Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ламинария777
ВолокОламск.
В ЦИАМ - Центральный исторический архив Москвы.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

ламинария777 написал:
[q]
г. Волокаламск.Московской губернии-куда написать,чтобы найти запись о рождении человека,в дореволюционный период?
[/q]

За период 1860-1918г.г.- много метрических есть в районном архиве Волоколамска.
По каким конкретно приходам - звоните туда или пишите.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ищенко
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне найти родственников проживавших в Москве, но я не знаю их дат рождения(смерти)?
Ищу потомков: Федорова Николая Петровича (родился примерно 1895-1890 в с. Латное Воронежской губернии), был офицером, женился на Софье Николаевне. Их дети: Евгений, Нина, Вера и Светлана.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38782
Ищенко, попробуйте посмотреть в адресной книге Вся Москва 1923 г. (учитывая год рождения вашего рдственника) и
последующие годы до 1930
http://rusgenealogy.clan.su/forum/17-37-6
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!Меня зовут Ольга.Я новичок на форуме.Я только начала изучать свою родословную.Ищу информацию про своего прадеда Маджугинского Александра Степановича.На руках имеется только свидетельство о смерти.И по рассказам мамы он был врачом.Порывшись в интернете по справочникам Москвы за 1911,1917 и 1930 года везде упоминается Маджугинский Александр Степанович,врач-гинеколог и акушер.Предполагаю что это мой родственник.Указаны адреса и телефоны,больница в которой работал.В справочнике за 1911 год указан еще Маджугинский Николай Степанович (возможно брат??).В справочнике за 1901 год указан Маджугинский Степан Павлович -статный советник, нотариус московского окружного суда (возможно отец???).Там же указана Маджугинская Ольга Павловна (сестра или жена???).В кратком справочнике Москвы за 1875 год написано что Маджугинский Степан Павлович младший нотариус на Ильинке в Теплых рядах.Что делать дальше?Как узнать где родился прадед?Может обратится в больницу в которой он работал?Заранее спасибо
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38782
Калинушка
Похоже,что Степан Павлович --ваш прапрадед..Указан его рабочий адрес, а дом. нет?
По домашнему его адресу найдите церковь этого прихода, а дальше в архивах надо искать метрические книги этой церкви за нужные вам годы.
Личные дела сотрудников организаций по истечении 75-летнего срока передаются в архивы.
Вы можете в больнице выяснить, куда они передают свой архив.
Вам многое известно!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Спасибо за ответ!Я вот точно незнаю какой адрес указывали в адресных книгах,наверное домашний.У прадеда указаны разные адреса,а телефон один и тот же.Буду пробовать копать дальше!
Ищенко
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Gul, спасибо за ответ!
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Калинушка написал:
[q]
Что делать дальше?
[/q]

Калинушка Ольга, кроме пути, предложенного Gul, есть более простой. Все указанные Вами лица не родились специалистами. Такие профессии давал университет, в частности Московский (зачем им из Питерского, Харьковского или Казанского в Москву ехать?). В ЦИАМ в фонде 418 лежат дела студентов ИМУ - каждой описи соответствует год, а внутри все по алфавиту. Маджугинский не Кузнецов или Смирнов. В делах будут не только даты рождения, но и, как правило, послужные отцов - Вы очень многое узнаете.
Удачи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

ABY написал:
[q]
университет, в частности Московский (зачем им из Питерского, Харьковского или Казанского в Москву ехать?). В ЦИАМ в фонде 418 лежат дела студентов ИМУ - каждой описи соответствует год, а внутри все по алфавиту.
[/q]

А еще в РГБ (Ленинке) есть алфавитные списки всех студентов ун-та по годам - с краткими указаниями даже - г.р, вероисповедание, статус родителей, кем стал потом, НОМЕР ДЕЛА! и т.п.

Алфавитный список студентов и посторонних слушателей Императорского Московского университета.

Издание МИУ
РГБ
шифр для заказа М 106/18
По годам.с 1858 по 1915 гг.
Внутри - общий список всех студентов по алфавиту (все фак-ты) + доп. список постоянных слушателей.
Образец записи за 1911г.:
с.217
Лунц Лазарь Адольфович, юр., иуд., сын надв. сов., р. 1892, г. Рига, г. Медв. зол. м. (злдлтая медаль). №447/911 11г.(1911г.)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈