Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16375

Berdina написал:
[q]
[/q]

Доброе утро. Инф. В личке.
Т.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Всем здравствуйте, года четыре назад уже подобный вопрос кем-то был размещен, и, кажется, остался без ответа, я попробую задать его еще раз - нет ли у кого книги Виктора Ситнова "Обыватели Павловского Посада"? Буду признательна, если посмотрите есть ли фамилия моего прапрапра - Корытина Степана Петровича
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

SrostyVyatkiny написал:
[q]
книги Виктора Ситнова "Обыватели Павловского Посада"? Буду признательна, если посмотрите есть ли фамилия моего прапрапра - Корытина Степана Петровича
[/q]

Она есть в РГБ - FB Дар 9/26
https://search.rsl.ru/ru/record/01008570498
И в Историчке: Г64-1(с) Г7/8-1(с)
Фонд: СБ, Шифр: С 21.37/С 41 Московская область, Инв.№: 000597403
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=1296673
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
lena92775991
Участник

Отрадный
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках с этой фотографии - сидит Иванов Вакх Флорович (по воспоминаниям его правнука работал на мануфактуре Морозова мастером или старшим мастером). Стоят - его дочь Анна Вакховна,мужчина неизвестен. На обороте фото печать
фотограф любитель
Дмитрий Иванович
Краснов
Фабрика Э.Циндель

Прикрепленный файл: 20210201_212956.jpg
---
Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
lena92775991
Участник

Отрадный
На сайте с 2021 г.
Ищу информацию о родственниках с этой фотографии.
Из личной карточки чл.ВКП(б) с 1919г Кожемякиной Анны Вакховны - родилась в 1888г. в Орехово-Зуево Владимирской губернии, с 14 лет работала ткачихой. Родители умерли в 1918г . Ткачи так одевались или это постановочное фото?

Надпись :
сидят - Татьяна Никитична Горячева, Агриппина Максимовна Иванова, мальчик Кожемякин Илья, Вакх Флорович Иванов, Григорий Семенович Горячев, девочка Клавдия Григорьевна Горячева.
стоят - Кожемякина Анна Вакховна, Кожемякин Алексей Павлович, Горячева Клавдия Вакховна.

На мой запрос в РГА МО пришел ответ, что в метрической книге церкви Богородице-Рождественнской села Орехово Покровского уезда Владимирского уезда за 1888г Ивановой Анны Вакховны не значится.

Знаю, что у Григория Семеновича Горячева была родная сестра Горячева Клавдия Семеновна чл. ВКП(б) с 1904г прах ее покоится в нише памятника борцам революции в г.Орехово-Зуево.

Прикрепленный файл: 20210201_212121.jpg
---
Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2605

lena92775991 написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках ...Кожемякиной Анны Вакховны - родилась в 1888г. в Орехово-Зуево Владимирской губернии,...
... Вакх Флорович Иванов, ....
[/q]

lena92775991 написал:
[q]
На мой запрос в РГА МО пришел ответ, что в метрической книге церкви Богородице-Рождественнской села Орехово Покровского уезда Владимирского уезда за 1888г Ивановой Анны Вакховны не значится.
[/q]

В ЦГАМО (обл) имеется информация о восприемнике Иванове Вакхе Фроловиче., при этом упомянута д. Лопатино (фабрика Кацепова) Коломенского уезда Московской губернии. Возможно это место приписки/рождения В.Ф. и рождение дочери Анны надо поискать там же.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-03-27_175620_arch.mosreg.ru.pngOpera Снимок_2021-03-27_175722_arch.mosreg.ru.png, 21230 байт
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
ГА РФ
ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.1. Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг.
дело 6741 Кожемякина Анна Вакховна

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-03-27_184828_opisi.garf.su.png
Лайк (2)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

Agrip901 написал:
[q]
В ЦГАМО (обл) имеется информация о восприемнике Иванове Вакхе Фроловиче., при этом упомянута д. Лопатино (фабрика Кацепова) Коломенского уезда Московской губернии. Возможно это место приписки/рождения В.Ф. и рождение дочери Анны надо поискать там же.
[/q]

Да, Вакх Флоров- крестьянин сельца Лопатино Коломенского уезда, приход села Воскресенского Воскресенской церкви.
В ЦГАМос (моя семья) имеется запись в МК за 1890 о рождении/крещении сына Александра.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-03-27_200939_cgamos.ru.png
Лайк (1)
lena92775991
Участник

Отрадный
На сайте с 2021 г.

Agrip901 написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

[/q]

Да, Вакх Флоров- крестьянин сельца Лопатино Коломенского уезда, приход села Воскресенского Воскресенской церкви.
В ЦГАМос (моя семья) имеется запись в МК за 1890 о рождении/крещении сына Александра.
[/q]

Внук Кожемякиной Анны Вакховны, вспоминал о ее родной сестре Марии, что в свои приезды к ним в гости в Саратов, она обещала купить ему торт-мороженное, если он согласится сходить с ней в храм и покрестится. Он был категорически против, т.к. был ПИОНЕР!

Мы искали Анну в Орехово опираясь на ее учетную партийную карточку, а вот как оказалось...........

Прикрепленный файл: 2566-01-01.TIF
---
lena92775991
Участник

Отрадный
На сайте с 2021 г.

Agrip901 написал:
[q]
ГА РФ
ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.1. Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг.
дело 6741 Кожемякина Анна Вакховна
[/q]

Сама бы ни за что не нашла.
Подскажите как лучше сформулировать запрос в ГА РФ - выслать копию дела или как-то еще?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈