакх Флорович Иванов, ....[/q]
lena92775991 написал: [q] На мой запрос в РГА МО пришел ответ, что в метрической книге церкви Богородице-Рождественнской села Орехово Покровского уезда Владимирского уезда за 1888г Ивановой Анны Вакховны не значится.[/q]
В ЦГАМО (обл) имеется информация о восприемнике Иванове Вакхе Фроловиче., при этом упомянута д. Лопатино (фабрика Кацепова) Коломенского уезда Московской губернии. Возможно это место приписки/рождения В.Ф. и рождение дочери Анны надо поискать там же.
  | | Лайк (1) |
27 марта 2021 18:59 ГА РФ ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР. оп.1. Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг. дело 6741 Кожемякина Анна Вакховна
 | | Лайк (2) |
27 марта 2021 20:29 28 марта 2021 11:08 Agrip901 написал: [q] В ЦГАМО (обл) имеется информация о восприемнике Иванове Вакхе Фроловиче., при этом упомянута д. Лопатино (фабрика Кацепова) Коломенского уезда Московской губернии. Возможно это место приписки/рождения В.Ф. и рождение дочери Анны надо поискать там же.[/q]
Да, Вакх Флоров- крестьянин сельца Лопатино Коломенского уезда, приход села Воскресенского Воскресенской церкви. В ЦГАМос (моя семья) имеется запись в МК за 1890 о рождении/крещении сына Александра.
 | | Лайк (1) |
lena92775991 Участник
28 марта 2021 16:59 Agrip901 написал: [q] Agrip901 написал:
[q] В ЦГАМО (обл) имеется информация о восприемнике Иванове Вакхе Фроловиче., при этом упомянута д. Лопатино (фабрика Кацепова) Коломенского уезда Московской губернии. Возможно это место приписки/рождения В.Ф. и рождение дочери Анны надо поискать там же.
[/q]
Да, Вакх Флоров- крестьянин сельца Лопатино Коломенского уезда, приход села Воскресенского Воскресенской церкви. В ЦГАМос (моя семья) имеется запись в МК за 1890 о рождении/крещении сына Александра.[/q]
Внук Кожемякиной Анны Вакховны, вспоминал о ее родной сестре Марии, что в свои приезды к ним в гости в Саратов, она обещала купить ему торт-мороженное, если он согласится сходить с ней в храм и покрестится. Он был категорически против, т.к. был ПИОНЕР! Мы искали Анну в Орехово опираясь на ее учетную партийную карточку, а вот как оказалось...........
lena92775991 Участник
28 марта 2021 17:33 Agrip901 написал: [q] ГА РФ ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР. оп.1. Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг. дело 6741 Кожемякина Анна Вакховна
[/q]
Сама бы ни за что не нашла. Подскажите как лучше сформулировать запрос в ГА РФ - выслать копию дела или как-то еще? --- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск. | | |
28 марта 2021 20:52 lena92775991 написал: [q] Подскажите как лучше сформулировать запрос в ГА РФ - выслать копию дела или как-то еще?
[/q]
Была пару лет назад в ГАРФ очно, писала заявление,заказывала и затем смотрела дело. Брала документы, подтверждающие родство, не могу сказать, чтобы у меня их проверяли, но спросили. Год заинтересованности был 1931/32гг. (более 75л). Здесь скорее подскажут. https://forum.vgd.ru/442/26640/ lena92775991 написал: [q] Внук Кожемякиной Анны Вакховны, вспоминал о ее родной сестре Марии, [/q]
Как раз отчество Вакховна у восприемницы девицы Марии в 1890 году и не "захватилось ". | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
5 апреля 2021 22:07 Здравствуйте. Пытаюсь найти название родной деревни моей прабабушки, Черновой Евдокии Ивановны, 1912 г.р. То, которое фигурирует в имеющихся документах (свидетельство о смерти, личная карточка с работы), завело в тупик. Теперь стараюсь раскопать информацию через домовые книги. Я запросил в предприятии, где она работала, архивную выписку из домовой книги общежития, но думаю, что книга уже утеряна. В личной карточке Евдокии указаны два старых домашних адреса: 1. ст. Пушкино, где видимо, она проживала некоторое время, уже во время работы, он не сильно интересует; 2. Ивантеевка, где она жила до начала работы.
Однако у меня не получается разобрать адрес. Прошу помочь уважаемых форумчан.
И раз уж имеются сведения о паспорте. Можно ли по ним получить какую-либо доп. информацию? Спасибо.
 --- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | |
|