Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте !!!
Хотел бы написать одно сообщение.Может быть кого нибудь заинтересует.
Цитирую-
"29 января 1913 года в Третьяковской галерее молодой иконописец, старообрядец, сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов в припадке душевной болезни с криком «Довольно крови!» изрезал ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван.».
Три пореза прошли по лицу царевича, однако не затронув глаз. Репин был уверен, что его работа безвозвратно погублена. «Из трех ударов один пришелся на лицо Грозного — от середины виска, пересекая ухо, до плеча, — второй разрез прошел по контуру носа царевича, задев щеку Грозного и уничтожив весь очерк носа царевича, наконец третий повредил пальцы правой руки царевича, разрезал щеку у него и задел правый рукав Грозного», — вспоминал Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960), который вместе с Дмитрием Федоровичем Богословским (1870–1939) вернул картину к жизни."
Меня очень заинтересовала личность Балашова Абрама Абрамовича.Оказывается он уроженец д.Куровская и его можно найти в переписи 1901 года во дворе его отца Балашова Абрама Ефимовича, но они постоянно уже тогда проживали в Москве.Есть сведения , что его отец Балашов Абрам Ефимович занимался церковным пением на Рогожке и был одно время регентом в старообрядческой молельне при фабрика Балашовых (его специально вызывали в Куровскую для того , что бы он организовал церковный хор (это самое начало 20 века)).Есть такой вопрос.Ни кто не занимался исследованием его семьи и родителей ? Очень интересно.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Коллеги!

Запутался вроде бы с простым вопросом: где теперь в Москве дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)? Подскажите, кто знает?
И заодно, есть ли системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

maslov написал:
[q]
дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)?
[/q]

Даже в 1904г. на Тверской нумерация оканчивалась дд 70 и 79
http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991
Значит, д.88 по Тверской был где-то ближе к Тверской заставе (м. Белорусская)

maslov написал:
[q]
системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век?
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991

Поищите.
Но карт сов. времен с домами не знаю. dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

maslov

А можно еще попробовать соотнести место с нежилыми объектами, напр. с школами (1936).

https://forum.vgd.ru/1523/53804/

Или с более широким кругом объектов (Вся Москва 1936, есть для скачки в сети)
larioja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу возможность получить архивные копии документов с указанием национальности Гольденберг (с 1949 года Кива) Нины Наумовны. Родилась 8 июля 1912 года в селе Монастырищи Бердичевского района Винницкой области. Умерла в марте 1982 в Москве.

Имеются данные о рождении в Москве в 1936 году ее сына. Есть данные о записи.

Также известно об оформлении брака в Москве в 1949 году. Есть данные о записи.

Жила Нина Наумовна до и после войны в Москве, имеется ее адрес.

Хочу обратиться к форумчанам с просьбой за вознаграждение помочь мне найти архивные копии документов с указанием национальности - страницу домовой книги, или метрической, или что-то еще. Или хотя бы помочь советом. Нахожусь не в Москве и приехать не могу, поэтому с поисками в архиве лично испытываю затруднение.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
larioja
Сотрите все номера документов, адреса и пр.
И напишите одну важную информацию - дату рождения искомого лица
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
LuckyLuke
ЦИАМ Ф.417
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
alevtinaalevtina
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Зайцеве Александре Андреевиче родился 04.0.11.1919 г.. в дер.Назарово Рыбинского района, Ярославской области ,умер 25.01.1969 г. в г.Ярославле. Где воевал,на каком фронте ,где закончил войну.Какие имел награды? Однополчане? Любые сведения.
---
Ищу сведения о Зайцеве Александре Андреевиче
CHIN1564
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о Масловых-в Москве. Девичья фамилия моей бабушки Маслова Матрена Яковлевна 189? г.р.В 1923-1924г родились 2 сына (Владимир и Николай Емельянович Чулков-мой отец).Проживали до войны Плотников переулок 10-10
В справочнике "Вся Москва" 1925-1927гг есть сведения :
Маслов Яков Михайлович -Член Моссовета(предположительно прадед)-
Маслов Яков Яковлевич- Член Моссовета (предположительно родственник)-возможно где-то есть дополнительная инф-я о членах их семей?
Заранее Спасибо
---
Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈