Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
Данные с сайта Мемориал привели меня в этот город со следующим.

Двоюродный прадед ушел на фронт из с. Иб (Коми Республика). Пропал без вести. В 1946 году его жена Муравьева Л.А. при розыске заполнила анкету - на то время, как оказалось, она уже переехала и даже указан адрес - г. Москва, Свердловский район, Столешников пер., д. 9, кв. 25. Там же указано - с ней сын 16 лет, дочь 8 лет.
Есть ведь какие-то базы/справочники - хотелось бы знать, кто теперь проживает по данному адресу?
И куда в таких случаях следует обратиться-написать для получения информации о дальнейшей судьбе родственников?

С уважением, Елена
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Helin написал:
[q]
хотелось бы знать, кто теперь проживает по данному адресу?
[/q]

Я считаю, что лучше всего написать письмо на этот адрес и там всё узнать. Заодно пусть у себя в домовой книге посмотрят информацию о Ваших родственниках.
EinarLynn
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу информацию о Барге Петре Ивановиче, предположительно 1910 г.р , родился в немецком поселении в Запорожской области.
Позднее уехал в Москву и в 1938 году окончил один из московских медвузов. В том же году пропал без вести.
У меня несколько вопросов:
1. Куда обратиться, чтобы узнать, в каком именно универстите учился Барг и где в это время жил?
2. Куда обратиться, чтобы узнать его судьбу после 1938 года?

Заранее спасибо за ответы.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4481
Добрый день!

Есть ли возможность достать информацию по Ермолиным:
1. Мария Дмитриевна, родилась 26.07.1854.
2. Александр Валерьянович, родился 02.01.1857.
3. Георгий Дмитриевич, родился 11.04.1857.

Могли проживать в г. Москва, Московской области, Ивановской области

С уважением, Михаил
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста: есть где справочник по адресам или по фамилиям по пос. Химки 30-х годов? В личку, если можно.

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Уважаемые форумчане!
Я ищу документы Московского хореографического училища 1940-1944 гг. В самом училище говорят, что архивы этого времени не сохранились. Но я еще таю надежду, что какие-то документы, возможно, осели в других архивах типа ЦГАЛИ или еще где-то. Может, кто-то из вас сталкивался?

Заранее спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
John Doe
John Doe написал:
[q]
Тогда кто может помочь в Люблинском ЗАГСе Москвы?
[/q]

Проблемный ЗАГС, без документов подтверждающих родство разговаривать не будут.....
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ПаНи
Подскажите,пж-та,к какому сейчас ЗАГСу относится бывший Рогожкинский.Есть св-во о рождении 1929 года,где ес-сно указаны родители и вот хотелось бы получить информацию о них.Скорее всего регистрировали брак там же.Скорее всего это сегодня Таганский ЗАГС?Если кто-то знает точнее-буду благодарна.
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
ПаНи
Вы правы! ЗАГС Рогожско-Симоновский документы за 19.10.1918 – 31.12.1929 хранятся в архиве ЗАГС ТАГАНСКИЙ
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Кто из форумчан подскажет где в Московской области был городок- Сапожок?
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈