Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Тарара
Новичок

Тарара

Подмосковье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
IrinaFM Вы меня правильно поняли. Спасибо за ответ.

nmash Посмотрела у Шрамченко: Клинский уезд - Калевская волость - село Шестаково -дер.Пекшево.
---
Елена
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
,hsl
На начало - не знаю, а на 1852 г. (Нистрем) деревня (а не село) Колдино принадлежало Ульянину Алексею Александровичу, колл.секр., крестьян 74 души муж.п., 63 жен.п., 14 дворов, 85 верст от столицы, 50 от уездного города, близ Каширского тракта.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Кудрявцева-(?)Мария Ивановна сестра Кудрявцева Сергея Ивановича с мужем-в 193?был рестовратором Москвы-открыл артель-был самым богатым в Москве строителем-рестовратором домов во времена НЕПА-но в193? его арестовали и он в камере"повесился?"А Марию Ивановну крёсную моего отца отправили на101 км за продажу (для того-чтобы что поесть купить)куска ткани
Кудрявцева Груня Ивановна с мужем(?)
Менжинский с женой Эмилией?
Может кто знает их фамилии и где похоронены?

Прикрепленный файл: scan0012_.jpg
---
{Mila}
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Мария Рыдзевская-Кудрявцева -родилась в Варшаве 07 04 1889 году

Прикрепленный файл: scan0004_.jpg
---
{Mila}
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
1913-1918

Прикрепленный файл: Kudr_3.jpg
---
{Mila}
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравстуйте!
Кто-нибудь знает что-нибудь про Марьину Рощу Московского уезда до 1917 года?
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
SHlyan
Что-то кто-то безусловно знает 101.gif Например то, что жители ее включались в справочник "Вся Москва" как жители Москвы, а не уезда. А вообще вопрос лучше конкретизировать. Кстати, я Вам, кажется, пару дней назад отвечала по домовым книгам.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.

IrinaFM написал:
[q]
жители ее включались в справочник "Вся Москва"
[/q]

Странно что то, потому что не нашли там( К какой церкви относилась деревня? Где можно поискать метрики?
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
SHlyan
[q]
Странно что то, потому что не нашли там
[/q]

Извините, но эту фразу не поняла. Не могли бы Вы пояснить, что (или кого) Вы там (и где) не нашли?

[q]
К какой церкви относилась деревня
[/q]

Какая деревня? Деревня Марьино или Марьина Роща? Деревня Марьино скорее всего приход села Алексеевского, а Марьина Роща, в то время - Марьина слободка, могла тоже к нему относиться, а могла и к городской церкви.

[q]
Где можно поискать метрики?
[/q]

К городу или к уезду относилась данная территория для данного вопроса не принципиально. Ответ - в ЦИАМ.
---
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Я искал Разгуловых и не за 1913,16,17 года их не нашлось в "Адресная и справочная книга "Вся Москва". Я имел ввиду Марьину Рощу. На какой основе осуществляется работа в Циам (платная/бесплатная)?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈