Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

bessi написал:
[q]
По рассказам бабушки семья Львовых на тот момент в Коломна была 1.
[/q]

Памятная книга Моск. губ. на 1899 - стр. 329 - домовладельцы Коломны -
Львов Николай Терентьевич, куп., Дворянская 3220
Львов Николай Терентьевич, куп., Митяевская слобода, 9080
Львова Ольга Даниловна, мещ., Ивановская 580
Львов Дмитрий Николаевич, куп., Семионовская 2160
Львова Елена Васильевна, куп., Полянская 4540
Львова Вера Ивановна, Арбатская 1360

Как видите, только среди домовладельцев их немало....

bessi написал:
[q]
Венчался в Старо-Голутвинском монастыре (?)
[/q]

Прикиньте приблизительные годы венчания и смотрите в ЦИАМ метрики по Коломне.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
bessi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
скажите пожалуйста. как посмотреть эту книгу в электронном варианте, я пыталась, но не нашла... ! sad.gif
---
ищу Львовых Коломна кон.19в
bessi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
это совсем не обязательно, т.к. это было кладбище для всех состоятельных граждан города
---
ищу Львовых Коломна кон.19в
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Попросили - купец 2 гильдии Шурупов Николай ( ст. Обираловка ( Железнодорожная, Черное)), дочь его: Анна Николаевна Шурупова, 1910г.р.. Поподробнее, если у кого есть источники. Спасибо заранее!
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте !!!
Хотел бы написать одно сообщение.Может быть кого нибудь заинтересует.
Цитирую-
"29 января 1913 года в Третьяковской галерее молодой иконописец, старообрядец, сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов в припадке душевной болезни с криком «Довольно крови!» изрезал ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван.».
Три пореза прошли по лицу царевича, однако не затронув глаз. Репин был уверен, что его работа безвозвратно погублена. «Из трех ударов один пришелся на лицо Грозного — от середины виска, пересекая ухо, до плеча, — второй разрез прошел по контуру носа царевича, задев щеку Грозного и уничтожив весь очерк носа царевича, наконец третий повредил пальцы правой руки царевича, разрезал щеку у него и задел правый рукав Грозного», — вспоминал Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960), который вместе с Дмитрием Федоровичем Богословским (1870–1939) вернул картину к жизни."
Меня очень заинтересовала личность Балашова Абрама Абрамовича.Оказывается он уроженец д.Куровская и его можно найти в переписи 1901 года во дворе его отца Балашова Абрама Ефимовича, но они постоянно уже тогда проживали в Москве.Есть сведения , что его отец Балашов Абрам Ефимович занимался церковным пением на Рогожке и был одно время регентом в старообрядческой молельне при фабрика Балашовых (его специально вызывали в Куровскую для того , что бы он организовал церковный хор (это самое начало 20 века)).Есть такой вопрос.Ни кто не занимался исследованием его семьи и родителей ? Очень интересно.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Коллеги!

Запутался вроде бы с простым вопросом: где теперь в Москве дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)? Подскажите, кто знает?
И заодно, есть ли системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

maslov написал:
[q]
дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)?
[/q]

Даже в 1904г. на Тверской нумерация оканчивалась дд 70 и 79
http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991
Значит, д.88 по Тверской был где-то ближе к Тверской заставе (м. Белорусская)

maslov написал:
[q]
системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век?
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991

Поищите.
Но карт сов. времен с домами не знаю. dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

maslov

А можно еще попробовать соотнести место с нежилыми объектами, напр. с школами (1936).

https://forum.vgd.ru/1523/53804/

Или с более широким кругом объектов (Вся Москва 1936, есть для скачки в сети)
larioja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу возможность получить архивные копии документов с указанием национальности Гольденберг (с 1949 года Кива) Нины Наумовны. Родилась 8 июля 1912 года в селе Монастырищи Бердичевского района Винницкой области. Умерла в марте 1982 в Москве.

Имеются данные о рождении в Москве в 1936 году ее сына. Есть данные о записи.

Также известно об оформлении брака в Москве в 1949 году. Есть данные о записи.

Жила Нина Наумовна до и после войны в Москве, имеется ее адрес.

Хочу обратиться к форумчанам с просьбой за вознаграждение помочь мне найти архивные копии документов с указанием национальности - страницу домовой книги, или метрической, или что-то еще. Или хотя бы помочь советом. Нахожусь не в Москве и приехать не могу, поэтому с поисками в архиве лично испытываю затруднение.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
larioja
Сотрите все номера документов, адреса и пр.
И напишите одну важную информацию - дату рождения искомого лица
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈