✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
ПаНи | Наверх ##
18 января 2010 13:07о ЗАГСе Подскажите,пж-та,к какому сейчас ЗАГСу относится бывший Рогожкинский.Есть св-во о рождении 1929 года,где ес-сно указаны родители и вот хотелось бы получить информацию о них.Скорее всего регистрировали брак там же.Скорее всего это сегодня Таганский ЗАГС?Если кто-то знает точнее-буду благодарна. | | |
хвиона Начинающий
21 января 2010 11:53 ПаНи Вы правы! ЗАГС Рогожско-Симоновский документы за 19.10.1918 – 31.12.1929 хранятся в архиве ЗАГС ТАГАНСКИЙ | | |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 февраля 2010 20:01Московская область Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок? --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 февраля 2010 20:01Московская область Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок? --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
4 февраля 2010 22:34 manent Сапожок - город в Рязанской области. Он мог входить в состав Московской области в те годы, когда Рязанская область была упразднена, а ее территория разделена между соседними областями. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
5 февраля 2010 12:47Абдиктьев Согласно архивным документам Историческая мечеть г. Москвы расположенная на Большой Татарской 28, основана в 1823 году и является старейшей из ныне действующих мечетей столицы. По данным, полученным из переписки высших московских должностных лиц того времени в Москве существовала мечеть и до 1823 года однако она пришла в негодность при захвате города войсками Наполеона в 1812 году. Из рапорта Московского Обер-полицмейстера подписанного Генерал-майором Шульгиным от 26 ноября 1816 года на имя Генерал-губернатора Графа Александра Петровича Тормасова (№3135): «… честь имею представить с донесением таковым, что показуемый ими дом Купца Щукина, в котором существовала та мечеть, как частный пристав мне донес, действительно на том месте была, а ныне стоит обгорелое пустопорожнее место и принадлежит татарину купцу Абдиктьеву». http://www.manar.ru/index.php?...;Itemid=66Уважаемые форумчане подскажите где можно найти информацию о купце Абдиктьеве? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
6 февраля 2010 1:55 Ekibas Купец Щукин на 1816 г. в Москве был, а вот купца Абдиктьева (или какую-то похожую фамилию) я не нашла. Может быть, он был не московским купцом, а другого города. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
6 февраля 2010 9:50 IrinaFMIrinaFM написал: [q] Ekibas Купец Щукин на 1816 г. в Москве был, а вот купца Абдиктьева (или какую-то похожую фамилию) я не нашла. Может быть, он был не московским купцом, а другого города. [/q]
Спасибо Ирина. Никакой другой информации об этом человеке у меня больше нет. Мой пра - - - - - дед Абдиктьев Шамсутдин(1766-1838) проживал в Бирском уезде Оренбургской губернии, был указным муллой. Вот думаю, может быть между ними есть какая- нибудь связь, фамилия ведь довольно редкая. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
20 февраля 2010 20:20 Уважаемые форумчене! Подскажите как найти сводную сестру моей мамы. Известно, Васильева Валентина Федоровна 1935г.р. г.Москва. Ее мама (первая жена моего деда) Васильева Тамара Александровна 1913г.р. г.Москва, работала до войны зубным врачем. Спасибо! | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 февраля 2010 1:04 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.