Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
HispanaУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
30 сентября 2008 9:58 Летучка написал: [q]
Нашла специально для Вас в библиотеке [/q]
Спасибо | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 октября 2008 10:12Вопрос к знатокам Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Есть ли у кого списки перепеси или что-то вроде этого. Вопрос по селу Никольское Одинцовского района по временным рамкам 1944 года, тогда это село было Звенигородский район. В том селе в то время проживала жена брата моей бабушки - Першина Александра Константиновна. Если нет, то где можно посмотреть архив. Это целая ветвь моих родственников, а я о них ничего не знаю..... С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
10 октября 2008 12:33 Дмитрий Н Теоретически могут быть похозяйственные книги чуть более позднего времени. Должны быть в районном архиве или могут быть в сельсовете. Теоретически Вы туда и съездить можете, с местными поговорить, вдруг кто-то что-то помнит... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 октября 2008 8:21 понятно, что первое что надо - это съездить... Спасибо, с уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 октября 2008 13:07 Эх, по поводу исчезания. Я тоже не могу найти до сих пор интересующую меня деревню Котуево ( Катуево) в Московской области, Можайского района. Просто исчезла, или никогда не была. Хотя в свидетельстве о смерти указана. Загадки бывают, лично \ надеюсь на их разрешение | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
17 октября 2008 13:18 GenForsch А Вы ее в Гжатском уезде не искали? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2008 2:35 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где могут храниться метрические книги приблизительно за 1883 год и к какому приходу относилась д.Пекшево Волоколамского района? --- Елена | | |
23 октября 2008 11:00 Тарара Метрические книги Волоколамского уезда находятся в ЦИАМ. Приход легко установить по внутреннему справочнику, находящемуся в читальном зале. --- Ирина, администратор форума СВРТ
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2008 15:30 IrinaFM Спасибо! А как эти книги можно просмотреть. Каков порядок?
С уважением --- Елена | | |
23 октября 2008 20:46 Приходите в ЦИАМ (на форуме есть тема о нем, на сайте русархив тоже есть информация) с паспортом, записываетесь в читальный зал, читаете инструкцию, берете описи, ищете нужные дела, заказываете и смотрите через несколько дней, то, что выдали. Не страшно и не сложно, если интересно --- Ирина, администратор форума СВРТ
|