Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Летучка Новичок
Подольск.ру Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2008 14:38 Hispana В честь Сергея Семеновича Караваева., который в 1919 г. был секретарем Подольского уездного комитета партии. | | |
HispanaУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 сентября 2008 15:02 18 сентября 2008 15:08 Летучка написал: [q] В честь Сергея Семеновича Караваева., который в 1919 г. был секретарем Подольского уездного комитета партии.[/q]
Спасибо. Вот бы его фотографию где-нибудь увидеть. | | |
Летучка Новичок
18 сентября 2008 15:20 | | |
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 сентября 2008 22:05 Помогите определить местонахождение пос. Овчинино Сходненского района Московской области, каковым он являлся в период вероятнее всего до 10 апреля 1932 г., когда Cходненский р-н был преобразован.
"Населенный пункт Баньки Сходненского района был преобразован в рабочий поселок Красногорск. Вслед за этим 27 сентября Мособлисполком принял решение об образовании Красногорского района, в который вошли часть бывшего Сходненского района (поселок Сходня и прилегающие к нему селения были переданы в Солнечногорский район), а также 16 селений бывшей Павловской волости из Истринского района. Красногорск стал центром вновь образованного района, в котором соединились 98 сельских населенных пунктов и три рабочих поселка: Ново-Братцево, Химки и «Красный Октябрь» около железнодорожной станции Тушино-с общим населением 75 тыс. человек."
. --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
Летучка Новичок
30 сентября 2008 9:19 30 сентября 2008 9:19 | | |
HispanaУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
30 сентября 2008 9:58 Летучка написал: [q]
Нашла специально для Вас в библиотеке [/q]
Спасибо | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 октября 2008 10:12Вопрос к знатокам Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Есть ли у кого списки перепеси или что-то вроде этого. Вопрос по селу Никольское Одинцовского района по временным рамкам 1944 года, тогда это село было Звенигородский район. В том селе в то время проживала жена брата моей бабушки - Першина Александра Константиновна. Если нет, то где можно посмотреть архив. Это целая ветвь моих родственников, а я о них ничего не знаю..... С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
10 октября 2008 12:33 Дмитрий Н Теоретически могут быть похозяйственные книги чуть более позднего времени. Должны быть в районном архиве или могут быть в сельсовете. Теоретически Вы туда и съездить можете, с местными поговорить, вдруг кто-то что-то помнит... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 октября 2008 8:21 понятно, что первое что надо - это съездить... Спасибо, с уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 октября 2008 13:07 Эх, по поводу исчезания. Я тоже не могу найти до сих пор интересующую меня деревню Котуево ( Катуево) в Московской области, Можайского района. Просто исчезла, или никогда не была. Хотя в свидетельстве о смерти указана. Загадки бывают, лично \ надеюсь на их разрешение | | |
|