✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
13 февраля 2014 23:28 13 февраля 2014 23:39 Здравствуйте !!! Хотел бы написать одно сообщение.Может быть кого нибудь заинтересует. Цитирую- "29 января 1913 года в Третьяковской галерее молодой иконописец, старообрядец, сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов в припадке душевной болезни с криком «Довольно крови!» изрезал ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван.». Три пореза прошли по лицу царевича, однако не затронув глаз. Репин был уверен, что его работа безвозвратно погублена. «Из трех ударов один пришелся на лицо Грозного — от середины виска, пересекая ухо, до плеча, — второй разрез прошел по контуру носа царевича, задев щеку Грозного и уничтожив весь очерк носа царевича, наконец третий повредил пальцы правой руки царевича, разрезал щеку у него и задел правый рукав Грозного», — вспоминал Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960), который вместе с Дмитрием Федоровичем Богословским (1870–1939) вернул картину к жизни." Меня очень заинтересовала личность Балашова Абрама Абрамовича.Оказывается он уроженец д.Куровская и его можно найти в переписи 1901 года во дворе его отца Балашова Абрама Ефимовича, но они постоянно уже тогда проживали в Москве.Есть сведения , что его отец Балашов Абрам Ефимович занимался церковным пением на Рогожке и был одно время регентом в старообрядческой молельне при фабрика Балашовых (его специально вызывали в Куровскую для того , что бы он организовал церковный хор (это самое начало 20 века)).Есть такой вопрос.Ни кто не занимался исследованием его семьи и родителей ? Очень интересно. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
24 февраля 2014 11:20 24 февраля 2014 11:20 Коллеги!
Запутался вроде бы с простым вопросом: где теперь в Москве дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)? Подскажите, кто знает? И заодно, есть ли системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
24 февраля 2014 11:40 maslov написал: [q] дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)?[/q]
Даже в 1904г. на Тверской нумерация оканчивалась дд 70 и 79 http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991Значит, д.88 по Тверской был где-то ближе к Тверской заставе (м. Белорусская) maslov написал: [q] системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век?
[/q] http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991Поищите. Но карт сов. времен с домами не знаю. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3407 | Наверх ##
24 февраля 2014 20:08 maslov А можно еще попробовать соотнести место с нежилыми объектами, напр. с школами (1936). https://forum.vgd.ru/1523/53804/Или с более широким кругом объектов (Вся Москва 1936, есть для скачки в сети) | | |
larioja Новичок
3 апреля 2014 23:38 4 апреля 2014 10:49 Здравствуйте. Ищу возможность получить архивные копии документов с указанием национальности Гольденберг (с 1949 года Кива) Нины Наумовны. Родилась 8 июля 1912 года в селе Монастырищи Бердичевского района Винницкой области. Умерла в марте 1982 в Москве.
Имеются данные о рождении в Москве в 1936 году ее сына. Есть данные о записи.
Также известно об оформлении брака в Москве в 1949 году. Есть данные о записи.
Жила Нина Наумовна до и после войны в Москве, имеется ее адрес.
Хочу обратиться к форумчанам с просьбой за вознаграждение помочь мне найти архивные копии документов с указанием национальности - страницу домовой книги, или метрической, или что-то еще. Или хотя бы помочь советом. Нахожусь не в Москве и приехать не могу, поэтому с поисками в архиве лично испытываю затруднение. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
4 апреля 2014 2:55 larioja Сотрите все номера документов, адреса и пр. И напишите одну важную информацию - дату рождения искомого лица --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
28 апреля 2014 17:47 LuckyLuke ЦИАМ Ф.417 --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
28 апреля 2014 18:10 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
alevtinaalevtina Новичок
Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2014 13:59 Ищу сведения о Зайцеве Александре Андреевиче родился 04.0.11.1919 г.. в дер.Назарово Рыбинского района, Ярославской области ,умер 25.01.1969 г. в г.Ярославле. Где воевал,на каком фронте ,где закончил войну.Какие имел награды? Однополчане? Любые сведения. --- Ищу сведения о Зайцеве Александре Андреевиче | | |
CHIN1564 Новичок
14 мая 2014 19:51 Ищу сведения о Масловых-в Москве. Девичья фамилия моей бабушки Маслова Матрена Яковлевна 189? г.р.В 1923-1924г родились 2 сына (Владимир и Николай Емельянович Чулков-мой отец).Проживали до войны Плотников переулок 10-10 В справочнике "Вся Москва" 1925-1927гг есть сведения : Маслов Яков Михайлович -Член Моссовета(предположительно прадед)- Маслов Яков Яковлевич- Член Моссовета (предположительно родственник)-возможно где-то есть дополнительная инф-я о членах их семей? Заранее Спасибо --- Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.