Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Эх, по поводу исчезания. Я тоже не могу найти до сих пор интересующую меня деревню Котуево ( Катуево) в Московской области, Можайского района. Просто исчезла, или никогда не была. Хотя в свидетельстве о смерти указана. Загадки бывают, лично \ надеюсь на их разрешение 101.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
GenForsch
А Вы ее в Гжатском уезде не искали?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Тарара
Новичок

Тарара

Подмосковье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где могут храниться метрические книги приблизительно за 1883 год и к какому приходу относилась д.Пекшево Волоколамского района?
---
Елена
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Тарара Метрические книги Волоколамского уезда находятся в ЦИАМ. Приход легко установить по внутреннему справочнику, находящемуся в читальном зале.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Тарара
Новичок

Тарара

Подмосковье
На сайте с 2008 г.
IrinaFM Спасибо!
А как эти книги можно просмотреть. Каков порядок?

С уважением
---
Елена
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Приходите в ЦИАМ (на форуме есть тема о нем, на сайте русархив тоже есть информация) с паспортом, записываетесь в читальный зал, читаете инструкцию, берете описи, ищете нужные дела, заказываете и смотрите через несколько дней, то, что выдали.
Не страшно и не сложно, если интересно 101.gif
---
Тарара
Новичок

Тарара

Подмосковье
На сайте с 2008 г.
IrinaFM Спасибо, конечно же интересно! Но, боюсь, из Подмосковья не наездишься... sad.gif А если приехать и сделать запрос из приемной о просмотре метрических книг, то в какой срок будет запрос исполнен? Кстати, а сколько их, этих книг, за 1883 год?
---
Елена
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Тарара Я не работаю с приемной. Но по установленному законом порядку - срок ответа месяц.
Знаю массу людей, приезжающих из Подмосковья, хотя, конечно, у всех ситуации разные.
На вопрос о количестве книг ответить не могу, т.к. не понимаю его смысла. Вы хотите ВСЕ метрические книги посмотреть? Т.е. Вы нас.пункт не знаете? Вроде знаете, он написан, тогда зачем Вам все метрики? 101.gif достаточно одной за год по приходскому селу. Или Вы хотите спросить, сколько метрик в год на один населенный пункт? Тогда ответ - одна. Или уточните вопрос, пожалуйста.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Тарара написал:
[q]
д.Пекшево Волоколамского района?
[/q]

В ЦИАМе счет идет не по районам, а по уездам.
В Списке населенных мест Моск. губернии 1859 года д. Пекшево в Волоколамском уезде нет.
Список населенных мест Московской губернии 1862 - нет.
У Кусова в Волоколамской десятине - нет.
Посмотрите у Шрамченко и Пенкина - опредеоите и уезд и волость.
Легче будет найти ближайшее село, где была церковь (ну и метрики, естественно, были в этой церкви).

Судя по современной карте - ближайшая церковь была в с. Теряево
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Наташа, это скорее всего был Клинский уезд, я по тем местам работала и, кажется, не путаю 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈