Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
ПаНи
Подскажите,пж-та,к какому сейчас ЗАГСу относится бывший Рогожкинский.Есть св-во о рождении 1929 года,где ес-сно указаны родители и вот хотелось бы получить информацию о них.Скорее всего регистрировали брак там же.Скорее всего это сегодня Таганский ЗАГС?Если кто-то знает точнее-буду благодарна.
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
ПаНи
Вы правы! ЗАГС Рогожско-Симоновский документы за 19.10.1918 – 31.12.1929 хранятся в архиве ЗАГС ТАГАНСКИЙ
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок?
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок?
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
manent
Сапожок - город в Рязанской области. Он мог входить в состав Московской области в те годы, когда Рязанская область была упразднена, а ее территория разделена между соседними областями.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Согласно архивным документам Историческая мечеть г. Москвы расположенная на Большой Татарской 28, основана в 1823 году и является старейшей из ныне действующих мечетей столицы. По данным, полученным из переписки высших московских должностных лиц того времени в Москве существовала мечеть и до 1823 года однако она пришла в негодность при захвате города войсками Наполеона в 1812 году. Из рапорта Московского Обер-полицмейстера подписанного Генерал-майором Шульгиным от 26 ноября 1816 года на имя Генерал-губернатора Графа Александра Петровича Тормасова (№3135): «… честь имею представить с донесением таковым, что показуемый ими дом Купца Щукина, в котором существовала та мечеть, как частный пристав мне донес, действительно на том месте была, а ныне стоит обгорелое пустопорожнее место и принадлежит татарину купцу Абдиктьеву».

http://www.manar.ru/index.php?...;Itemid=66

Уважаемые форумчане подскажите где можно найти информацию о купце Абдиктьеве?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ekibas
Купец Щукин на 1816 г. в Москве был, а вот купца Абдиктьева (или какую-то похожую фамилию) я не нашла. Может быть, он был не московским купцом, а другого города.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
IrinaFM

IrinaFM написал:
[q]
Ekibas
Купец Щукин на 1816 г. в Москве был, а вот купца Абдиктьева (или какую-то похожую фамилию) я не нашла. Может быть, он был не московским купцом, а другого города.
[/q]

Спасибо Ирина. Никакой другой информации об этом человеке у меня больше нет.
Мой пра - - - - - дед Абдиктьев Шамсутдин(1766-1838) проживал в Бирском уезде Оренбургской губернии, был указным муллой. Вот думаю, может быть между ними есть какая- нибудь связь, фамилия ведь довольно редкая.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчене! Подскажите как найти сводную сестру моей мамы. Известно, Васильева Валентина Федоровна 1935г.р. г.Москва. Ее мама (первая жена моего деда) Васильева Тамара Александровна 1913г.р. г.Москва, работала до войны зубным врачем. Спасибо!
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Инесса Юрьевна
Посмотрите здесь http://www.nomer.org/moskva/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈