Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Уважаемые форумчане!
Я ищу документы Московского хореографического училища 1940-1944 гг. В самом училище говорят, что архивы этого времени не сохранились. Но я еще таю надежду, что какие-то документы, возможно, осели в других архивах типа ЦГАЛИ или еще где-то. Может, кто-то из вас сталкивался?

Заранее спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
John Doe
John Doe написал:
[q]
Тогда кто может помочь в Люблинском ЗАГСе Москвы?
[/q]

Проблемный ЗАГС, без документов подтверждающих родство разговаривать не будут.....
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ПаНи
Подскажите,пж-та,к какому сейчас ЗАГСу относится бывший Рогожкинский.Есть св-во о рождении 1929 года,где ес-сно указаны родители и вот хотелось бы получить информацию о них.Скорее всего регистрировали брак там же.Скорее всего это сегодня Таганский ЗАГС?Если кто-то знает точнее-буду благодарна.
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
ПаНи
Вы правы! ЗАГС Рогожско-Симоновский документы за 19.10.1918 – 31.12.1929 хранятся в архиве ЗАГС ТАГАНСКИЙ
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок?
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок?
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
manent
Сапожок - город в Рязанской области. Он мог входить в состав Московской области в те годы, когда Рязанская область была упразднена, а ее территория разделена между соседними областями.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Согласно архивным документам Историческая мечеть г. Москвы расположенная на Большой Татарской 28, основана в 1823 году и является старейшей из ныне действующих мечетей столицы. По данным, полученным из переписки высших московских должностных лиц того времени в Москве существовала мечеть и до 1823 года однако она пришла в негодность при захвате города войсками Наполеона в 1812 году. Из рапорта Московского Обер-полицмейстера подписанного Генерал-майором Шульгиным от 26 ноября 1816 года на имя Генерал-губернатора Графа Александра Петровича Тормасова (№3135): «… честь имею представить с донесением таковым, что показуемый ими дом Купца Щукина, в котором существовала та мечеть, как частный пристав мне донес, действительно на том месте была, а ныне стоит обгорелое пустопорожнее место и принадлежит татарину купцу Абдиктьеву».

http://www.manar.ru/index.php?...;Itemid=66

Уважаемые форумчане подскажите где можно найти информацию о купце Абдиктьеве?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ekibas
Купец Щукин на 1816 г. в Москве был, а вот купца Абдиктьева (или какую-то похожую фамилию) я не нашла. Может быть, он был не московским купцом, а другого города.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
IrinaFM

IrinaFM написал:
[q]
Ekibas
Купец Щукин на 1816 г. в Москве был, а вот купца Абдиктьева (или какую-то похожую фамилию) я не нашла. Может быть, он был не московским купцом, а другого города.
[/q]

Спасибо Ирина. Никакой другой информации об этом человеке у меня больше нет.
Мой пра - - - - - дед Абдиктьев Шамсутдин(1766-1838) проживал в Бирском уезде Оренбургской губернии, был указным муллой. Вот думаю, может быть между ними есть какая- нибудь связь, фамилия ведь довольно редкая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈