✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
31 августа 2010 8:40 Rogi написал: [q] за 1937-1939 гг. записи акта о его смерти по Москве нет.[/q]
Rogi написал: [q] На Ваганьковском кладбище, где он похоронен[/q]
Откуда сведения? Участок знаете? С кем он мог быть похоронен? Rogi написал: [q] Мой прадед – Байков Георгий Николаевич 1894 г.р. [/q] Байков Семен Николаевич или Байкова А.Н. не могут быть его родней? Rogi написал: [q] Звенигородское ш. д.7а.[/q]
Домовые книги в ЦАГМ по началу 1920-х искали? Rogi написал: [q] за 1929 -член Моссовета и МКХ, а за 1930 г. местом работы назван трест «Водоканализация». Где по вашему мнению продолжить поиски? [/q]
Поскольку в 1929 г. Моск. губ. и Москва, кажется, были еще единым целым - поищите в ЦГАМО сведения о членах Моссовета и МКХ. ЦАГМ - Водоканализация. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
31 августа 2010 8:41 Rogi написал: [q] до своей смерти в 1938 году[/q]
Rogi написал: [q] за 1937-1939 гг. записи акта о его смерти по Москве нет.[/q]
От чего он умер? Годы-то "говорящие"... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
31 августа 2010 8:42 kenko-87 написал: [q] Может сохранились какие-нибудь адресные книги довоенного врнмени[/q]
Только до 1930 существуют. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Rogi Начинающий
31 августа 2010 12:42 IrinaFM, После того, как в Краснопресненском архиве ничего не нашли, запрос переправили в Центральный архив. В ответе указано " в архивах органов ЗАГС г.Москвы". nmash Участок конечно знаю, с детства ходили на могилу. Похоронен он, теперь уже, со своей женой Байковой Н.Д., которая умерла в 1982 г. По поводу других Байковых. Не думаю, что это могли бы быть родственники прадеда так, как ничего про них раньше не слышал. Да и на Ваганьковском у нас родственников много похоронено и к этим бы ходили. Хотя история немного темная. Про прадеда никто особо ничего не говорил. Как то только бабушка обмолвилась, что он работал в Кремле и умер по болезни. И добавила "Ну и хорошо, что так, а то бы все равно растреляли". Да, веселое время было. Буду пробовать ЦГАМО и ЦАГМ. В связи с этим еще один вопрос. А там необходимо личное присутствие или ответят по запросу (временно нахожусь не в Москве)?
Спасибо, за помощь. С Уважением, Игорь
| | |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
2 сентября 2010 0:20г.Волокаламск Доброе время суток, г. Волокаламск.Московской губернии-куда написать,чтобы найти запись о рождении человека,в дореволюционный период? С уважением, Светлана. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 сентября 2010 3:22 ламинария777 ВолокОламск. В ЦИАМ - Центральный исторический архив Москвы. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
2 сентября 2010 7:54 ламинария777 написал: [q] г. Волокаламск.Московской губернии-куда написать,чтобы найти запись о рождении человека,в дореволюционный период?[/q]
За период 1860-1918г.г.- много метрических есть в районном архиве Волоколамска. По каким конкретно приходам - звоните туда или пишите. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ищенко Начинающий
Воронеж Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 сентября 2010 20:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне найти родственников проживавших в Москве, но я не знаю их дат рождения(смерти)? Ищу потомков: Федорова Николая Петровича (родился примерно 1895-1890 в с. Латное Воронежской губернии), был офицером, женился на Софье Николаевне. Их дети: Евгений, Нина, Вера и Светлана. | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38778 | Наверх ##
12 сентября 2010 22:10 | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 сентября 2010 17:18 Здравствуйте!Меня зовут Ольга.Я новичок на форуме.Я только начала изучать свою родословную.Ищу информацию про своего прадеда Маджугинского Александра Степановича.На руках имеется только свидетельство о смерти.И по рассказам мамы он был врачом.Порывшись в интернете по справочникам Москвы за 1911,1917 и 1930 года везде упоминается Маджугинский Александр Степанович,врач-гинеколог и акушер.Предполагаю что это мой родственник.Указаны адреса и телефоны,больница в которой работал.В справочнике за 1911 год указан еще Маджугинский Николай Степанович (возможно брат??).В справочнике за 1901 год указан Маджугинский Степан Павлович -статный советник, нотариус московского окружного суда (возможно отец???).Там же указана Маджугинская Ольга Павловна (сестра или жена???).В кратком справочнике Москвы за 1875 год написано что Маджугинский Степан Павлович младший нотариус на Ильинке в Теплых рядах.Что делать дальше?Как узнать где родился прадед?Может обратится в больницу в которой он работал?Заранее спасибо | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.