Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2008 23:25 IrinaFM Вы меня правильно поняли. Спасибо за ответ.
nmash Посмотрела у Шрамченко: Клинский уезд - Калевская волость - село Шестаково -дер.Пекшево. --- Елена | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
2 ноября 2008 17:44 ,hsl На начало - не знаю, а на 1852 г. (Нистрем) деревня (а не село) Колдино принадлежало Ульянину Алексею Александровичу, колл.секр., крестьян 74 души муж.п., 63 жен.п., 14 дворов, 85 верст от столицы, 50 от уездного города, близ Каширского тракта. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:041913 Кудрявцева-(?)Мария Ивановна сестра Кудрявцева Сергея Ивановича с мужем-в 193?был рестовратором Москвы-открыл артель-был самым богатым в Москве строителем-рестовратором домов во времена НЕПА-но в193? его арестовали и он в камере"повесился?"А Марию Ивановну крёсную моего отца отправили на101 км за продажу (для того-чтобы что поесть купить)куска ткани Кудрявцева Груня Ивановна с мужем(?) Менжинский с женой Эмилией? Может кто знает их фамилии и где похоронены?
 --- {Mila} | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:06Мария Кудрявцева-Рыдзевская Мария Рыдзевская-Кудрявцева -родилась в Варшаве 07 04 1889 году
 --- {Mila} | | |
19 ноября 2008 13:08Мария Кудрявцева-Рыдзевская и подруга Мария 1913-1918
 --- {Mila} | | |
SHlyan Участник
26 ноября 2008 18:31 Здравстуйте! Кто-нибудь знает что-нибудь про Марьину Рощу Московского уезда до 1917 года? --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 ноября 2008 13:14 SHlyanЧто-то кто-то безусловно знает  Например то, что жители ее включались в справочник "Вся Москва" как жители Москвы, а не уезда. А вообще вопрос лучше конкретизировать. Кстати, я Вам, кажется, пару дней назад отвечала по домовым книгам. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
SHlyan Участник
27 ноября 2008 20:34 IrinaFM написал: [q] жители ее включались в справочник "Вся Москва"[/q]
Странно что то, потому что не нашли там( К какой церкви относилась деревня? Где можно поискать метрики? --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
28 ноября 2008 4:02 SHlyan[q] Странно что то, потому что не нашли там[/q]
Извините, но эту фразу не поняла. Не могли бы Вы пояснить, что (или кого) Вы там (и где) не нашли? [q] К какой церкви относилась деревня[/q]
Какая деревня? Деревня Марьино или Марьина Роща? Деревня Марьино скорее всего приход села Алексеевского, а Марьина Роща, в то время - Марьина слободка, могла тоже к нему относиться, а могла и к городской церкви. [q] Где можно поискать метрики?[/q]
К городу или к уезду относилась данная территория для данного вопроса не принципиально. Ответ - в ЦИАМ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
SHlyan Участник
28 ноября 2008 23:32 Я искал Разгуловых и не за 1913,16,17 года их не нашлось в "Адресная и справочная книга "Вся Москва". Я имел ввиду Марьину Рощу. На какой основе осуществляется работа в Циам (платная/бесплатная)? --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
|