Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:041913 Кудрявцева-(?)Мария Ивановна сестра Кудрявцева Сергея Ивановича с мужем-в 193?был рестовратором Москвы-открыл артель-был самым богатым в Москве строителем-рестовратором домов во времена НЕПА-но в193? его арестовали и он в камере"повесился?"А Марию Ивановну крёсную моего отца отправили на101 км за продажу (для того-чтобы что поесть купить)куска ткани Кудрявцева Груня Ивановна с мужем(?) Менжинский с женой Эмилией? Может кто знает их фамилии и где похоронены?
 --- {Mila} | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:06Мария Кудрявцева-Рыдзевская Мария Рыдзевская-Кудрявцева -родилась в Варшаве 07 04 1889 году
 --- {Mila} | | |
19 ноября 2008 13:08Мария Кудрявцева-Рыдзевская и подруга Мария 1913-1918
 --- {Mila} | | |
SHlyan Участник
26 ноября 2008 18:31 Здравстуйте! Кто-нибудь знает что-нибудь про Марьину Рощу Московского уезда до 1917 года? --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 ноября 2008 13:14 SHlyanЧто-то кто-то безусловно знает  Например то, что жители ее включались в справочник "Вся Москва" как жители Москвы, а не уезда. А вообще вопрос лучше конкретизировать. Кстати, я Вам, кажется, пару дней назад отвечала по домовым книгам. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
SHlyan Участник
27 ноября 2008 20:34 IrinaFM написал: [q] жители ее включались в справочник "Вся Москва"[/q]
Странно что то, потому что не нашли там( К какой церкви относилась деревня? Где можно поискать метрики? --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
28 ноября 2008 4:02 SHlyan[q] Странно что то, потому что не нашли там[/q]
Извините, но эту фразу не поняла. Не могли бы Вы пояснить, что (или кого) Вы там (и где) не нашли? [q] К какой церкви относилась деревня[/q]
Какая деревня? Деревня Марьино или Марьина Роща? Деревня Марьино скорее всего приход села Алексеевского, а Марьина Роща, в то время - Марьина слободка, могла тоже к нему относиться, а могла и к городской церкви. [q] Где можно поискать метрики?[/q]
К городу или к уезду относилась данная территория для данного вопроса не принципиально. Ответ - в ЦИАМ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
SHlyan Участник
28 ноября 2008 23:32 Я искал Разгуловых и не за 1913,16,17 года их не нашлось в "Адресная и справочная книга "Вся Москва". Я имел ввиду Марьину Рощу. На какой основе осуществляется работа в Циам (платная/бесплатная)? --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
28 ноября 2008 23:34 SHlyan Ну и что, что не нашли? А обязаны были найти? Они дворяне, купцы, домовладельцы? В ЦИАМ самостоятельная работа бесплатная. --- Ирина, администратор форума СВРТ
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 ноября 2008 15:08МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Уважаемый SHlyan , не расстраивайтес.. Ващ вопрос не самый простой. Вся Москва не лучший справочник для такого вопроса. В Циаме есть прямо в читальном зале подсобный справочный фонд с географическими указателями. У меня была аналогичная проблема с Хамовническими казармами и Дорогомиловым. Определить принадлежность к Москве можно определить по карте Москвы соответствующего периода, или принадлежности Марьиной Рощи к так называемой части: Москва делилась не на районы, а на части. Может быть Вам будет проще навести такую справку в Музее истории и реконструкции Москвы - это на Новой площади наротив Политехнического музея красно -белое здание с церковью. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|