Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2008 22:50 IrinaFM Спасибо, конечно же интересно! Но, боюсь, из Подмосковья не наездишься...  А если приехать и сделать запрос из приемной о просмотре метрических книг, то в какой срок будет запрос исполнен? Кстати, а сколько их, этих книг, за 1883 год? --- Елена | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
26 октября 2008 23:29 Тарара Я не работаю с приемной. Но по установленному законом порядку - срок ответа месяц. Знаю массу людей, приезжающих из Подмосковья, хотя, конечно, у всех ситуации разные. На вопрос о количестве книг ответить не могу, т.к. не понимаю его смысла. Вы хотите ВСЕ метрические книги посмотреть? Т.е. Вы нас.пункт не знаете? Вроде знаете, он написан, тогда зачем Вам все метрики?  достаточно одной за год по приходскому селу. Или Вы хотите спросить, сколько метрик в год на один населенный пункт? Тогда ответ - одна. Или уточните вопрос, пожалуйста. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
27 октября 2008 9:56 27 октября 2008 10:01 Тарара написал: [q] д.Пекшево Волоколамского района? [/q]
В ЦИАМе счет идет не по районам, а по уездам. В Списке населенных мест Моск. губернии 1859 года д. Пекшево в Волоколамском уезде нет. Список населенных мест Московской губернии 1862 - нет. У Кусова в Волоколамской десятине - нет. Посмотрите у Шрамченко и Пенкина - опредеоите и уезд и волость. Легче будет найти ближайшее село, где была церковь (ну и метрики, естественно, были в этой церкви). Судя по современной карте - ближайшая церковь была в с. Теряево --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 октября 2008 11:07 Наташа, это скорее всего был Клинский уезд, я по тем местам работала и, кажется, не путаю --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
27 октября 2008 11:13 IrinaFM написал: [q] корее всего был Клинский уезд[/q]
Мне тоже так кажется --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2008 23:25 IrinaFM Вы меня правильно поняли. Спасибо за ответ.
nmash Посмотрела у Шрамченко: Клинский уезд - Калевская волость - село Шестаково -дер.Пекшево. --- Елена | | |
2 ноября 2008 17:44 ,hsl На начало - не знаю, а на 1852 г. (Нистрем) деревня (а не село) Колдино принадлежало Ульянину Алексею Александровичу, колл.секр., крестьян 74 души муж.п., 63 жен.п., 14 дворов, 85 верст от столицы, 50 от уездного города, близ Каширского тракта. --- Ирина, администратор форума СВРТ
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:041913 Кудрявцева-(?)Мария Ивановна сестра Кудрявцева Сергея Ивановича с мужем-в 193?был рестовратором Москвы-открыл артель-был самым богатым в Москве строителем-рестовратором домов во времена НЕПА-но в193? его арестовали и он в камере"повесился?"А Марию Ивановну крёсную моего отца отправили на101 км за продажу (для того-чтобы что поесть купить)куска ткани Кудрявцева Груня Ивановна с мужем(?) Менжинский с женой Эмилией? Может кто знает их фамилии и где похоронены?
 --- {Mila} | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:06Мария Кудрявцева-Рыдзевская Мария Рыдзевская-Кудрявцева -родилась в Варшаве 07 04 1889 году
 --- {Mila} | | |
19 ноября 2008 13:08Мария Кудрявцева-Рыдзевская и подруга Мария 1913-1918
 --- {Mila} | | |
|